loading...
1:名無しかわいいよ名無し:
2017/06/22(木)
11:14:42.31

木の葉の上忍、カカシ先生を応援するスレです
マタ~リ語り合いましょう

●荒らし煽りは徹底スルー
●アンチ厨房お断り
●同人・801ネタ禁止!
●過剰な馴れ合い、イタ過ぎる萌え禁止!
●ネガティブ過ぎるレス自重
●次スレは980をゲトした人が立てる(無理なら他の人に頼む事)
●他キャラ・他スレとの比較や叩きは止めましょう
●公式発売日前のネタバレは「ネタバレ」と書き、改行してから書きましょう
 ネタバレが嫌な人もいるのでお互い少しずつの配慮をお願いします
●次号に関する感想は全部改行(カカシが出た・出ない程度でも改行する)
●常時sage進行でお願いします。


<過去ログ>
【NARUTO】はたけカカシ先生を思うスレ【イチャパラ13.5冊目】
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1208382564/
【NARUTO】はたけカカシ先生を思うスレ【イチャパラ14冊目】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1214528346/
【NARUTO】はたけカカシ先生を思うスレ【イチャパラ15冊目】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1221782017/
【NARUTO】はたけカカシ先生を思うスレ【イチャパラ16冊目】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1225639329/
【NARUTO】はたけカカシ先生を思うスレ【イチャパラ17冊目】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1227485522/
【NARUTO】はたけカカシ先生を思うスレ【イチャパラ18冊目】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1230242841/
【NARUTO】はたけカカシ先生を思うスレ【イチャパラ19冊目】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1237940624/
【NARUTO】はたけカカシ先生を思うスレ【イチャパラ20冊目】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1243553540/
【NARUTO】はたけカカシ先生を思うスレ【イチャパラ21冊目】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1248979388/
【NARUTO】はたけカカシ先生を思うスレ【イチャパラ22冊目】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1259135668/
【NARUTO】はたけカカシ先生を思うスレ【イチャパラ23冊目】
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1271952350/
【NARUTO】はたけカカシ先生を思うスレ【イチャパラ24冊目】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1288484968/
【NARUTO】はたけカカシ先生を思うスレ【イチャパラ25冊目】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1335273481/
【NARUTO】はたけカカシ先生を思うスレ【イチャパラ26冊目】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1352272321/
【NARUTO】はたけカカシ先生を思うスレ【イチャパラ27冊目】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1359681260/
【NARUTO】はたけカカシ先生を思うスレ【イチャパラ28冊目】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1381492886/
【NARUTO】はたけカカシ先生を思うスレ【イチャパラ29冊目】
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1392084682/
【NARUTO】はたけカカシ先生を思うスレ【イチャパラ30冊目】
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1407923941/
【NARUTO】はたけカカシ先生を思うスレ【イチャパラ31冊目】
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1422582677/
【NARUTO】はたけカカシ先生を思うスレ【イチャパラ32冊目】
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1438338903/
【NARUTO】はたけカカシ先生を思うスレ【イチャパラ33冊目】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1460278280/
2:名無しかわいいよ名無し:
2017/06/22(木)
14:58:12.46

>>1
3:名無しかわいいよ名無し:
2017/06/22(木)
22:08:41.36

いち乙です!
4:名無しかわいいよ名無し:
2017/06/25(日)
22:37:57.75

>>1
あとナルト死ね
5:名無しかわいいよ名無し:
2017/06/28(水)
19:14:01.99

里にいない→また温泉か

気になったら独自で調査~、元火影というより暗部~紫電~
6:名無しかわいいよ名無し:
2017/06/28(水)
19:14:49.14

>>1遅れまして乙です
7:名無しかわいいよ名無し:
2017/06/28(水)
21:23:23.99

>>1
>>5
なんか単独行動してそうだったしほんと暗部っぽかったw
紫電強かったけど設定どんなのだったっけ
8:名無しかわいいよ名無し:
2017/06/28(水)
21:25:36.02

火影だから一人でそんな簡単に里外はふらふらできないんじゃなかった?護衛はいるだろうね
まだ見てないけど楽しみだ!
9:名無しかわいいよ名無し:
2017/06/30(金)
09:29:21.98

前火影とはいえ、現火影のナルトの承諾なしで勝手に捜査してたのかね
こういうところがカカシがナルトのことをあまりよく思ってない証拠とも言えるんじゃないかな
執務室での会話もナルトではなくシカマルとだし
力技だけの馬鹿とは難しい話は出来ないとハナから相手してない
サイとの共闘もやりやすそうだったな
サイは頭良いから一を言えば十を知る、そういうタイプがカカシには会うんだろう
執務室抜けて前線に出てきたナルトにも冷めた対応だったな
原作者がオブラートで包んだこの二人の溝をスタッフは容赦なく描くな
10:名無しかわいいよ名無し:
2017/06/30(金)
09:35:20.41

???
11:名無しかわいいよ名無し:
2017/06/30(金)
10:44:38.13

いつものアレだから
12:名無しかわいいよ名無し:
2017/06/30(金)
21:27:31.49

BORUTO公式サイトのキャラクターに追加されているね
http://imgur.com/pLgip1b.jpg
13:名無しかわいいよ名無し:
2017/07/01(土)
14:06:54.52

