loading...
1:名無しかわいいよ名無し:
2017/07/03(月)
23:09:07.96

 ※ 腐 女 子 一 切 お 断 り ※

進撃の巨人のチビで不細工で暴力キャラのリヴァイ・アッカーマンと厨のアンチスレです
原作展開や各スレの信者の横暴などの不満を語りましょう

・ヲチ行為、発言禁止(上記の通りバレスレなどの愚痴はおk)
・リヴァイ以外の他キャラのageやsage、他の厨への言及や便乗アンチも禁止
・荒らしや信者はスルー
・sage進行推奨
・次スレは>>980

前スレ
【カチャおじ】進撃の巨人 リヴァイアンチスレ4【無責任暴君】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1481865388/
2:名無しかわいいよ名無し:
2017/07/03(月)
23:09:32.04

暴力無責任おじさんリヴァイ悪行集


・死にかけてる兵士に対して「約束しよう!俺は必ず巨人を絶滅させる!」などと言うが、全滅させてるのは巨人ではなく部下の兵士
・女型から逃走中、自らに決定権のないエレンに選択丸投げした挙句、「俺にはわからない…」などと責任放棄
・せっかく拘束した女型の頭の上で無駄にお喋りしていたせいで取り逃がす機会を与える
・ヒストリアを無意味に恫喝したせいでジャンサシャコニーの不信を招く
・見張りを怠りエレヒスを敵に攫われリーブスを殺害される
・育ての親に作戦バレしてハンジ班が奇襲され死なせる
・対人制圧部隊の兵士を射殺できなったジャンに説教したにも関わらず、「お前は本当に間違っていたのか?」などとまたもや責任放棄
・自力でエレヒスを見つけられず関係ない古城を襲撃して時間を無駄にした挙句、とばっちりで罪のない使用人らを負傷させる
・ライナー殺害を失敗し、「鎧のガキ一匹殺せなかった失態は獣の首で埋め合わせるとしよう」などと言うが結局口だけでノープラン
・新兵を守って息をきらせる描写と「1人も死ぬな!」で仲間想いアピールするが、本音は「雑魚はすぐ死ぬから嫌いだ」
・ベテラン全滅+1人だけ休憩させてもらいながらも、休憩中に考えたことは「シガンシナの仲間が心配だから早くあっち側へ行きたい」と、目的を忘れる
・エルヴィンとエレンだけ逃がす計画を立て他のやつは囮にすることに勝手に決定。1人も死ぬな!とかなんだったのか
・新兵の決死の特攻で得られた千載一遇のチャンスで奇襲は成功させるものの、またもドヤ顔で能書きを垂れ、四足につけ入る隙を与えて新兵の犠牲を無駄にする
・ミカサに対し、「作戦の本質を見失うな」「感情を抑制しろ」などと講釈を垂れておきながら、自分は作戦の本質を見失い猿を取り逃がす
・勝手な判断で猿にとどめを刺さなかったために104期やハンジが命がけで捕まえたライナーを奪還される
・アルミンが瀕死の状態で横たわっているのに見向きもしないどころか立体起動装置をゆっくりはずして時間稼ぎ
・エレンの必死の説得には暴力で対抗するがフロックの演説で掌クルーしてエルヴィンを殺す
・自分の勝手な判断でエルヴィンを殺す選択をしたくせにアルミンに対する説明をエレンに丸投げ
・状況がアルミンに伝わっていないとわかるとエレンを足蹴にして責める
・事実を聞かされた直後の混乱しているアルミンに対し「後悔させるな」とほざく、お前が勝手に決めたことだろw
・自分の勝手な判断のせいで揉め事起こしている104期を見るも何もしない
・前任者達の記憶で不安定になっているエレンを中二病扱い
・猿もライナーもこいつのせいで逃がしたのにしれっと勲章をもらい呑気に海で息抜きし、今までの全ての兵士の犠牲を無駄にする
・これ以外にも、散々上から高尚な能書きを垂れるが、自分は何一つできない口先だけの雑魚専ぶりを幾度となく発揮
3:名無しかわいいよ名無し:
2017/07/03(月)
23:16:54.02

>>1乙カチャ
4:名無しかわいいよ名無し:
2017/07/03(月)
23:35:54.63

保守カチャいるんだっけ?
5:名無しかわいいよ名無し:
2017/07/03(月)
23:36:10.22

一応カチャっとくか
6:名無しかわいいよ名無し:
2017/07/03(月)
23:37:47.00

>>1
7:名無しかわいいよ名無し:
2017/07/03(月)
23:38:10.74

保守カチャ
8:名無しかわいいよ名無し:
2017/07/03(月)
23:38:57.87

カチャカチャ
9:名無しかわいいよ名無し:
2017/07/03(月)
23:39:50.13

スレタイ候補はみんな良かった
10:名無しかわいいよ名無し:
2017/07/03(月)
23:41:57.69

>>1乙カチャ
11:名無しかわいいよ名無し:
2017/07/03(月)
23:44:07.04

6カチャ
12:名無しかわいいよ名無し:
2017/07/03(月)
23:47:09.72

ブサカチャ
13:名無しかわいいよ名無し:
2017/07/03(月)
23:52:22.53

敵は逃すカチャ
味方は殺すカチャ
14:名無しかわいいよ名無し:
2017/07/03(月)
23:55:49.36

逃がすし恥だし役立たず
15:名無しかわいいよ名無し:
2017/07/03(月)
23:56:08.86

味方は殺して敵は殺せない
16:名無しかわいいよ名無し:
2017/07/03(月)
23:56:38.14

勲章ジジイ
17:名無しかわいいよ名無し:
2017/07/03(月)
23:57:03.30

カチャは進撃一のクズ
18:名無しかわいいよ名無し:
2017/07/03(月)
23:57:19.26

あと3
19:名無しかわいいよ名無し:
2017/07/03(月)
23:57:44.07

このクズがいなければ進撃はここまで迷走しなかった
20:名無しかわいいよ名無し:
2017/07/03(月)
23:58:05.13

協力サンクス
21:名無しかわいいよ名無し:
2017/07/03(月)
23:58:13.34

エレンファンからも嫌われはじめてるカチャw
22:名無しかわいいよ名無し:
2017/07/03(月)
23:58:47.87

腐にもそっぽを向かれたカチャ
不細工だからね
23:名無しかわいいよ名無し:
2017/07/04(火)
00:00:49.51

あのマンレットを捕まえて美人だの美形だのは無いわー
24:名無しかわいいよ名無し:
2017/07/04(火)
01:42:54.07

完全再現してるよなこれ
実写版で出してほしかった
http://i.imgur.com/eANR8K9.jpg
25:名無しかわいいよ名無し:
2017/07/04(火)
22:12:00.64

・作者直々のお達し
http://imgur.com/ABJLeAV.jpg

・カチャ在庫大量のオワコン化
http://i.imgur.com/u970LPL.jpg

・カチャ売れ残り発覚でブーメラン

18巻の限定版の売り上げを煽っていたカチャ厨

ヨドバシで悔いなきDVD付きの16巻限定版の新品が500円で複数投売りされてる画像
http://i.imgur.com/YJKdKNI.jpg

更に密林中古値段で16巻が100円投売り&18巻が700円売りの画像まで
http://i.imgur.com/FT1AfT7.png
http://i.imgur.com/TAMbsrd.png

・完全に一致
http://i.imgur.com/Z8YbVP6.png

・オワコン

兵長でトレンド1位取れなかったらマジで進撃終わりや

0時直後も別ジャンルのキャラにトレンド順位負ける
http://i.imgur.com/derneF9.png

すぐに圏外
ナナバに負ける
http://i.imgur.com/koIuoE0.jpg

公式がクリスマスにアニメイトに群がるリヴァイ腐を公開処刑
http://i.imgur.com/4DhtzQ6.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C0fEHRqUkAABEFX.jpg
26:名無しかわいいよ名無し:
2017/07/04(火)
22:32:38.47

>>25
乙です!!

