loading...
1:名無しかわいいよ名無し 転載ダメ©2ch.net (スププ Sd3a-SC3e [49.96.19.109 [上級国民]]):
2017/05/24(水)
00:18:40.16

ちはやふるの綿谷新を応援するスレです。

・本誌発売日前のネタバレは、はじめにバレ宣言した上で適度に改行してください。
 発売日の0時過ぎたら改行等不要です。

・次スレは>>980が立ててください。
 立てるときは一行目に !extend:checked:vvvvvv と書いてください。
 ID、SLIP(ワッチョイ)、IP強制表示になります。

・よくある質問
 ちはやふる2巻の「神様じゃなくて友達でいたいよ」は
 私は千早の手紙の一文だと思うのですが、これは新の気持ちだという人もいます。
 気になって眠れません(笑)先生はどちらのつもりで書かれたんですか?
 ↓
 末次由紀?@yuyu2000_0908
 わたしは千早の気持ちのつもりです(=´∀`)人(´∀`=)

前スレ
【ちはやふる】綿谷新はガリガリの「せ」狙いじゃねえかかっこいい12
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1457686515/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
2:名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW 9330-qfAx [124.25.7.240]):
2017/05/24(水)
05:37:14.37

>>1
乙かっこいい
3:名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW 532f-yhLg [60.113.221.104]):
2017/05/24(水)
07:11:30.53

>>1
乙っさ
4:名無しかわいいよ名無し (スフッ Sd5a-Z3hb [49.106.209.23]):
2017/05/24(水)
12:07:06.93

>>1
乙やでぇ~
5:名無しかわいいよ名無し (ワッチョイ 8b45-kvD5 [116.254.45.66]):
2017/05/24(水)
18:14:54.66

作品に期待はもうないけど
>>1
6:名無しかわいいよ名無し (アウアウカー Sa73-qfAx [182.249.245.36]):
2017/05/24(水)
20:02:17.37


千早と太一だけじゃなくて
まっけんゆーの人生まで変えた新さんすげー
7:名無しかわいいよ名無し (アウアウカー Sa73-yhLg [182.250.250.226]):
2017/05/24(水)
22:38:27.40

まっけんゆーの改名って新関係あるの?w実際
8:名無しかわいいよ名無し (アウアウカー Sa2b-MJsu [182.249.245.12]):
2017/05/25(木)
15:43:33.09

バイキングでちはやふるの新から取ったって
芸能リポーターの人が言ってた
9:名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW 972f-e1Zk [60.113.221.104]):
2017/05/25(木)
22:29:42.29

ま、まじか…すごい
10:名無しかわいいよ名無し (ワッチョイWW f7cd-ATxl [218.229.238.156]):
2017/05/26(金)
01:06:09.30

>>8
まじか
リポーターはその名前の由来のソースはなんだって言ってたの?本人から?
11:名無しかわいいよ名無し (ニククエW bf45-65iQ [111.102.176.161]):
2017/05/29(月)
13:32:14.58

まさかの新田真剣佑
たしかにあれから真剣佑って売れたよね
新に決まるまで知らなかったし
優しい笑顔が素敵ではまり役だったからなぁ
トップコートに移籍したらかなり露出増えそう
12:名無しかわいいよ名無し (ニククエ Sa2b-e1Zk [182.250.250.232]):
2017/05/29(月)
19:01:38.15

まっけんゆー好きだけど新田真剣佑は変な名前だと思うw
普通の名前でいいのに…
13:名無しかわいいよ名無し (ニククエW ff52-Kfqe [153.227.232.223]):
2017/05/29(月)
20:35:12.99

どうせなら綿谷新にしろよ
14:名無しかわいいよ名無し (ニククエW 173b-h0TL [118.104.112.190]):
2017/05/29(月)
21:00:07.27

真剣佑くん、新役やるまで知らなくて何とも思わなかったのに好きになった
新ファンだから新役を思いを込めて演じてくれて大事に思ってくれてるのが嬉しい
まさか改名して新田真剣佑にまでするとは思わなかったけど
最新の映画は新の出番増えるといいな
今の短い髪がカッコイイからそのままで
大手事務所に所属したから期待したい
15:名無しかわいいよ名無し (ニククエW 97ba-Kfqe [124.209.251.122]):
2017/05/29(月)
21:19:41.60

デビュー時に役名を芸名にするのはいるけど、途中で役名を芸名に加えるのは聞いたことないな
16:名無しかわいいよ名無し (ニククエ Sd3f-k6yo [1.75.255.183]):
2017/05/29(月)
23:36:58.70

新田=にったと読むのが一般的な中で、あらたと読ませている点でも綿谷新を意識してのことなんだろうなぁと思った。
なんにせよ、まっけんゆーくん好きになったよ
17:名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW bf45-B8zy [111.102.176.161]):
2017/05/30(火)
07:46:56.36

ワイドショーで新を演じたことが自分のターニングポイントだったから的な解説入ってたから新が由来なのは間違いないみたいだね
新は地味だけど人に影響を与える素晴らしいキャラだなと思った
18:名無しかわいいよ名無し (スププ Sd9a-cAR5 [49.96.18.88]):
2017/06/14(水)
19:59:43.84

やっぱ新から名前もらったようだね
末次にも相談したってさ
http://natalie.mu/eiga/news/236662

原作者の末次由紀とのエピソードを尋ねると、新田は
「僕、名前のことで話しました。『あらた』って使っていいですかって」
と、真剣佑から“新田(あらた)真剣佑”へ改名した思いを語り始める。