口布で隠れてるし格好も同じだし六代目やってた時代と変わってない感じだ
14:名無しかわいいよ名無し:
2017/07/01(土)
18:39:14.75

長年好きだったけど騙されてた事で後悔しか残らないや
無駄なお金と無駄な時間だったな。現実にもどる
15:名無しかわいいよ名無し:
2017/07/01(土)
19:47:15.57

どうしたwww
16:名無しかわいいよ名無し:
2017/07/01(土)
22:50:36.92

自分の理想通りにいかなかったんか
17:名無しかわいいよ名無し:
2017/07/02(日)
00:50:46.84

見た目もそんなに老けてないし今回はまあまあかっこよかったしナルトのときより強く感じるし、性格も魔改造されてなかったからよかったと思うんだけどな
18:名無しかわいいよ名無し:
2017/07/02(日)
03:20:31.53

騙されてたとか変な事言う人前にもいたし気にしない方がいい
紫電かっこよくてよかった
19:名無しかわいいよ名無し:
2017/07/02(日)
09:30:57.07

見る前はすごく楽しみだったし、見ている時も嬉しかったんだけど
見終わったらなぜか古い世代を新しい世代が追い抜いてくみたいな台詞を思い出して
なんか悲しくなってしまった
あのナルトさえも古い世代になろうとしているのに、先代なら尚更
活躍を見れるのは嬉しいけど複雑でもある…
20:名無しかわいいよ名無し:
2017/07/02(日)
10:48:46.39

角都にとどめを刺すところだっけ
21:名無しかわいいよ名無し:
2017/07/03(月)
12:09:31.71

http://imgur.com/d3N4Sle.jpg
来年の1月にカカシの出る?
22:名無しかわいいよ名無し:
2017/07/03(月)
12:49:00.44

忍犬と一緒か
どんなのか楽しみ
23:名無しかわいいよ名無し:
2017/07/03(月)
12:52:14.59

あ、それは11月か
24:名無しかわいいよ名無し:
2017/07/03(月)
14:06:10.37

>>21
まじで超うれしいいいいい!!!
忍犬大好きだしカカシ超好きだし
ああ早く買いたい欲しいな、いろいろポーズ取れると嬉しいな
25:名無しかわいいよ名無し:
2017/07/03(月)
14:22:26.04

二体発売されるのか
買う買う
教えてくれてありがとう
26:名無しかわいいよ名無し:
2017/07/03(月)
21:57:11.25

パックンたちと一緒のフィギュアずっと待ってるんだけどまだ予約ってできるとこないよね?
デコマス見かけてから結構たつような
27:名無しかわいいよ名無し:
2017/07/04(火)
09:46:08.26

未だにカカシプッシュするならもっとBORUTOに出してもいいのに
視聴率悪いんだからもっと人気キャラ出してもいいじゃんね
28:名無しかわいいよ名無し:
2017/07/04(火)
23:59:35.76

BORUTOスタッフは勘違いしてるんじゃね
次世代が見たいわけじゃなくて大人ナルトサスケが活躍するのを見たいわけよ
あの二人の共闘シーンが鳥肌モノだったから当たったんだよ映画は
カカシとサイの共闘とかああいうのもっと増やせよ
ぶっちゃけ今の子供はナルトの子供なんぞ興味ないと思うぞ
29:名無しかわいいよ名無し:
2017/07/05(水)
03:20:02.69

それ分かるわww視聴率が物語ってるよね
大人世代もしくはそれより上の世代が何やってるか気になる
穏便に暮らしてるならそれでいいし、早いとこナルト世代やカカシ世代全員見せてくれないかなあ
30:名無しかわいいよ名無し:
2017/07/05(水)
20:06:57.95

>>26
【#ナルト】限定品G.E.M.外伝!「はたけカカシと忍犬セット」7月7日13時予約開始!とり子ブログ先行紹介★
個性豊かな忍犬を口寄せ!https://t.co/ogpwiJY5DV
#naruto
https://t.co/hLGcmbj86g 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
31:名無しかわいいよ名無し:
2017/07/05(水)
22:07:57.46

最近カカシ批判多くてツライ
主に誰がやってるか分かってるけどネタでいじってる人も多いからムカつく
32:名無しかわいいよ名無し:
2017/07/05(水)
22:51:57.82

そう?連載中の方がすごかった気がするけどなw
33:名無しかわいいよ名無し:
2017/07/06(木)
14:36:05.41

どこのスレに行けばカカシの話題にありつけるの??
ボルトスレ見たけど2つしか話題に出てなかった・・涙
批判でもいいカカシの話題ほしい。

>>30
7月7日…1年に1度しかお目にかかれないような気がしてきた
もうちょっとシリアスなのを想像していたけどのんびりカカシ可愛いw
34:名無しかわいいよ名無し:
2017/07/06(木)
15:26:35.80

ボルトスレは前回放送時にはだらしない火影だの紫電()で切ったら増えて悪化したじゃねえかとか
適当に叩かれてたのは見たな
それよりも老けてないなとか紫電かっこいいとかの方が多かったと思うけど
35:名無しかわいいよ名無し:
2017/07/06(木)
20:45:22.47