知らない映像もあって今ちょっと腹筋が痛いwwwwww
27:名無しかわいいよ名無し:
2017/07/05(水)
19:17:10.66

今月も出番なし
28:名無しかわいいよ名無し:
2017/07/05(水)
19:19:15.40

>>25
メイトのやつおばさんっぽいのが結構いてワロタ
29:名無しかわいいよ名無し:
2017/07/05(水)
19:24:20.86

カチャ事件から約1年
着々と爆死在庫伝説>>25を重ねつつあって笑いが止まらない
芯までドクズなのが周知されて良かったね、カチャおじさん
30:名無しかわいいよ名無し:
2017/07/06(木)
00:07:11.11

さすがに厨の容姿ヲチはやめよう
ここはヲチスレじゃないしヲチスレでも禁止事項だよ
不細工でチビで性悪なおっさんだけで笑えるんだから
31:名無しかわいいよ名無し:
2017/07/06(木)
07:47:28.67

あれよだれ掛けにしか見えないw
名前入りなところもw
32:名無しかわいいよ名無し:
2017/07/06(木)
10:15:46.68

他のキャラにはある葛藤とか悩んだりとかそういうのがないのがダメ。
だからただ偉そうなだけのおっさんに見える。
33:名無しかわいいよ名無し:
2017/07/06(木)
12:48:12.33

>>32
それ致命的だよね
反省もしないし
一人だけそんなだから浮いてる
34:名無しかわいいよ名無し:
2017/07/07(金)
17:05:21.75

カチャのヨダレ掛けが全然話題に上がらないねー
絶大な人気()はどこへいっちゃったのー?
35:名無しかわいいよ名無し:
2017/07/07(金)
18:33:27.63

どうせヅラリ腐しか買わんだろw
36:名無しかわいいよ名無し:
2017/07/07(金)
18:40:18.83

殺した奴とセットって何の罰ゲーム?
勘弁してほしい
37:名無しかわいいよ名無し:
2017/07/07(金)
18:42:00.11

カチャ総受ババアが怒ってる
作中で誰からも愛されてないのが正解なのに
38:名無しかわいいよ名無し:
2017/07/07(金)
23:03:57.65

>>36
真のエルヴィン好きにとっては踏んだり蹴ったりだろうな
気の毒に
39:名無しかわいいよ名無し:
2017/07/07(金)
23:16:51.24

加害者と被害者セット
カチャとペアになったグッズは必ずこうなる
40:名無しかわいいよ名無し:
2017/07/07(金)
23:22:46.27

>>34
なに?ヨダレカケ売られるの?wなにも知らなくてごめんw

エルヴィンスレ覗いたけど、なんか荒れてて気の毒だったわ...
自分の好きなキャラにやられたら同じようになると思う。
お前は神か?って感じ。
せめてハンジがなんか咎めたりとかしてくれればいいけどさ~
誰も逆らえない独裁者みたいな。

>>33
そう、浮いてるよね。

しかもそのあと自分のやったことが正しかったのか
悩んだり葛藤したり自問自答が描かれてればまだマシだけどないしなw
ある意味雑に描かれてる気がしてならない。
カチャ厨はそんなカチャでも厨でいられるんだなぁとある意味感心。
いいの?それで。
41:名無しかわいいよ名無し:
2017/07/07(金)
23:23:40.53

カチャ腐がカチャを愛されキャラだと思ってるのが薄ら寒い
現実は他人に厳しく自分に優しい暴力パワハラ上司で部下にも距離置かれてるのに
42:名無しかわいいよ名無し:
2017/07/07(金)
23:36:13.11

エレンは「俺は5年前から何にも変わってねえな」とか
「生きてても辛いだけだから殺してくれ」的なこと言ったり子供で未熟で
見てる方もたまにイライラもするけど人間臭くていいなぁ~と思うわけですよ。
(当方エレン厨ではありません)

カチャは人間臭さぽいのあんま感じない。
俺つえー的な中二キャラにしか見えない。
なに考えてるかわからないから怖い。
最初はカチャを嫌いだとか思ってなかったけど最近はもう違和感しかない。
なんか引く...w
ゲーム内でハンジがカチャを「親友」って言ってて「え?」て感じw
43:名無しかわいいよ名無し:
2017/07/07(金)
23:51:04.31

>>40
エルヴィンスレなのにカチャ腐に乗っ取られてひどい有様だよ
死んだ直後ですらいつまでもネガレスするなとか言う奴がいまだに居座ってるから
エルヴィンの死をカチャ萌えの材料にしか思ってない奴らがエルヴィン好き住民が不満言えば荒らし扱い
不満はカチャ腐の命令により改行しなきゃならないからww
今やグッズ可愛いしか言えない焼け野原

カチャが死んだら「ネガレスしてんな愚痴るな」って同じこと言ってやるのが楽しみなんだけど
ゴキブリよりしぶといから不死身なんだろうなあ死なないだろうなあ
44:名無しかわいいよ名無し:
2017/07/08(土)
00:59:51.33

カチャ厨は執念深いからね
ついでにカチャは爬虫類で頭を潰さない限り生きていそうだし
最悪のキャラと厨だよ
45:名無しかわいいよ名無し:
2017/07/08(土)
01:35:04.06

マーレの巨人にプチッと潰されて欲しいわ
46:名無しかわいいよ名無し:
2017/07/08(土)
09:46:19.88

>>43
カチャ腐はどんだけカチャが殺したキャラのスレを監視してんだ
言論統制かよ
47:名無しかわいいよ名無し:
2017/07/08(土)
09:49:42.09

作者が描いてる「リヴァイ」が公式なのであって、
カチャ厨が最高!!と言ってる「リヴァイ」は
「あてくしがかんがえたりそうのりゔぁい」
であって本物ではない。
偶像崇拝みたいで怖い。他スレに出張するとかもメンヘラっぽい。
48:名無しかわいいよ名無し:
2017/07/08(土)
15:48:07.55

>>46
言論統制だよw
まあどうせバレバレだから無駄な努力なんだけど
あいつらはカチャが戦友を殺したという事実を決して認めないクソだ
49:名無しかわいいよ名無し:
2017/07/08(土)
18:57:18.91

>>47
これはさんざん指摘されてたけどカス厨は耳に入れなかったよな
注射でようやく理想のカチャカスの皮が剥がれてザマアだよ
50:名無しかわいいよ名無し:
2017/07/08(土)
19:23:03.24

特定のキャラの厨だけがカチャを批難してるって思いたいみたいだけど
とっくに全キャラ厨から嫌われてますから!
51:名無しかわいいよ名無し:
2017/07/08(土)
19:43:21.68

毛虫みたいに嫌われてるか
カチャなんかに関心なんて無いか
どちらかしかいないね
自意識過剰なカチャ厨にとって世界は残酷
52:名無しかわいいよ名無し:
2017/07/08(土)
21:52:19.89

皆さん涎掛け買うのですか?
自分は買いません
53:名無しかわいいよ名無し:
2017/07/08(土)
22:16:32.20

カチャの涎掛けって100均並みに出来が悪いんだってね
当たり前だけど要らない
54:名無しかわいいよ名無し:
2017/07/08(土)
22:43:37.27

>>33
そこ表情見て忖度()してあげなきゃいけないらしいよ
他キャラの行動には厳しいカチャ厨にその優しさがあったらねw
55:名無しかわいいよ名無し:
2017/07/08(土)
23:06:26.61

とりあえず公式に言いたいのは本気でエルヴィンとセット売りはやめて欲しい
カチャ好きはエルヴィン殺しを公式が認めたとして喜ぶのかもしれないがエルヴィン好きもいることを忘れないで欲しい
エルヴィンを大した理由もなく権利もなく見殺しにした男とセットなんて悪夢や嫌がらせでしかない
頼むからやめてください
最悪な死に方させた上にその主犯と組ませてエルヴィン好きの傷をこれ以上抉るのは本当にやめてください
56:名無しかわいいよ名無し:
2017/07/08(土)
23:16:33.82

団長ファンには同情するわ
よりによって下手人のカチャとのセットは無神経すぎる
57:名無しかわいいよ名無し:
2017/07/09(日)
10:27:56.08

なんでセットにしたし...