「『ちはやふる』は僕にとって日本に来てすぐの作品。
芝居の経験が浅かったなか、監督や『ちはやふる』と出会って、
芝居を志すきっかけになった大きな作品なんです。
だから新(あらた)から取らせていただきました」を真意を明かした。
19:名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW 65e4-azxv [122.130.77.39]):
2017/06/28(水)
00:16:16.57

保守
20:名無しかわいいよ名無し (アウアウウー Sa31-Tzn0 [106.130.0.191]):
2017/06/30(金)
08:18:55.66

最近出番ある?
21:名無しかわいいよ名無し (スププ Sd03-Hppx [49.96.11.221 [上級国民]]):
2017/06/30(金)
08:26:15.34

出番あったよ。少しだけど
22:名無しかわいいよ名無し (スップ Sd03-aOYx [49.97.99.156]):
2017/07/01(土)
22:29:29.90

>>20
あるっちゃあるね。
新が決勝進んだって情報に頬染めてる千早もいる。
でも、全体的に太一に主役テロされてて千早も新もあんま目立ってないよ
23:名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW 9111-dT/h [60.113.221.104]):
2017/07/09(日)
23:28:06.25

ほしゅ
24:名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW 69e4-dsra [122.130.77.39]):
2017/07/11(火)
00:02:59.76

試合してる新が見たいな
25:sage (ワッチョイW 71e4-gzgL [122.130.77.39]):
2017/07/26(水)
22:49:52.63

次号は新でるかな
26:名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW 8711-ApIi [60.113.221.104]):
2017/08/11(金)
08:07:32.71

27:名無しかわいいよ名無し:
2017/08/12(土)
01:41:42.44

イミフな弱体化もうウンザリ
28:名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW 8711-VZfC [60.146.127.122]):
2017/08/16(水)
20:22:42.47

末次先生、表紙にまた新を描きたいって言ってくださっていて嬉しい
今後、確実に新の活躍はあるだろうから、それまで気長に待ちつつ読んでます
29:名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW d719-MnnZ [182.236.54.36]):
2017/08/16(水)
21:08:52.81

よかった!末次先生ありがとう!
30:名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW 8311-M65+ [60.113.221.104]):
2017/08/25(金)
07:26:22.17

映画の続きってやる予定なんだね
立ち消えかと思ってた
31:名無しかわいいよ名無し (ワッチョイ 5389-bmyY [218.220.120.25]):
2017/08/25(金)
10:31:41.27

まっけんゆうがわざわざ名前使ってくれたんだから無碍にはできんだろ作者として
32:名無しかわいいよ名無し (アウーイモ MMc7-PSpP [106.139.10.50]):
2017/08/25(金)
22:56:11.48

新が名人になってくれるのだけを楽しみにこの話読んでる
作者の太一テロが怖いけど
しのぶちゃんは今回無理だしなぁ
33:名無しかわいいよ名無し (ワッチョイWW 7f0f-e0jp [123.216.6.198]):
2017/08/26(土)
02:28:33.25

キャラクター増えすぎだよなぁ
早く新メイン回の順番がまわってきて欲しい
34:名無しかわいいよ名無し (ワッチョイ b389-YFg8 [218.220.120.25]):
2017/08/31(木)
14:33:05.32

予告見る限り次回は新のターンみたい
35:名無しかわいいよ名無し (エムゾネWW FF1f-bo2y [49.106.192.204]):
2017/08/31(木)
19:22:46.75

マジか!!うわー楽しみ!!
36:名無しかわいいよ名無し:
2017/08/31(木)
19:29:24.15

どんな予告?
37:名無しかわいいよ名無し (ワッチョイ b389-YFg8 [218.220.120.25]):
2017/08/31(木)
22:02:34.87

対小石川戦で苦戦する新が小学生時代を思い出す~とか
起死回生を予感させる書き方ちなみに予告では
東方面のことは全く触れてないからオール新サイドだったらいいなあ
38:名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW 0311-e+qS [126.66.126.205]):
2017/09/02(土)
12:16:37.25

新の試合描写、楽しみだな~
39:名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW bf11-Klob [60.113.221.104]):
2017/09/13(水)
23:41:23.77

ほしゅ
40:名無しかわいいよ名無し (ワッチョイWW bb91-5tzK [218.226.131.194]):
2017/09/15(金)
07:33:32.89

最新号の新かっこよかったよー
41:名無しかわいいよ名無し (ワッチョイ bb89-Gbox [218.220.120.25]):
2017/09/15(金)
14:10:57.97

やっぱ名人になるのは新しか考えられないな
試合内容のレベルが違うわ
42:名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW 0e4e-zAlr [103.81.72.132]):
2017/09/15(金)
16:23:19.52

やっぱり新の試合はいいな
レベル高いし見応えある

カルタにも対戦相手にも真摯に向き合う新に名人になって欲しい
43:名無しかわいいよ名無し (ワッチョイ cf06-o7xi [116.254.56.151]):
2017/09/15(金)
17:37:56.77

ヒーローはちはやだけってところはいらない
44:名無しかわいいよ名無し (ワッチョイWW 220f-1/BR [123.216.6.198]):
2017/09/16(土)
03:55:22.32

おぉー楽しみ!次巻の表紙も新になるかな
45:名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW e6b7-eQlu [121.95.209.58]):
2017/10/02(月)
11:49:33.30

見開きの新がイケメン過ぎる…