出番があったら嬉しいんだけど、次世代の作品である以上カカシやナルトが
三代目の木の葉崩し、四代目の九尾事件、五代目ペイン襲来ほどの存在感を出せないことを思うと
変に出番がないほうが心安らかかなと思ってしまう
36:名無しかわいいよ名無し:
2017/07/06(木)
21:52:00.38

温泉は一人で行ったのかな?護衛は誰だったんだろう
37:名無しかわいいよ名無し:
2017/07/07(金)
00:00:17.99

38:名無しかわいいよ名無し:
2017/07/07(金)
00:41:13.56

>>37
イチャイチャバイオレンス持ってるw
西遊記企画なのか
39:名無しかわいいよ名無し:
2017/07/07(金)
07:30:21.32

保守
40:名無しかわいいよ名無し:
2017/07/07(金)
08:47:27.24

>>34
カカシの事を馬鹿にしたい層がいるから
ダラ先と使うのはとあるファンばかりだよと教えてもらった時はショックで
切ったら悪化すると情報が入ってたらカカシも切らなかったと思う
天道戦でもそうだけど攻撃しながら分析するタイプですし
でも鵺が小さくなってしまった原因はなんだろ?
こういう人達ってナルトの攻撃でカグヤが暴走した時も
ナルトは暴走すると知らないで攻撃してるって前提を理解してないのかな
穢土長門の口寄せもナルトは殴って増やしてたけどあれも情報がなかったからで
41:名無しかわいいよ名無し:
2017/07/07(金)
09:17:26.78

変なのがいるな
42:名無しかわいいよ名無し:
2017/07/07(金)
13:28:26.87

西遊記企画は日本でやらないのかな見たい!
カカシの名前がゲームの攻略方みたい上下上下西東西東
43:名無しかわいいよ名無し:
2017/07/07(金)
14:00:19.33

>>36
アスマの娘じゃない?
44:名無しかわいいよ名無し:
2017/07/07(金)
14:57:10.84

>>43
小説の話はもっと後の話だから他に誰がいるんだろうなーと
45:名無しかわいいよ名無し:
2017/07/07(金)
15:11:27.80

>>42
日本のメガハウス公式が宣伝しているから日本にも来るのでは
46:名無しかわいいよ名無し:
2017/07/08(土)
10:24:20.41

この西遊記パロでアニメしてほしいな、リーが主人公のやつみたいなの
47:名無しかわいいよ名無し:
2017/07/10(月)
12:56:07.54

アニメやっとで見れた!カカシ先生変わらずカッコ良かったんだけど
土遁の壁に忍犬の顔が入って無かったのが残念だった
ああいった感じがカカシ先生らしくて好きだっただけに適当にしてほしくなかった
48:名無しかわいいよ名無し:
2017/07/10(月)
13:39:33.81

他の人と一緒にやる技みたいだからまあ無くても仕方ない
どっかに小さく入ってたかもしれないけどw
49:名無しかわいいよ名無し:
2017/07/13(木)
23:35:01.31

ボルトで外伝始まるし浴衣カカシ見れるかな
50:名無しかわいいよ名無し:
2017/07/15(土)
03:48:30.17

早くナルト死なないかな
51:名無しかわいいよ名無し:
2017/07/21(金)
11:26:53.23

http://imgur.com/EXAgRQ8.jpg
カカシをピックアップ
52:名無しかわいいよ名無し:
2017/07/21(金)
18:44:10.45

>>51
ナイスミドル過ぎて鼻血でるw
53:名無しかわいいよ名無し:
2017/07/22(土)
16:19:04.58

あーカカシ好き過ぎてどうしようもない日々が続いている
54:名無しかわいいよ名無し:
2017/07/26(水)
21:36:24.58

来週カカシ出るね
55:名無しかわいいよ名無し:
2017/07/26(水)
22:25:00.49

出るねえ、楽しみ
56:名無しかわいいよ名無し:
2017/07/27(木)
10:27:14.94

カカシ!カカシ!!
57:名無しかわいいよ名無し:
2017/07/29(土)
00:53:58.43

かっこいいカカシもいいけど、ガイと話してるときみたいな素の姿も見たいなあ
58:名無しかわいいよ名無し:
2017/07/30(日)
09:37:15.41

http://i.imgur.com/k8Nb6PX.jpg
隣がTo LOVEるキャラ
59:名無しかわいいよ名無し:
2017/07/30(日)
22:54:15.77

今回も火影カカシのフィギュア情報なかった
もう出ないのかなあ
60:名無しかわいいよ名無し:
2017/08/01(火)
12:18:55.86

ヤマカガシに反応してしまう・・カカシに会いたいな
61:名無しかわいいよ名無し:
2017/08/01(火)
13:18:18.36

井上和彦? @inouekazuhiko

カカシ??!出るよ!
「BORUTO 第18話」はたけカカシ役
テレビ東京ほか、水曜日 17:55~
62:名無しかわいいよ名無し:
2017/08/03(木)
19:16:14.43

ちらっとしか出なかったけど一楽で食べてる7班のシーンもあったね
63:名無しかわいいよ名無し:
2017/08/07(月)
11:07:20.65

次回から外伝始まるみたいだけど温泉から電話してるカカシが出るのはまだ先かな
64:名無しかわいいよ名無し:
2017/08/08(火)
17:40:52.73

まじ重症だわ、他アニメキャラがカカシに見える・・
片目が隠れていて白髪、共通点はそれだけですけろ
65:名無しかわいいよ名無し:
2017/08/10(木)
02:56:42.17