にしてもよだれ掛けは要らないわwwまじでww
58:名無しかわいいよ名無し:
2017/07/09(日)
23:45:03.99

100均の雑巾つけてくれた方がよっぽど価値があるわ
59:名無しかわいいよ名無し:
2017/07/10(月)
21:03:26.83

団の無理な作戦で死ぬカチャカスって未来予想だけで
カチャ婆は団叩いてたじゃん逆になったんだから団ファンに
あれこれ言われるのは仕方なくねw
ミカサなんか足怪我させただけですごい言われたけど
身内になって許されたの?ホモの邪魔で叩いてそうだが
60:名無しかわいいよ名無し:
2017/07/10(月)
22:12:41.26

予想だけでキャラ叩きするクズ厨だったのか
なるほどカチャ近くの女性キャラを漏れなく叩くわけだ
カチャ厨がうるさいから公式もカチャを孤独な中年にしたのかも
結果的に誰からも矢印をもらえなくて可哀想wwww
61:名無しかわいいよ名無し:
2017/07/10(月)
22:16:15.54

>>59
そういうことか
なんで団長が叩かれるのかわからなかった
団長が殺されたとき団長スレにカチャ腐が嬉々として乗り込んできた理由がわかった
死んでから好きになったとかハシャいでたバカもいたのはそういう理由か
62:名無しかわいいよ名無し:
2017/07/10(月)
22:20:57.44

カチャがクズになったのも公式からの制裁なのかも
正直言って贔屓されてるからって要望がうるさすぎたと思う
カチャの口先だけのたわ言みたいに
カチャカチャカチャカチャ
63:名無しかわいいよ名無し:
2017/07/10(月)
22:25:37.99

>>61
さすがカチャ厨はガチクズだねぇ
嫌がらせなら他キャラスレも酷いけど全部カチャ厨の犯行かな?
64:名無しかわいいよ名無し:
2017/07/10(月)
23:43:58.80

誰だって好きなキャラには死んでほしくないし団長も死にたがっていた訳ではないから
あんな最期ファンは納得いかないだろ。アルミン助かって良かったけど
カチャが時間稼ぎしアルミンの苦しみ引き延ばした件を忘れない
65:名無しかわいいよ名無し:
2017/07/10(月)
23:46:31.09

アルミンを死なせるつもりでカチャカチャしたクズ
66:名無しかわいいよ名無し:
2017/07/11(火)
00:02:49.48

カチャが全キャラ厨から嫌われていて何よりな流れw
67:名無しかわいいよ名無し:
2017/07/11(火)
00:08:23.22

むしろカチャが他キャラ厨から好かれる理由がない
カチャ厨から悪口雑言を浴びせられたのを抜かしても
作品内でもカチャに対する被害者の会ができそうなくらい酷い目に合わされてばかりいる
68:名無しかわいいよ名無し:
2017/07/11(火)
10:04:53.51

>>66
四面楚歌ww
104期が好きな人には特に嫌われてるだろうな

>>67
肝心な時にいないからね。
今でも相当贔屓されてると思うよ。
69:名無しかわいいよ名無し:
2017/07/11(火)
11:20:53.69

ぶっちゃけ早く退場して欲しい
散々言われてるだろうけど、他のキャラクターは自分がした行いや選択に後悔したり周囲に申し訳なく思ったり、短所も含めてきちんと描写されてるけど
このキャラの場合言いたいことは長々と言う割に自分が叩かれることは見て見ぬ振り、のらりくらりかわすだけ
勲章貰う前の流れがまさにそれ
他キャラに偉そうに吐く台詞は見事にブーメラン決まってるし、一人だけブラックラグーンみたいな世界に生きてて自分に酔った長台詞が苦痛
踏み台にされたキャラの数は数知れず
は~無理
70:名無しかわいいよ名無し:
2017/07/11(火)
18:34:44.77

この人重要な戦いの時いつもいない。
つまんなくなるからだと思うけど、それだったらしおらしくしててほしい。
活躍したのって雌型にエレンかっさらわれた時だけのイメージだわ。
エルヴィンに「作戦成功とはいえねえな」とかそういう口答えはするんだけどね。
ミカサが「あなたがエレンをちゃんと守ってれば」の時はスカッとしたわw
その通りだから。上官としては割と無能。
71:名無しかわいいよ名無し:
2017/07/11(火)
19:02:30.88

カチャは味方の足を引っ張ることにかけては達人級
いっそ捻挫で欠席のままのほうがマシだったね
活躍()すればするほど味方が迷惑を被り尻拭いをさせられる
72:名無しかわいいよ名無し:
2017/07/11(火)
22:06:12.02

メインキャラ達へ責任を負わせながらカチャカチャするだけの簡単なお仕事です
73:名無しかわいいよ名無し:
2017/07/11(火)
22:24:10.58

>>70
ミカサの指摘も結局有耶無耶にしてなぜか選択を迫られたエレンが反省するというもはや謎でしかない
俺にはわからない…じゃなくてさ、先のことはわからなくても決断と命令するのが上司だろうに そりゃ選択した部下が責任感じるわ
珍しく自分で決断しても中途半端なまましらばっくれる
人気になる要素がよくわからん
チビで三十代で髪型タラちゃんで爬虫類顔って役職以外良いとこ一つもないわ
74:名無しかわいいよ名無し:
2017/07/11(火)
22:43:35.50

単なる声優人気でしょ
75:名無しかわいいよ名無し:
2017/07/11(火)
23:22:29.02

いやいやカチャ厨ときたらリヴァイ様を演じるのは中の人にとって荷が重すぎると声優をぶっ叩いていた始末だよ
ホントに何様だと思っていたんだろう
カチャみたいなクズを崇めてクズ行為を繰り返しているだけだったし
76:名無しかわいいよ名無し:
2017/07/12(水)
00:30:42.74

>>74
単なる声優人気でしょ

言っちゃった..!
てか初めて聞いた時全く合ってないと思ったの私だけか?
中の人好きな友達いるけどその子でさえ「変」って言ってたからなw

カチャ厨はカチャを神格化しすぎ。
ガッカリポイントたくさんあるのに見えないんだね。
77:名無しかわいいよ名無し:
2017/07/12(水)
07:20:36.84

ネチョネチョした喋り方で気持ち悪い
78:名無しかわいいよ名無し:
2017/07/12(水)
14:44:28.59

チビで不細工で無能とかいい所ないわ
早く死んでくれ
79:名無しかわいいよ名無し:
2017/07/12(水)
15:42:50.64

死ななくていいから
死者組的にはこっち来んなだ
80:名無しかわいいよ名無し:
2017/07/12(水)
16:31:24.23

死人組に悪いけど生きてるキャラにとっても迷惑
カチャおじさんなんてもう二度と出てこないでいいよ
81:名無しかわいいよ名無し:
2017/07/12(水)
20:02:36.22

他のキャラは生きてても死んでてもカチャ厨に睨まれたら最後地獄の底まで追いかけられて八つ当たりされるから…(遠い目)
カチャおじさんは捻挫したとか言ってフェードアウトしてってください、いなくても問題なくストーリー進むんで
82:名無しかわいいよ名無し:
2017/07/12(水)
22:32:58.65

カチャは無能だからリストラしよう
非正規雇用だし馘首するの簡単だよ
83:名無しかわいいよ名無し:
2017/07/12(水)
23:53:47.69

陰気不細工無責任どこがいいのか分からない
設定倒れ
84:名無しかわいいよ名無し:
2017/07/13(木)
01:16:27.77

スクカーでも清掃員どまりだし役立たずで低能な嫌われ者なのはもはや公式
85:名無しかわいいよ名無し:
2017/07/13(木)
09:06:29.00

清掃員のソースってどこ?
作者が言ってたの?

