loading...
1:名無しかわいいよ名無し:
2016/12/19(月)
21:01:49.81

白ひげ海賊団にも海軍本部にもお声がかからなかったのかな?
2:名無しかわいいよ名無し:
2016/12/19(月)
21:22:32.70

え?
これから始める戦争に何でヴィンスモークが出て来るんだよ
3:名無しかわいいよ名無し:
2017/01/11(水)
12:41:29.40

その時はそんな設定はなかったんだよ
4:名無しかわいいよ名無し:
2017/01/24(火)
11:47:56.49

中立
5:名無しかわいいよ名無し:
2017/01/24(火)
16:29:33.89

マジレスするなら

戦争屋ってのはいわば傭兵集団のようなもの。
利益にならないならヴィンスモークが首をつっこむ理由もないし
よっぽど不利な状況でもない限り海軍が傭兵に借りを作るわけがない。
白ひげはヴィンスモークに援軍を頼む理由がかけらもない

つまり三者三様「お前らに用はねえんだよ」という状態。

むしろヴィンスモークは頂上戦争後に向けていろんな国と交渉してたんじゃないかな。
白ひげが倒れても海軍が倒れても、戦争屋は商売かき入れ時だからな。
6:名無しかわいいよ名無し:
2017/01/31(火)
03:59:12.84

儲かりそうだな