外伝アニメはカカシの追加シーンありそう
66:名無しかわいいよ名無し:
2017/08/10(木)
10:12:10.30

電話シーンは次回か
67:名無しかわいいよ名無し:
2017/08/10(木)
15:29:59.89

撮りためたボルトアニメ見たんだけど、
カカシ先生、片目を未だに隠すのはもう癖になってるのかな
68:名無しかわいいよ名無し:
2017/08/10(木)
18:05:18.65

隠してるシーンとかあった?
69:名無しかわいいよ名無し:
2017/08/12(土)
11:33:11.03

額宛てを斜めにしているとこ。ま、この姿が一番好きなんだけどね
70:名無しかわいいよ名無し:
2017/08/12(土)
17:46:50.11

追加ほしいよー
ガイとミライちゃんも出てきてー
ガイと何かの勝負してる時に「六代目、七代目からお電話です」と
ミライちゃんに言われるのかな?妄想しちゃうw
71:名無しかわいいよ名無し:
2017/08/12(土)
21:04:17.27

>>69
ボルトで隠してるシーンあったっけ?
見逃してたのかな
>>70
電話してる後ろにチラ見えしてるくらいでもいいから見たいなー
72:名無しかわいいよ名無し:
2017/08/16(水)
18:26:45.60

目の傷追加されてたー
73:名無しかわいいよ名無し:
2017/08/16(水)
18:33:32.99

カカシ先生と温泉いきたい
74:名無しかわいいよ名無し:
2017/08/16(水)
18:44:58.97

追加されるどころか、台詞削られた
75:名無しかわいいよ名無し:
2017/08/17(木)
23:21:06.31

ヤマトのとこカットされてたね
なんか結構声低めだったような
76:名無しかわいいよ名無し:
2017/08/18(金)
00:09:15.61

見た目はあまり変わってないけど声は年取ったってわかるね
声優さん年をとったからわざと変えたのかな?
77:名無しかわいいよ名無し:
2017/08/18(金)
00:17:53.06

ヤマトの部分もだけど大蛇丸の居場所は把握してる。メモの用意を…もなくなったね
隠居したのに大蛇丸の居場所をカカシが管理してるのはおかしいからかな?
アニメだと相談役だけど
大蛇丸関係もヤマトも全てナルトに引き継いだ事になってるのかな?
78:名無しかわいいよ名無し:
2017/08/18(金)
14:14:40.58

ナルトは低能だからあんまり難しいことは情報共有できてないっぽい
79:名無しかわいいよ名無し:
2017/08/18(金)
23:48:39.45

もうBORUTOでの確実な出番終わっちゃったのかと思うとつらくなってきた
これからは映画BORUTO部分の台詞無しで済むシーンくらいだし
アニオリの鵺の話みたいに出る時があるかもしれないけど
何かのついでに温泉小説部分が出たりしないかなあ
80:名無しかわいいよ名無し:
2017/08/22(火)
16:16:15.82

イチャパラ聖地でのカカシは見たいなw
81:名無しかわいいよ名無し:
2017/08/22(火)
17:18:23.60

カカシ先生とガイ先生のやり取りがまたアニメで見たいなー
82:名無しかわいいよ名無し:
2017/08/22(火)
20:48:05.56

紅先生が病院に来てまた今度になったけど
アスマ先生は子供が出来たってカカシ先生に報告しにきたのかな?
それがミライなんだよね
83:名無しかわいいよ名無し:
2017/08/25(金)
14:08:38.70

上忍の中でもカカシは慕われてそうで嬉しい
84:名無しかわいいよ名無し:
2017/08/25(金)
15:11:51.14

>>83
ナルトみたいに世界を変えるほどの大きなことを
したわけじゃないけど、
みんなに認められて火影になったっていうのが
本当にしっくりくるよね
85:名無しかわいいよ名無し:
2017/08/25(金)
20:04:37.71

なんで一々ナルトの名前出すかなー関係ないのに
荒らしか?
86:名無しかわいいよ名無し:
2017/08/25(金)
20:20:18.48

>>84
ナルカスがザコ過ぎるせいで日向ネジさん犬死にしたんですが…
87:名無しかわいいよ名無し:
2017/08/25(金)
20:22:29.06

荒らしのつもりはなかった
比較したみたいに言ってごめん
88:名無しかわいいよ名無し:
2017/08/25(金)
20:25:17.58

>>86
でも漫画内では英雄扱いになっちゃってるから...
89:名無しかわいいよ名無し:
2017/08/25(金)
20:47:21.53

>>88
それ相手しちゃだめ
90:名無しかわいいよ名無し:
2017/08/25(金)
20:55:35.77

カカシは大好きだけど、みんなに認められてというより火影やれる人他にいなかっただけな気もする
91:名無しかわいいよ名無し:
2017/08/25(金)
21:06:09.40