死んでいった人たちのことふつーに忘れてそう...
4年たつとか笑う
86:名無しかわいいよ名無し:
2017/07/13(木)
14:47:16.24

>>85
22巻単行本の嘘予告
清掃員リヴァイ
他の幹部キャラクターは教師
104期は生徒
87:名無しかわいいよ名無し:
2017/07/13(木)
22:07:22.88

>>86

それは厨が発狂するわけだわw
88:名無しかわいいよ名無し:
2017/07/15(土)
00:16:40.34

とにかくコイツが嫌い
89:名無しかわいいよ名無し:
2017/07/15(土)
00:22:07.13

自分の力を自覚して普段は力を抑えて大人しく戦闘になると活躍するようなキャラなら好きになれた
だが現実はアッカーマンの馬鹿力利用して反対意見の部下を暴力だけで捩じ伏せたり
肝心なところで成果上げないわ責任を部下に押し付けるわでただの傲慢基地害としか思えない
この時代リヴァイみたいなのって嫌われ上司のテンプレなのに何故人気があるのか本気で分からん
90:名無しかわいいよ名無し:
2017/07/15(土)
17:16:54.27

上司としても最悪だが部下として及第点かというともちろんそうではない
部下を適切な指導もできず力でおさえつけ上司を善かれと思って殺すクズ

「クラッシャー上司になるような人は、実際、業績も上げているし、能力もある場合がほとんど。
そのため、『俺の言う通りにしろ』と、強気になります。

「基本的に、クラッシャー上司は、自分がやっていることは善であると信じています。
いじめたくて厳しくしているのではなく、『人類のために』と思っているのです」

「部下たちも、『いじめようと思ってやっているわけではない』と、
クラッシャー上司の気持ちを理解しています。
『指導は厳しいけど、正しいことを言っている』
『愛のムチをふるって、指導して“いただいている”』と、思い込んでしまうのです。
これでは、調査兵団のパワハラはなくなりませんよね」
91:名無しかわいいよ名無し:
2017/07/15(土)
19:10:24.72

カチャだけがクズ上司の典型例で浮きまくりw
92:名無しかわいいよ名無し:
2017/07/15(土)
20:41:29.35

だいたいどこの馬の骨ともしれない人間が部下持つとかおこがましい
チンピラの用心棒くらいが関の山なのに
でも頼んだ仕事は失敗するし訳のわからない理由で雇い主を殺して満足しそうだからうっかり用心棒も頼めない
93:名無しかわいいよ名無し:
2017/07/15(土)
20:59:42.14

「中高生位の子供引き連れて威張ってる三十路」って考えるとすんごい格好悪い
しかも特に慕われてない所か言う事聞かなかったら暴力でねじ伏せるとか酷過ぎるw
94:名無しかわいいよ名無し:
2017/07/15(土)
21:08:14.54

アッカーマン設定のおかげで強いんでしょ?
だったら努力とかあんまりしてないよねきっと...
真面目に努力して強くなった人のが格好いい。
努力してないからできない人の気持ちがわからんのかなって思った。
でないと雑魚は嫌いとか言えないはず。
人の気持ちあんまわからなさそう。
95:名無しかわいいよ名無し:
2017/07/16(日)
00:41:32.28

部下思い()
腐媚びのために堂々とウソ吐くなよ馬糞兵士長
96:名無しかわいいよ名無し:
2017/07/16(日)
04:38:28.20

初めて見た時から違和感を感じていたけど最近無理になってきた
始めは、この人は言動は乱暴だけど本当は不器用で仲間想いな人で、これから良いところが描写されるんだろうと思うようにしてたけど、度重なる暴言や暴力にうんざりした
仲間想いって設定があるけど普段の態度見てるとそんな風には全然見えないし
この人は実力があるから傲慢な態度でも許されるだろうと勘違いしてそうなところが嫌
97:名無しかわいいよ名無し:
2017/07/16(日)
12:46:06.30

>>93
新カチャ班とか言って
これに萌えてた人らどこ行ったんだろうねw
ホモの隠れ蓑なってただけだろうけど
98:名無しかわいいよ名無し:
2017/07/16(日)
16:17:03.37

新リヴァイ班なあ
ジャンコニーサシャの三人なんかカチャに対して不満や不信感を感じてる描写しかなかったのに
カチャ厨が新リヴァイ班は全員仲良しでカチャは保護者だの母親だの言ってるの意味不明だったわ
まあ妄想では部下に慕われる愛されキャラと思ってたみたいだが現実は信用も信頼もされてなかったってのが注射騒動で分かって良かったね
99:名無しかわいいよ名無し:
2017/07/16(日)
17:07:22.94

旧リヴァイ班なんてカチャの事を信用してたのに
当のカチャが捨てゴマ扱いしてたもんね
いくら作戦だって言っても良くシラッとした顔で一緒に過ごしてたなと思う
その上護衛する筈のエレンに選択を丸投げ
無能すぎて反吐が出る
100:名無しかわいいよ名無し:
2017/07/16(日)
17:12:18.12

>>96
>不器用で仲間想いな人
自分も期待を込めてたが原作糞の糞な所業と糞厨の擁護のせいで無理になった
特に厨の無理矢理な擁護が気持ち悪い
糞を擁護しながら必ず誰かをsageるし
糞を崇めるあまりに糞の仲間思い設定すら崩壊してるダブスタは笑えるけどね
101:名無しかわいいよ名無し:
2017/07/16(日)
18:09:18.63

>>99
旧班はなぜかカチャ大好き班()にされてたよな
オルオ以外は特にカチャにあこがれてるなんていう描写ないし
壁外調査でも作戦聞かされてないけど団長達を信じて必死になってエレンを説得してたし女型と対峙した時も命を懸けて任務遂行しようとしたし
カチャの無駄話のせいで犠牲になって残念だったわ
旧班とかモブ兵士とかのがよっぽどエルヴィン達を信頼してたよな、やりたきゃやれとか言ってたどっかのゴミと違って
102:名無しかわいいよ名無し:
2017/07/16(日)
18:13:25.59

>>94
自分の努力で手に入れた力じゃなくて棚ボタで得た力でドヤ顔してるの痛いよね
人の気持ち全然分からないと思う
特に弱い人の気持ちが
だから平気で暴言吐けるんだよ
人に対して思いやりがない
103:名無しかわいいよ名無し:
2017/07/16(日)
18:30:06.16

読者が気を遣ってカチャは仲間思い前提でムリヤリ深読みしてやって
本心はこうなんだろうとか忖度したり好意的に察してやる必要はどこにもない
旧リヴァイ班は使い捨てで満更でもなかったペトラの個人的感情も家族もスルー
新兵皆殺しした上で大きなミスやらかしてガチで新兵と揉めて上司殺しから責任スルーの上で受勲
は?不器用でお人好しってことでこういうのもカチャなら許されんの?
結果がすべてですわ
特に大義もなくビジョンもなく自分の気に入った者だけ生き残ればそれで満足
ただ格好つけて生きているだけのあり得ないクズ
104:名無しかわいいよ名無し:
2017/07/16(日)
19:10:18.22

旧班本当の作戦教えられてなかったしな
それで死んでカチャ部下亡くしてカワイソーってそりゃねえわ
105:名無しかわいいよ名無し:
2017/07/16(日)
19:14:24.51

どう見ても死んだ部下のほうが可哀想
でもカチャ本人もいつも置いていかれるーとかクズ思考だから手に負えない
106:名無しかわいいよ名無し:
2017/07/16(日)
19:22:08.24

他の兵士って死ぬ思いで訓練兵卒団してるわけでしょ
でもカチャはいきなり調査兵団に入ってわりかしすぐ兵長になって...って
しかも元ゴロツキなのに結構エルヴィンさんも甘いよねーって思った。
即戦力として欲しかったんだろうけど....
真面目にやってきた兵士からしたら納得いかないだろうね。
しかも殴ったり上司にタメ口聞いたり礼儀とかもないし。
そんな人に従いたくないよなぁ
まあ所詮はゴロツキだからな~
107:名無しかわいいよ名無し:
2017/07/16(日)
19:24:39.66

>>105
みんな兵長を信じてたのにね
自分が旧リヴァイ班の兵士の親だったらまじ許さんぞ
なんでお前は生きてるんだよってなるわ
108:名無しかわいいよ名無し:
2017/07/16(日)
20:16:32.27

そういやカチャ厨がアニメのセリフ集だっけ?あれですげー騒いでたわ
旧班の遺体見下ろすシーンで「冷たく見下ろすwwww旧班厨ザマァwwwwww」って
カチャがものすごく性格悪くて部下思い()の化けの皮が剥がれた瞬間なのによく喜んでいられるよなwww
頭悪いから仕方ないか
109:名無しかわいいよ名無し:
2017/07/16(日)
20:36:00.94

カチャの全肯定ならまだバカなだけで済むけども
カチャの擁護に他sageを入れずにはいられないから嫌い
まぁカチャ厨は相変わらずバカなままだからまだ理由がわかってなさそうだけど
110:名無しかわいいよ名無し:
2017/07/16(日)
20:55:18.21

>>108
カチャ厨って旧リヴァイ班員嫌いなの?初耳だわww

あれカチャのせいだしな。
冷たく見下ろす意味わからん。
突っ込みどころ多すぎだろw
111:名無しかわいいよ名無し:
2017/07/16(日)
23:34:44.40