>>88
北チョンで金正恩が英雄扱いされているのと一緒
92:名無しかわいいよ名無し:
2017/08/25(金)
21:10:05.84

>>90
同意
ただ耐えに耐え忍んだ結果、他にいない状態になったイメージ
93:名無しかわいいよ名無し:
2017/08/25(金)
22:42:00.81

ほらナルトの名前出すからいつもの奴呼び込んじゃったじゃないか
わざとか?
94:名無しかわいいよ名無し:
2017/08/26(土)
13:33:52.45

うーん、大戦前から次期火影候補だったし上忍衆からの支持も暗部からの支持もあっただろうし
皆に認められてはいたと思うんだけど
他にいないからってのもまあわかる
95:名無しかわいいよ名無し:
2017/08/26(土)
18:37:48.85

なるほど
さっさとナルト死ね
96:名無しかわいいよ名無し:
2017/08/27(日)
00:09:31.19

シカクさんとか存命時からカカシが候補じゃなかったっけ?
白い牙の息子って肩書きも評価されてたのかもね
97:名無しかわいいよ名無し:
2017/08/27(日)
09:43:32.57

ナミおめでとう
http://i.imgur.com/giFdavQ.jpg

ちなみに昭和生まれが選んだヒロインランキングでもナミは8位にランクイン
98:名無しかわいいよ名無し:
2017/08/27(日)
15:56:28.94

絶対に自分の言葉は曲げないと言いながら白目ブスで妥協したヘタレ忍者ナルカス
彼の言う忍道とはなんだったのか…
99:名無しかわいいよ名無し:
2017/08/27(日)
21:00:58.82

>>98
どうしてわざわざこのスレでこういうこと言うの?
意図がわからない
うんそうだねキミの言うとおりだねって言ってほしいの?
友達が欲しいの?
100:名無しかわいいよ名無し:
2017/08/27(日)
22:10:40.48

荒らしに構うなよ
101:名無しかわいいよ名無し:
2017/08/27(日)
23:20:54.38

「ナルト死ね」
これはスレ住人の総意です
102:名無しかわいいよ名無し:
2017/08/28(月)
00:23:22.97

>>99
あちこちに貼り回っているようだから
その1位のキャラが嫌いで叩かせたい人がやっているっぽい
103:名無しかわいいよ名無し:
2017/08/28(月)
12:52:59.49

大戦後、ナルトに火影の期待がある中で若いからその繋ぎだったかもしれないけど
力の強さで選ばれて無さそうなカカシ火影が好きであります。
104:名無しかわいいよ名無し:
2017/08/28(月)
15:09:50.53

>>101
阿呆
105:名無しかわいいよ名無し:
2017/08/28(月)
17:46:41.19

火影になれる条件で「弱い」だの「下忍」だのそういう差別がなくなったのかもね
NARUTO読者はどちらかというと差別まみれだから納得できない人もいるけど
うちもそうで、力がないなら火影にならないでほしくなかった派だった
LASTでガッカリして皆のコメントも正論だから擁護もできないし
なぜ生き残ったんだろとか続編いらないと699話以降のカカシを受け入れられなかった
・・・・・・・という時期がありました
106:名無しかわいいよ名無し:
2017/08/28(月)
21:59:41.75

>>105
同じような感じだったけど木の葉新伝読んで生きててよかったと思ったよ
アニメでも新技披露してくれたしこれからも出てきてくれるといいなあ
107:名無しかわいいよ名無し:
2017/08/28(月)
22:38:44.76

木ノ葉新伝のカカシは親友と一緒にようやく自分の人生を楽しめるようになった感じ
幽霊話での意外なメンタルの強さも面白かった
本当に生きててくれて良かったと思う
108:名無しかわいいよ名無し:
2017/08/28(月)
23:41:08.99

>>103
カカシの指には千年殺しのときに付いたナルトのアナルとウンチの匂いがいまだに染み付いています
そのナルトのアナルとウンチの匂いを嗅ぎながらカカシは毎晩オナニーをしているのです
109:名無しかわいいよ名無し:
2017/08/29(火)
01:29:37.98

>>99
モテ男のカカシは独身なのにガイジのナルカスが妻子持ちという不条理
110:名無しかわいいよ名無し:
2017/08/29(火)
12:29:13.90

カカシスレで他のキャラのことあんま言うのはよくないと思うけど、ガイも生きててくれてよかった
111:名無しかわいいよ名無し:
2017/08/29(火)
16:00:29.92

>>109
くずまきからナルカスに変わったか
根性なくてコテすぐ消して名無しに戻ってたった一人でアンチスレ回して
誰も相手にしないのに毎日あらゆるナルト関連スレに書き込んでいる暇人
112:名無しかわいいよ名無し:
2017/08/30(水)
08:46:21.26

ねんどろいどカカシの発売日が延期されたけど海外だともう発売してる国もあるのかな?
なんかツイッターでねんどろいどカカシで遊んでる画像をみかけた気がする
113:名無しかわいいよ名無し:
2017/08/30(水)
12:05:07.13

>>110
分かってるなら出さないでよ
ガイ苦手
114:名無しかわいいよ名無し:
2017/08/30(水)
15:44:26.84

>>107
カカシは幽霊に出会っているから平気なのかもしれん。
最初の幽霊が父親のサクモだし、リンに会ったか見えたかだし、
死んでたと思ったオビトと四代目が生きて出てきたし。
幽霊でも会えるなら会いたいとか思ってそう
115:名無しかわいいよ名無し:
2017/08/30(水)
15:59:46.01

ナルトではむしろメンタル弱かったよね
空白の時間でなんかあったのかな
116:名無しかわいいよ名無し:
2017/08/30(水)
16:53:59.46

木ノ葉新伝では強メンタルって言われてたガイがプルプル怯えてて
逆に原作漫画で脆い部分のあったカカシが平然としてるって対比が面白かった
117:名無しかわいいよ名無し:
2017/08/30(水)
17:09:34.12

カカシは自分に自信がないだけで精神的な強さはあると思ってたけどな
118:名無しかわいいよ名無し:
2017/08/30(水)
17:35:51.95

一番の引っ掛かりがなくなったから精神的にも余裕ができたのかもね
初期のギスギスしたカカシとは全く違う面もあったし、いいオッサンになったなあと思う
119:名無しかわいいよ名無し:
2017/08/30(水)
23:52:35.75

>>113
カカナル腐キメーw
120:名無しかわいいよ名無し:
2017/08/31(木)
14:01:11.35

アニメ、旧7班のナルトサスケサクラが揃った所に話しにはあまり関係ないけど
カカシ先生も居てほしかったなあ
121:名無しかわいいよ名無し:
2017/08/31(木)
21:22:35.09

http://i.imgur.com/kHQXIc7.jpg
昨日のカカシ
122:名無しかわいいよ名無し:
2017/09/01(金)
22:53:07.44

>>118
ナルカスはいい歳した大人がいまだに九尾頼りの戦いしてるのが情けないよね
オッサンなのに補助輪付きの自転車に乗ってる感じ
123:名無しかわいいよ名無し:
2017/09/02(土)
10:03:12.26

>>121
カカシ先生、綱手にパンチされそうなんだがw
124:名無しかわいいよ名無し:
2017/09/02(土)
20:26:43.20

>>122一々上げるなカス
スレチだボケ出てけ
125:名無しかわいいよ名無し:
2017/09/02(土)
20:50:02.36

http://imgur.com/E8slP4b.jpg
バレスレにあった
126:名無しかわいいよ名無し:
2017/09/06(水)
14:37:06.93

ちゃんとコピーした術は使えるとか写輪眼失っても弱いわけじゃないって書かれてるのは嬉しい
127:名無しかわいいよ名無し:
2017/09/07(木)
22:39:15.56

>>124
カカシを見捨てて白目ブスとくっついたナルカスが悪い
128:名無しかわいいよ名無し:
2017/09/11(月)
18:28:53.87

こいつカカナルの腐だったのか
他のキャラは叩くなよ
129:名無しかわいいよ名無し:
2017/09/12(火)
02:57:11.54

ガイカカ尊い
130:名無しかわいいよ名無し:
2017/09/12(火)
19:47:43.51

逆の方が好き
131:名無しかわいいよ名無し:
2017/09/12(火)
22:38:38.77

そういう話はおよしなさい
132:名無しかわいいよ名無し:
2017/09/13(水)
23:15:06.62

友情をそういう風にとらないでほしい
二人の会話は面白くて好きなのに
133:名無しかわいいよ名無し:
2017/09/13(水)
23:32:25.14

だから邪魔者のナルトは死んでほしいんだよね
134:名無しかわいいよ名無し:
2017/09/14(木)
14:20:21.34

メガハウス とり子@AGF W-12? @mega_girlshobby
その他
【#ナルト】大ボリュームな可動フィギュア「ヴァリアブルアクションヒーローズDX はたけカカシ」商品ページ公開!
カカシ先生の誕生日9月15日から限定品受注開始★イチャパラも
http://p-bandai.jp/item/item-1000118061/
https://i.imgur.com/z25yWQL.jpg
https://i.imgur.com/rJrKYJz.jpg
https://i.imgur.com/0HiHgRb.jpg
135:名無しかわいいよ名無し:
2017/09/14(木)
14:50:39.68

>>134
お!ありがとう
誕生日に予約開始なんだねw
136:名無しかわいいよ名無し:
2017/09/14(木)
15:04:39.23

>>134
笑顔がステキ
137:名無しかわいいよ名無し:
2017/09/14(木)
16:05:58.65

>>134
キリっとしてるのも写輪眼の表情もかっこいいし
両目出した笑顔もいいし額当て無しも嬉しい
138:名無しかわいいよ名無し:
2017/09/14(木)
21:12:21.06

額当て無しでベストが取れる仕様でインナーだけに出来たら
角都&飛段戦の時みたいに出来たんだろうなあ
139:名無しかわいいよ名無し:
2017/09/15(金)
21:31:50.19

カカシ先生誕生日おめでとう
今年は誰も書き込んでないからスルーするとこだった
140:名無しかわいいよ名無し:
2017/09/15(金)
21:43:41.86

あらほんとだ!!!
今日は14日の気分だった
カカシさん!おめでとう!
すまんかったーーー
141:名無しかわいいよ名無し:
2017/09/16(土)
09:37:04.12