今原作読んでて尚カチャカッコいいとか言ってるのは大体カチャが好きかエレンが嫌いか
ずっとカチャが好きだった奴はカチャを否定するわけにいかないんだよ自己否定に繋がるからな
エレンが嫌いな奴はとにかくエレンが落ちぶれれば満足だから人気のカチャに寄生する
それ以外はつよいのかっこいいと思ってる精神年齢が幼稚園児の奴ら
112:名無しかわいいよ名無し:
2017/07/17(月)
00:13:39.91

>>110
旧班というよりペトラが嫌いなんだよ
アニメ全盛期はペトラとのカップリングがそこそこ人気あったらしいからね
だから公式で否定材料とか出てたらこれでもかってくらいpgrしてた
公式から完全否定キタwwwって
自分たちは男同士だから100%公式はありえないからミジンコほどの可能性でもあれば叩くんだろうね
ていうかカチャ腐は基本的に自分の推しカプ以外の人気カプの相手キャラは大嫌いなんだよ、男キャラでも女キャラでも
だからカチャ腐はカチャとペトラのカプ好きは晒してpgrするけどオルオとペトラのカプ好きは面白いくらいスルー
同じ理由でハンジも嫌われてる、その証拠がハンジやペトラのアンチスレの異様な伸びだよ
113:名無しかわいいよ名無し:
2017/07/17(月)
09:49:35.10

ハンジにアンチなんているんだ
てか見てきたけど過疎ってたw

カチャ厨まじきもちわるいな.....
妄想でキャラを好きになったり嫌いになったりできるのってすごいね。
どんなに頑張ってもあなたはカチャと結婚wすることはできないのよって言ってあげたい。
114:名無しかわいいよ名無し:
2017/07/17(月)
10:23:52.52

今はここに対抗して建てたエレンアンチスレ回すのに夢中だからね
カチャ腐にとって原作は楽しむものではなく気に入らないキャラとそのキャラ好きを叩くためのツールだよ
あとマウンティングするための材料
あいつらが必死になって人気投票に票入れるのも他キャラ好きに対してマウントとるため
これは進撃に限らずだけどね
んであれだけ自分らが必死になって投票した結果をみて「一般的にも人気!!!」って残念な勘違いを起こすんだよね
一般の読者が人気投票に投票なんぞするかwww
115:名無しかわいいよ名無し:
2017/07/17(月)
18:34:31.33

カチャ厨は原作すらまともに読んでないよね
どこの同人誌のカチャなんだそれ...という理想のカチャ像()ばかり公式みたいに押し付けてくるからますます嫌われる
本家本元の公式からカチャがクズで底辺なのが次々と出てきて嬉しいわ
116:名無しかわいいよ名無し:
2017/07/17(月)
20:46:06.45

腐ィルターが分厚すぎてカチャの言動のあれこれが都合よく見えないんだろう
個人的には初期の頃から苦手だったけど…
117:名無しかわいいよ名無し:
2017/07/17(月)
21:13:46.99

腐ィルターでもなんでもいいけど、迷惑かけるのやめてほしいね。
こっちはカチャスレを見たいとも荒らしたいとも思ってないし。

友達からたまに同人読まさせてもらったりするんだけど
そこに描かれてるカチャはよく描かれすぎて別人のファンタジーだと思って読んでたw
そのカチャが原作のカチャだったら自分はアイチにはなってないだろうなw
ただの石ころをダイヤモンドとして描く同人作家は逆にすごいと思ったw
118:名無しかわいいよ名無し:
2017/07/17(月)
21:22:18.34

カチャには腐ィルター駆使して別人にした上でこれは公式!面するくせに
他キャラ好きの腐ィルターは全力で叩きに来るのがカチャ厨
119:名無しかわいいよ名無し:
2017/07/17(月)
23:02:31.69

初登場時から胡散臭いと思ってたわ
やっぱり部下の事足手まといや雑魚としか思ってなかったみたいだね
信者から見ればそれも優しさらしいけどどこがだよ
結局不幸な自分に酔ってるだけじゃねーか
120:名無しかわいいよ名無し:
2017/07/18(火)
00:15:04.88

不幸な自分に酔って同僚と打ち解けられない
年齢が半分くらいの104期達に甘えて殴りかかる
どう見ても人間のクズなんですけど
121:名無しかわいいよ名無し:
2017/07/18(火)
00:18:43.70

選べおじさんの頃から無責任で役立たずで嫌な男だと思っていたけど自分の評価が正しいのが証明されつつあって笑う
122:名無しかわいいよ名無し:
2017/07/18(火)
10:22:44.55

>>120
言い得て妙である。周りが甘やかしてるよね。
こいつを諌める人がいないから浮いてる。
コミュ障だし

あと「俺は必ず巨人を全滅させる!」ってのはなんだったのだろう。
4年経ったってことはこの人35歳くらい?
123:名無しかわいいよ名無し:
2017/07/18(火)
11:37:14.91

カチャがクズなのは周りのせいではなく本人の資質だし
妙な優遇がまたクズさを際立たせるさせる装置になってるあたりがカチャらしくて笑う
年齢なんて知らないけど完全に下り坂な中年なんだから引退して二度と出てこなくていい
124:名無しかわいいよ名無し:
2017/07/18(火)
17:39:41.00

作者が軍事組織に興味ないからか調査兵団が
いまいちアマチュア集団臭いのも原因だけど
こいつの失敗に関してはいつも総括出来ていないんだよな
女型の上で余計なおしゃべりしたせいで
腕を吹き飛ばすの失敗させてそのあとエレン取り戻したっていうけど
そもそも逃がしたのこいつじゃんっていう
125:名無しかわいいよ名無し:
2017/07/18(火)
18:17:12.90

>>124
ほんとそれ
こいつが元々の原因なのになぜかなかったことにされたうえ他キャラが後悔したり責任を感じたりしてる
少しでもカチャが責任を負う気があればそこまで胸糞ではないんだがだんまりを決め込んだ挙句他人に説教かますクズっぷり
女型逃がした時も猿逃がした時もまったく同じことしてる
女型の時は部下に責任を丸投げし猿の時は猿の方が一枚上手だったかのようにふるまう
さすがは上司にしたいキャラですねwww
126:名無しかわいいよ名無し:
2017/07/18(火)
21:25:35.93

>>119
普段から雑魚は嫌いとか言ったり部下を足手まとい扱いしてるからいざって時に仲間想いな人ぶっても説得力がないんだよね
本心では絶対にそんな事思ってないふうに見える
127:名無しかわいいよ名無し:
2017/07/18(火)
22:19:54.06

勝手に部下思いだと勘違いしていたので旧リヴァイ班が全滅した時は、無言でも深い悲しみを感じているんだろうなあと思ってた。
だけどアルミン瀕死時のカチャカチャで、いや、違う! とウォーターしたわ。
新リヴァイ班を可愛がっていると思っていたのですごくショックだったし、結局団長を見殺しにしたりと一体何がしたかったんだろうこの人。
128:名無しかわいいよ名無し:
2017/07/18(火)
22:54:00.71

味方を窮地に陥れるための装置
いっそ敵に寝返ってくれ
こういうクズが惨めに死んでこそ少年漫画らしいカタルシスが得られる
129:名無しかわいいよ名無し:
2017/07/18(火)
23:02:14.41

なんでガキどものおもりしなきゃならねんだよ
って思ってそう。

うん。寝返るとか普通にしそう。
130:名無しかわいいよ名無し:
2017/07/18(火)
23:51:04.08

破滅のおっさんってどこかで見たけど
まさにその通りだね
131:名無しかわいいよ名無し:
2017/07/19(水)
00:00:26.66

団長とアルミンで注射取り合うのは分かるんだよ
数ヶ月で功績上げたアルミンと実績のある団長で読者としても悩ましいからな
でも人類の為だと取り上げた注射を最終的に自分だけの判断でアルミンに使ったときはハア?ってなったわ
しかも理由が楽にしてやりたかったって馬鹿にしてんの?人類はどうなんの?
それについて調査兵団の誰もカチャに言及しないし何でこいつのワガママに付き合わされてんだよって苛々したわ
132:名無しかわいいよ名無し:
2017/07/19(水)
01:13:40.48