ゲームで浮かれてました、カカシ先生おめどうとうございます。
142:名無しかわいいよ名無し:
2017/09/22(金)
16:56:53.54

ナルトの命日いつかな
143:名無しかわいいよ名無し:
2017/09/28(木)
14:37:16.38

カカシは相談役か
カカシひとりで一国を落とせるのかカカシ×7だと一国を落とせるのか
144:名無しかわいいよ名無し:
2017/09/28(木)
14:58:41.29

アニメ、漫画どっちの話題??
カカシが持ち上げられる話題早く見たいw
145:名無しかわいいよ名無し:
2017/09/28(木)
15:25:32.05

>>144
昨日のアニメ
サラダ「忍刀七人衆は七人が揃えば国を落とせるクラスの忍者」
デンキ「それって木ノ葉でいうと相談役のカカシさんクラスの忍者てこと?」
シカダイ「ま、バケモンだな」
という流れだった
146:名無しかわいいよ名無し:
2017/09/28(木)
15:43:22.47

まじか
1話遅れだから来週が楽しみだ
147:名無しかわいいよ名無し:
2017/09/28(木)
16:02:30.62

そういえば1000の術をコピーした忍者どうたらこうたらこれより暴れるって忍刀と戦ってたね
コピーした術は今でも使えるようだし
そうやね。今までコピーしてきた術で暴れてるところを原作で描いてほしかったな
148:名無しかわいいよ名無し:
2017/09/28(木)
16:49:07.42

そうそう、その暴れるシーンも見たかった!
白とザブザ倒したし場面転換するのもわかるけどw
149:名無しかわいいよ名無し:
2017/09/28(木)
17:37:18.53

>>145
ありがとう

カカシがバケモン扱いで嬉しいw
七人衆と戦った時の話しが次世代に語り継がれているのかな
150:名無しかわいいよ名無し:
2017/09/29(金)
02:11:56.41

アニオリで七人衆のうちの二人と戦ってたよね
糸使う人と刀に起爆札詰め込んでる人
千鳥から雷切に代わるフラグっぽい描写もあった回だった気がする
151:名無しかわいいよ名無し:
2017/09/29(金)
11:48:31.78

>>134の予約を忘れてたw
着替え可能、顔変え可能の1/6フィギュアを出してくれないかなあ
カカシにいろんな服を着をせてみたい
152:名無しかわいいよ名無し:
2017/09/30(土)
17:10:16.07

カカシ人形遊びしたいw
153:名無しかわいいよ名無し:
2017/10/04(水)
19:10:24.75

新OPにもカカシがいたということはこれからも登場する可能性あり?
154:名無しかわいいよ名無し:
2017/10/04(水)
20:28:32.83

155:名無しかわいいよ名無し:
2017/10/04(水)
22:17:53.42

一人だけなんで横向いてるんだw
156:名無しかわいいよ名無し:
2017/10/05(木)
00:29:32.63

かっこいいポーズ
157:名無しかわいいよ名無し:
2017/10/05(木)
00:41:46.97

もう出さなくていいのに
嫌な思いしかしないし
158:名無しかわいいよ名無し:
2017/10/05(木)
06:09:45.35

>>157
見なければOK
159:名無しかわいいよ名無し:
2017/10/05(木)
14:44:53.47

>>158
全部ナルカスが悪い
160:名無しかわいいよ名無し:
2017/10/05(木)
19:12:56.69

ボルトでの扱いは結構よくない?
性格も元に戻ってるし
161:名無しかわいいよ名無し:
2017/10/05(木)
20:42:33.77

鵺事件の時は良かったね
相談役って事でこれからもたまに出てくるのかな
162:名無しかわいいよ名無し:
2017/10/05(木)
22:56:49.94

波の国と水の国と火の国の平和条約とかきな臭い話があるからそこら辺で出番があるのあk
中忍試験時にボルトが紫電を使える設定があるから教えるのか
163:名無しかわいいよ名無し:
2017/10/06(金)
01:57:59.30

ボルトに近づくと某キャラageの被害に遭いそうで嫌だなあ
164:名無しかわいいよ名無し:
2017/10/07(土)
13:19:33.77

水の国・・カカシ秘伝・・うっ頭が・・
165:名無しかわいいよ名無し:
2017/10/10(火)
13:47:24.73

マスクしてるのかなーカカシ先生とか思ってたけど、
アニメ特有の過剰な恋愛要素入れてきそうで嫌だなと思いました。
166:名無しかわいいよ名無し:
2017/10/10(火)
15:33:24.73

だいぶスタッフもアニメ制作の体制も変わってるようだから大丈夫だと思いたい
167:名無しかわいいよ名無し:
2017/10/10(火)
18:05:37.63

岸本先生製作キャラとそれ以外製作キャラとの恋愛話って二次創作っぽくて苦手
二次創作ならいいけど一応公式ってのが…
そんなわけでカカシ秘伝読みきれてないんだよね
秘伝シリーズまとめ買いして我愛羅秘伝とカカシ秘伝を最後に残したわけだけど我愛羅秘伝で疲れはてた
168:名無しかわいいよ名無し:
2017/10/10(火)
18:20:10.52

そこで意外性№1のあの忍との恋愛話ですよ
169:名無しかわいいよ名無し:
2017/10/10(火)
22:21:26.55

「ぼくの考えた不幸な美女」感が強くて好きになれないわ
シズネとかの方がよっぽどいい
170:名無しかわいいよ名無し:
2017/10/10(火)
22:56:02.41