>>131
>団長とアルミンで注射取り合うのは分かるんだよ
一応あれでも正規軍だから幾ら少年マンガでもかなりおかしいw

楽にしてやるなんて綺麗事ダラダラ喋っていたけどそんなのは要らない気持ち悪いだけ
はっきり言えばいいんだよエレンミカサの願いを聞き届けてやりたい
やっぱりアルミンに海を見せてやりたい
エルヴィン団長は自分が思っていたより出来ない指揮官だから切り捨てる
この際気心の良く知れたハンジ団長に仕えてエレン中心にまとまって人類を救う
キンタマついてるならきっぱり言えばいい
それを泥被るのも嫌なら兵士として責任取るのも嫌
誰にも責められたくないけど恰好だけはつけたいってただのアホやん
133:名無しかわいいよ名無し:
2017/07/19(水)
01:24:04.83

>>132
こいつエルヴィンアンチにもいそう
リバイも嫌いなんだろうけど
134:名無しかわいいよ名無し:
2017/07/19(水)
01:24:40.57

>>132
三人の思いを尊重したようには思えなかったが?
135:名無しかわいいよ名無し:
2017/07/19(水)
01:24:57.34

はあこうやって叩き合う元凶がこいつなんだよな
でも大人気なんだろ嫌なるよな
136:名無しかわいいよ名無し:
2017/07/19(水)
01:30:08.52

早いとこくたばってほしいわ
四年後消えてればいいのに
137:名無しかわいいよ名無し:
2017/07/19(水)
02:08:29.60

大人気とかカチャ厨臭い消せよ
138:名無しかわいいよ名無し:
2017/07/19(水)
06:20:41.00

4年前は大人気wwかもしれないけど今は嫌われまくってるよ。
キャラソン、グッズ爆死からも見て取れる。
アルミン好きからも嫌われてる。偉そうだからね。
139:名無しかわいいよ名無し:
2017/07/19(水)
08:30:07.04

いまだに兵団に居残ってるようじゃ一人の人間と人類を天秤にかけて一人の人間を尊重した事にならないと思うんだがな
兵団を去るどころか何故か勲章も授与して新団長に付き従ってるクズカチャさんwww
140:名無しかわいいよ名無し:
2017/07/19(水)
09:10:47.67

どっちにもいい顔しようとしてどっちにも嫌われたよね
とくに腐以外のエルヴィン好きには忌み嫌われてるよ
当たり前だけど
141:名無しかわいいよ名無し:
2017/07/19(水)
09:24:41.43

>>132
すごいなカチャアンチスレで団長disじゃん
カチャ厨も陰険だね
142:名無しかわいいよ名無し:
2017/07/19(水)
10:18:04.27

カチャ厨はエレンミカサの思いを汲んでアルミンに注射を打ったと思いたがってるよな
実際はカチャの中の優先順位一覧からエルヴィンが消えただけ
本当カチャ厨の都合のいい解釈にはあきれて物も言えない、言ってるけどw
143:名無しかわいいよ名無し:
2017/07/19(水)
13:13:25.08

>>132
やたら部下思いを強調されているから
数少ないコイツの売りでしょ
新リヴァイ班はさらに踏み込んで家族のような存在とまで言及されている
口ではさもエルヴィン団長を気遣うように装って色々体裁を取り繕いつつも
新兵(家族)に突き上げられたら気分がコロコロ変わる間抜けっぷり見ても
本当にコイツには確固たる信念も責任も大義も公人としての自覚も何もない
私情しかない
だから最終的に家族と隻腕のお荷物団長どっち取る?ってなったらもちろん家族
そしてリヴァイ班だけは誰も欠けることなく女王陛下から勲章
これが人類最強の兵士長の容儀とは恐れ入る
144:名無しかわいいよ名無し:
2017/07/19(水)
13:49:32.34

>>143
その家族が黒焦げになって倒れていても一瞥もくれなかったんですが
それに心が変わった切欠はエレンとミカサの想いを云々じゃなくて、フロックにエルヴィンを悪魔呼ばわりされたからだよ

初登場時のモブ兵士>家族のような104期()
ってことだね
今に始まった事じゃないけど作者のインタビューはいい加減過ぎる
145:名無しかわいいよ名無し:
2017/07/19(水)
15:38:24.02

大人組が自分一人になるならともかくハンジが生きてたのを確認できてたからな
エルヴィンいなくてもアルミン入れた行き残りのメンツでやっていける算段はしてたよ
そういう計算はしっかりしてのエルヴィン救済という名の廃棄だからな
146:名無しかわいいよ名無し:
2017/07/19(水)
16:38:50.51

自己保身しか考えてない無能カス
エルヴィンが生き残ったら千載一遇のチャンスを活かせず猿を逃した失敗が明るみに出るから殺したとしか思えませんわ
黙秘して勲章とかクズを極めてる
147:名無しかわいいよ名無し:
2017/07/19(水)
16:40:20.36

誰にでも良い顔をしようとしてどのキャラのファンからも嫌われたけど自業自得
148:名無しかわいいよ名無し:
2017/07/19(水)
17:07:03.20

エルヴィンとアルミンが生きてカチャが死んでれば全てが丸く収まってたんだよ
はやくこの進撃の癌細胞を消してくれ
149:名無しかわいいよ名無し:
2017/07/19(水)
17:10:17.70

もう腐からも捨てられたカチャは完全に用済みだから
もう出てこないでいいよ
150:名無しかわいいよ名無し:
2017/07/19(水)
17:47:29.11

このまま行き残って醜態晒し続けて人気落としまくった方がいいじゃん
151:名無しかわいいよ名無し:
2017/07/19(水)
18:17:56.37

掘り下げられるにつれてジークが魅力的なキャラになってきた
そのジークが掘り下げるにつれて魅力が欠けてきた惰性人気キャラカチャの強さage要因になるのは見てて辛いものがある
どうせカチャを見てひぃぃだとか言わせんだろ
152:名無しかわいいよ名無し:
2017/07/19(水)
19:30:03.22

カチャ人気ならキャラソン爆死でとっくに落ちてるしww
まだあると思ってるとカチャ厨みたいと思われてしまうよ
カチャはもはや紙面の無駄だからいらない
153:名無しかわいいよ名無し:
2017/07/19(水)
21:24:22.09

えっ 家族だなんて言ってたの?
絶対そんなこと思ってないと思うけどな~。そういう描写もないよね。
多分「お前らありがとうな」でそういう想像をしてるんだろうけど。
家族と思ってたら黒焦げアルミン見て狼狽するでしょ普通。


注射事件はただ団長とアルミンどっちとった方が批判されないかメンツ保てるか
て感じだと思うけどね。あとその時の気分ね。
注射のあとエレン殴ってたしね。
勲章はもっと意味わかりませんけどね。
154:名無しかわいいよ名無し:
2017/07/19(水)
21:34:32.12

とにかくカチャはそんな熱い男wではないと思う。
冷徹だと思う。
155:名無しかわいいよ名無し:
2017/07/19(水)
21:57:20.51

冷徹っていい意味で評価しすぎだろ
ただの自己中無責任クズオヤジ
156:名無しかわいいよ名無し:
2017/07/19(水)
22:36:48.97

カチャみたいなクズは冷酷って言うんだよ
157:名無しかわいいよ名無し:
2017/07/19(水)
22:38:19.39

娼婦から生まれて殺人鬼に育てられたコソ泥
どこまでもクズ人生
158:名無しかわいいよ名無し:
2017/07/19(水)
22:42:19.14

腐人気に気を良くしてあれこれ詰め込んだ挙句辻褄合わなくなった失敗作
159:名無しかわいいよ名無し:
2017/07/19(水)
22:50:34.47

>>153
インタビューで言ってた
160:名無しかわいいよ名無し:
2017/07/20(木)
00:49:06.26

今のところアッカーマン特有の怪力ぐらいしか良いとこないんだよな
それもミカサにマウント取られるぐらい弱体化してるし今後迎え撃つは化学兵器だろうからいよいよ存在意義ないんじゃないの
カチャ中心に回ってた調査兵団が世界を前にしてどう崩壊するか楽しみで仕方ないわ
161:名無しかわいいよ名無し:
2017/07/20(木)
03:37:12.12

勲章貰ってしれっとしてるところ大義無きダボハゼて感じ
お前失態しかしてないんだが
162:名無しかわいいよ名無し:
2017/07/20(木)
03:53:05.88

>>143
隻腕は巨人化すればまた生えてくるんでないの?
163:名無しかわいいよ名無し:
2017/07/20(木)
10:14:26.96

注射で新リの家族設定崩壊したからスレ回り出したんでしょ
団長サイドも殺されて面白くもないし
プラス潜在的なカチャ嫌いが表面化した感あるわ
表じゃ不自然にカチャ嫌い意見封殺されてるけどいつ表面化するか
164:名無しかわいいよ名無し:
2017/07/20(木)
13:51:53.87

正直、夢を諦めて死んでくれのシーンまでは>>127と同じように考えてたわ
でもその次の回に私情で猿を取り逃がした事で「え、何やってんの…?」と見方が変わり
その後の注射騒動で坂道を転げ落ちるように嫌いになった
自分では選べないし己の行為の責任取る気も皆無だし、なんでコイツが理想の上司とか言われてたんだろう
165:名無しかわいいよ名無し:
2017/07/20(木)
19:00:08.91

無事正気に戻れてなにより
目が覚めた後改めて1巻から読み直したら世界観変わりそうだな
166:名無しかわいいよ名無し:
2017/07/20(木)
19:19:41.64

アニメ初出回きも
俺の部下は犬死にか?ってエルヴィンに突っかかってたな
全体の安全性とか考えてないの?
俺の部下???
調査中に団長にプレッシャー?
167:名無しかわいいよ名無し:
2017/07/20(木)
19:31:44.80

腐に嫌われないように振る舞った結果
多重人格を極めたある意味原作者の被害者。

何がしたかったんや...w
次の燃料が楽しみだ
168:名無しかわいいよ名無し:
2017/07/20(木)
19:35:28.89

初期からクズおじさんと察してた自分は勝ち組
カチャ厨はキャラを見る目が無いね
169:名無しかわいいよ名無し:
2017/07/20(木)
19:38:21.03

弱くなってってるのはむしろ好都合だけど
それだったらおとなしくしてて。もう絡んでこなくていいよ...
エレンたちがあくまで主人公なんだからさ
170:名無しかわいいよ名無し:
2017/07/20(木)
19:43:16.45

首尾一貫してクズだよ
公式でもカチャの本性に沿った設定ばかり出てきて良かった
あの若さで底辺清掃員()とか
171:名無しかわいいよ名無し:
2017/07/20(木)
19:46:24.93

>>166
悔いなき選択でガスのふかしすぎを指摘された時も、仲間の命より備品を優先しろって言うのか?って言ってキレてたね
壁外では物資が限られてるから使わずに済むならそうしろって言われただけなのに
こいつは仲間の想い()のつもりかもしれないけどズレてるんだよね
アホすぎ
172:名無しかわいいよ名無し:
2017/07/20(木)
20:00:17.11

悔いなき選択の時ってすでに25くらいなんだよね...w
173:名無しかわいいよ名無し:
2017/07/20(木)
20:14:34.21

カチャに仲間だの部下だの言われてもどうせすぐ死ぬ雑魚だから嫌いとか思ってんだろって思ってしらける
あのまま餓死すればよかったのに
174:名無しかわいいよ名無し:
2017/07/20(木)
20:56:09.59

この人部下に
「その時の感情に任せて自分の欲望を満たすのが俺たちのやるべきことなのか?」
みたいな説教してたのに自分が一番感情と欲望を満たす行動してるよね
こういう上司が一番嫌だ。
せめて精神的支柱になってくれるならまだしも、突き放すことばっかりしてるよね。
強いから盲目的に従ってる部下たちもだんだん離れていきそうw
175:名無しかわいいよ名無し:
2017/07/20(木)
20:59:19.98

>>167
どっちか死なすのにどっちにもよく思われようなんて土台無理な話
あっさり見透かされて嫌われてるから笑える
176:名無しかわいいよ名無し:
2017/07/20(木)
21:52:41.69

大儀なきダボハゼwww
177:名無しかわいいよ名無し:
2017/07/20(木)
21:53:29.61

大義だスマン
178:名無しかわいいよ名無し:
2017/07/21(金)
23:55:13.23

人気低迷の一途を辿ってるカリアゲチビおじさんに草が生える
179:名無しかわいいよ名無し:
2017/07/22(土)
00:13:12.54

厨房は進撃の中で人気ナンバーワン()にいつまでも縋ってるけど
ほか作品の腐向けと比べたらゴミみたいな存在になってるよ
180:名無しかわいいよ名無し:
2017/07/22(土)
00:19:24.87

大義なきダボハゼはスレタイに入れてもいいw

人気低迷なのに焦ってまたいいキャラとかにするんだろうなー
そして結果本当に意味不明のキャラになるのが想像できるw
他キャラにもっと力入れてほしい。
181:名無しかわいいよ名無し:
2017/07/22(土)
01:32:45.98

アニメ三期で海まで行くならこいつの醜態がようやくニワカアニメ層にも広まるんだよな
原作でも当時かなり荒れたし馬鹿な信者が少しでも減るんじゃないかと期待してるわ
182:名無しかわいいよ名無し:
2017/07/22(土)
08:51:43.56

カチャ大好きなアニスタならカチャの醜態をこれでもかってくらいカットする気もする
雑魚は云々とかカチャカチャはカットする可能性高い
まあすべては2期の円盤の売り上げ次第かな
カチャ腐がどれだけ生存してるかによってカチャ腐のよろこぶ3期になるか限りなく原作通りな3期になるか変わる
1期2期でもいろいろやらかしてくれたから3期でもなんかやらかすとは思うが
183:名無しかわいいよ名無し:
2017/07/22(土)
09:27:10.40

2期はまったく存在感なかった。
おかげでイライラしなかったw
184:名無しかわいいよ名無し:
2017/07/22(土)
09:30:16.03

>>182
二期のカチャ印象最悪だよ?
最終回にエルヴィンに嫌味言うシーン原作になかったもんwww
185:名無しかわいいよ名無し:
2017/07/22(土)
09:38:57.73

でもカチャ厨は喜んでたね。
りばいたんセリフあった~!やっぱり仲間思い!って
どんなセリフでも喜べるってすごいね。
ところでエルヴィンて上官なのにあんな口の利き方していいのかね。
186:名無しかわいいよ名無し:
2017/07/22(土)
10:11:42.45

>>182
しそうだね
やりかねない
エルヴィン死んでてアルミン助けたりして
187:名無しかわいいよ名無し:
2017/07/22(土)
12:51:57.22

>>184
>>185も言ってるけどカチャ厨にとってはいまだにカチャは仲間思い()なんだよ
普通の人なら原作の化けの皮が剥がれたカチャ知ってるから何言ってんだこいつってなるけど
アテクシの考えた最強のヘイチョーしかみとめないカチャ厨は原作のあの展開はなかったことになってる
それどころかエレン達の最低最悪な場違いな要望に応えなくちゃいけなくなっちゃったカチャたんカワイソーしてる
挙句の果てにはカチャにエルヴィン返して!なんて的外れもいいところなこと言ってる
アニメスタッフがカチャに幻想を抱いてるゴミなのか未だに腐媚びなのか原作をきちんと理解したうえであえてあのセリフを追加したかは知らんけど
円盤やらグッズやらの売り上げを気にして原作のカチャの言動をカチャ厨の都合のいいようにする可能性も否定できない
188:名無しかわいいよ名無し:
2017/07/22(土)
14:16:18.25

今前スレ見てきた。

俺は…違った!
言ってることやってること全部間違えてた!
猿は必ず殺さない!ちょっと遅くなる!ごめん!
エルヴィンはやっぱり殺す!ごめん!


鎧逃がしたから猿を倒して汚名返上する→猿も逃がしました
俺は急いで猿を追うエレン早くしろ→ゆっくりカチャカチャ
エルヴィン生かす!→やっぱ死なす!
俺は猿を倒すと誓った!→やっぱまた今度の機会にするわ


このあたり秀逸www
189:名無しかわいいよ名無し:
2017/07/22(土)
14:36:58.08

優柔不断で責任を取らない中卒以下でいざという時に結果出してくれない、
でも反省とかしないパワハラ上司とか嫌すぎる....
こんな人に命預けたくないよ...
190:名無しかわいいよ名無し:
2017/07/22(土)
16:34:12.50

>>188
アルミンを生かす!失望させるな!
やっぱり海たーのしー!
そして四年経過した
ごめん!まだ誓いを果たせてない!