恋愛要素入れるにしても相手が犯罪者とかやめて欲しかったわ
どんだけカカシの人生波瀾万丈にしたいんだよ
原作者でもないのにさ
恋愛要素匂わすならリーの嫁みたいな感じのが良かった
具体的に出てくるわけじゃないやつ
171:名無しかわいいよ名無し:
2017/10/10(火)
23:07:00.97

>>169
まさしくそれ

あと、レビューやらあとがき、読んでる途中で内容が不安な小説ってラスト付近をチラ読みする癖があるんだけど、ちょうど開いたページが力試しのとこで雷影を氷華の強さを表すための役にしてたのが受け付けなかった
しかも「うぬぬ」とか言わせるし
普通に苦戦するけど贖罪に対する思いと技の有用性とそれなりの実力を示して認められるで十分なのに
我愛羅秘伝は敵も強いけど圧倒的な影の力を示す役になってたから尚更
172:名無しかわいいよ名無し:
2017/10/11(水)
15:41:37.83

もしその女出てきてカカシといい雰囲気だったらボルト見るのやめるわ
原作者でもない他人が作ったキャラ崩壊した小説のヒロイン()となんて見てられない
173:名無しかわいいよ名無し:
2017/10/26(木)
08:40:22.04

気づかなかったファンが自業自得なの?でも騙す目的もあったよね
騙されてるファンを嘲笑いその後も騙されたままのファンからお金を儲けてた
結構悪質だなと思った
詐欺で逮捕にならないのかな
※詐欺罪(さぎざい)とは、人を欺いて財物を交付させたり、財産上不法の利益を得たりする
174:名無しかわいいよ名無し:
2017/10/26(木)
09:01:51.67

自業自得だよね
ごめん。無視して
175:名無しかわいいよ名無し:
2017/10/26(木)
11:34:16.91

地方なんだけど、カカシに何があったの・・コワい・・
176:名無しかわいいよ名無し:
2017/10/26(木)
13:14:45.08

騙すとか詐欺とかカカシの腐カプにでもはまってたのか知らんけど
最終回関連で前に発狂してたのと同じ人じゃない?
アニボルには特に出番ないよー
177:名無しかわいいよ名無し:
2017/10/26(木)
16:24:33.42

上のレス流れから外伝での女性と何かあったのかと思ったw
よかった安心しました。


カカシ先生はそのまま原作ポジションでいてほしい
178:名無しかわいいよ名無し:
2017/10/29(日)
19:53:56.04

もしもカカシがナルトとくっついてたらボルトはこの世に存在しなかったんだよね
そういう意味では若干の後ろめたさは感じる
179:名無しかわいいよ名無し:
2017/10/30(月)
04:03:58.75

紫電の設定は逆輸入されたしちょっと怖い気持ちはある
180:名無しかわいいよ名無し:
2017/11/08(水)
18:53:46.23

スケア回とアカデミー卒業試験回やるて
181:名無しかわいいよ名無し:
2017/11/08(水)
19:29:16.85

6代目と新世代の絡みほんと楽しみ
182:名無しかわいいよ名無し:
2017/11/08(水)
21:17:55.34

またスケアで登場するのかあ
普通に顔面晒していいじゃんね
183:名無しかわいいよ名無し:
2017/11/09(木)
04:16:32.68

清掃員に化けて新人物色するジャニーさんみたいな位置はなんなの


つか嬉しくないな、怖い。
スケアは変化疑惑あるし
サクモ見てるからすんなり受け入れたけどハッキリされたら
騙されたままの方が幸せだったらどうしよう

カカシというより一度喜ばせといて落とされるとショックが大きいよ
184:名無しかわいいよ名無し:
2017/11/09(木)
04:57:36.98

整形なの?
185:名無しかわいいよ名無し:
2017/11/09(木)
10:06:14.10

毎回情報ありがとうございます。
カカシ先生が出る回しか見てないので助かってます!!


特別任務のスケア回はやったから、アニメオリジナルな話しなのかな
楽しみ
186:名無しかわいいよ名無し:
2017/11/09(木)
14:41:16.50

また騙されたとか言ってるしいつもの妄想酷い人だろうけどスケアが変化疑惑なんて
アンチ位なもんなのに何言ってんだろ
187:名無しかわいいよ名無し:
2017/11/12(日)
00:23:58.38

格好があのままなのか声も同じなのか気になる
188:名無しかわいいよ名無し:
2017/11/12(日)
00:45:30.48

イルカ先生みたいにほうれい線とかすごいのかな…
189:名無しかわいいよ名無し:
2017/11/14(火)
16:12:08.68

可及的速やかにナルトを殺してほしい
190:名無しかわいいよ名無し:
2017/11/20(月)
16:53:01.65

改めてカカシ先生が乙女座なのに萌えている・・
なんて言うのかギャップ萌えと言うのか、カカシ先生可愛いのう
191:名無しかわいいよ名無し:
2017/11/20(月)
20:43:17.96

誕生日が十五夜ってところもいいよね
おめでたい日に生まれてる
ところでスケア回ってあさって?
192:名無しかわいいよ名無し:
2017/11/21(火)
09:03:18.12

以前は敬老の日だったかな?