みたいな続きがあった気がする
うろ覚えで申し訳ないけど
191:名無しかわいいよ名無し:
2017/07/24(月)
06:39:34.49

こいつはもう出てこなくていい
192:名無しかわいいよ名無し:
2017/07/24(月)
09:49:23.10

カチャついてモヤるのは行動をすべて善行として処理されてることだと思う
巨人殺し=人殺しとなっても逡巡は一瞬でその後も元気に生身の人間も殺してるし
数多の作戦の失敗も作内でも無批判でかつカチャの文句だけは多いし
それに同調しては相手キャラを攻撃するカチャ厨が邪魔くさい
最大は例のあれだけど人を死に追いやることをやはり善行となってて
業としては表現されてない心理描写を避けた結果だと思うけど巨人しばいてる
だけなら成立する脇役ヒーローから踏み出させるなら善悪もきちんと表現しないとな
193:名無しかわいいよ名無し:
2017/07/24(月)
12:26:16.55

ぶれるちっちゃいおじさん。
でも他人がぶれると殴ってくるおじさん。
行き当たりばったりの人生...
194:名無しかわいいよ名無し:
2017/07/24(月)
23:17:11.00

こいつの出番が無いからちょっとでも嫌いなのがおさまるかなと思ってたけど無理だった
カチャ厨があちこちで工作してて目障りで仕方ない
つられてカチャもますます嫌いになる悪循環
やっぱりカチャ厨撲滅のためにも居なくなってほしい
195:名無しかわいいよ名無し:
2017/07/24(月)
23:42:45.79

リヴァイ厨て平気で他キャラや他キャラファンを下げたり叩いたりするからなあ
何があっても公式に守られるという思い込みで驕ってる
多数派や勝ち馬に乗る心理と同じ
ほんと迷惑だわ
196:名無しかわいいよ名無し:
2017/07/25(火)
00:03:14.50

死んだほうが物語的にもいいと思う。
104期メインにしたいって諌山も言ってたわけだし。
197:名無しかわいいよ名無し:
2017/07/25(火)
00:07:41.57

>>195
今や完全に負け組で凋落っぷりが面白いけどね
198:名無しかわいいよ名無し:
2017/07/25(火)
08:04:54.18

なんでこんなゴミクズキャラ作ったんだろうなあ
こいつ一人いるだけでストーリーも面白さも破綻して胸糞悪さばかりが残る
199:名無しかわいいよ名無し:
2017/07/25(火)
12:30:32.73

確かに...
暴走とか子供っぽい104期を諌めるためのキャラが必要だったんだろうけど。
強さもミカサ以下になったらもう本当に存在意義ない。
腐のため売り上げのためだけに今は存在してる感w
200:名無しかわいいよ名無し:
2017/07/25(火)
12:58:20.88

>>199
諫めるキャラじゃなくて暴力振るって責任押し付けて説教かますキャラだもんなw
せめて諫めて責任を負うキャラなら顔キモイくらいで済んだかもしれんがw
201:名無しかわいいよ名無し:
2017/07/25(火)
15:07:54.67

104期とか仲間への情が感じられないのがね。
クールぶってるのか知らんけど。
だから何言ってもつっかかってるだけの偏屈野郎に見えるw
でも厨曰く「カチャたん不器用かわいい」w 
腐ィルターってすごいなって。
202:名無しかわいいよ名無し:
2017/07/25(火)
16:38:20.80

腐れ人気があるからーとかイキってるけど
ほかの作品の腐れ人気と比べたらゴミカス
腐れ要素のないキャラの多い進撃内だけの井の中の蛙
203:名無しかわいいよ名無し:
2017/07/25(火)
18:18:51.21

アニメ1期の時はそりゃすごかったからな
他キャラ好きの市民権がないくらいカチャ厨がはびこってて気持ち悪いったらなかった
進撃好きならカチャが好きとかいう謎理論を展開して他キャラ好きpgrは当たり前
当時はアニメ化なんぞすんじゃねえよと何度思ったことか
今は他に移ったりカチャを見限ったりでかなり減ったが質の悪い腐敗物がこびりついてるからな
204:名無しかわいいよ名無し:
2017/07/25(火)
19:56:49.07

確かに4年前すごかった。生誕祭wとか。
今はツイッター静かで笑うw
友達もとうらぶに行ったしw
でも思えば4年前はそこまでカチャ嫌いじゃなかった。
これからどんどんいい奴ポジショnに行くんだろうな~ふ~ん
て感じだったけど想像の斜め上行ってて笑ったわw
205:名無しかわいいよ名無し:
2017/07/25(火)
20:07:58.89

糞は部下の遺体を冷たく見下ろすようなクズ親父だからなぁ
マーレ編は糞腐を振るい落としただけでも素晴らしい
206:名無しかわいいよ名無し:
2017/07/25(火)
20:32:21.32

部下の遺体を冷たく見下ろしながら
すぐに自分を置いていくと
一種の被害妄想に浸ってるドクズ野郎がカチャだと
作者がバラしちゃったね

カチャ厨に公式から天罰ざまあwwww
207:名無しかわいいよ名無し:
2017/07/25(火)
21:49:07.72

自分ではなく他人を責める発達障害親父
みんなが僕を化物扱いするー
みんな僕を置いて逝くー

気持ち悪いわ
208:名無しかわいいよ名無し:
2017/07/25(火)
22:07:57.77

平気で他人を化物と断言する無神経さが嫌い
自分がやられて嫌な事を平然と実行するクズ
置いて逝かれる自己憐憫も間接的にカチャが手を下してるし
まずは単純なミスを無くせよオッサン!と思う
209:名無しかわいいよ名無し:
2017/07/25(火)
22:12:44.34

お前の判断に従おう→責任は全部エルヴィンが背負ってね!
後悔しない方を自分で選べ→ボクチンは責任負わないから!勝手にしてね!
責任は誰かになすりつけるスタイル
カチャ腐はこんなゴミが上司になってほしいらしいw
210:名無しかわいいよ名無し:
2017/07/25(火)
22:19:29.48

現実にいたらパワハラ案件
スクカにしたら部下のいない粗暴で低学歴なムショ帰りの社会復帰コースを匂わせる清掃員あたりが妥当とする原作は正しいね
211:名無しかわいいよ名無し:
2017/07/25(火)
22:55:06.75

この人は他人と一緒に生活とか仕事とかできないタイプだと思う。
コミュ障だし、雑魚は嫌いとか言っちゃうKYだし、決断力ないし
忘れっぽいし、犯罪者だし敬語使えないし

もう...アカン...
ゴロツキが天職だと思う。
212:名無しかわいいよ名無し:
2017/07/25(火)
22:56:10.06

>>208
すごく分かる

なんというかこいつのやることなすこと全て30過ぎの大人の言動とは思えない
進撃キャラの中で一番精神年齢ガキでしょ
213:名無しかわいいよ名無し:
2017/07/25(火)
23:08:37.00

やっぱり教育って大事だよね。うん。
214:名無しかわいいよ名無し:
2017/07/25(火)
23:34:32.88

本人の資質も重要だわ
カチャ並みに環境が恵まれてない人も多そうな世界なのに率先してゴロツキになるクズなんだから
215:名無しかわいいよ名無し:
2017/07/25(火)
23:52:00.28

>>209
カチャ厨はドMなんだろうなw
216:名無しかわいいよ名無し:
2017/07/26(水)
00:24:36.59

自分の欠点を治す努力が出来ない、自責のミスを反省出来ない
→すべて周りのせいにする、いつまでも成長出来ない
発達の特徴のひとつだね
217:名無しかわいいよ名無し:
2017/07/26(水)
01:42:00.50

病名出すのはやめよう
こいつの場合病気でどうしようもない人と違って確信犯的に身勝手な性格なだけだろ
218:名無しかわいいよ名無し:
2017/07/26(水)
02:18:25.23

ネタバレスレでもうずっとカチャ厨が「カチャ呼びはやめて!」って発狂してるな。
ごめんね、やめない。
219:名無しかわいいよ名無し:
2017/07/26(水)
08:08:48.69

団長殺されてからこいつの口調に激しい拒否反応出る
もうよく取ってやろうとか裏を読んでやるとかそんな気がさらさら起きない
単なる粗暴で嘘つきでぶれぶれの厭な奴
220:名無しかわいいよ名無し:
2017/07/26(水)
10:09:58.58

>>218
気持ち悪くてバレスレ見てないけど発狂してるんだw
いい気味www
221:名無しかわいいよ名無し:
2017/07/26(水)
10:45:23.58

周りの人優しすぎだと思う。和を乱すことしかしてない。
人類最強の片鱗が見えない。いつみせてくれるの?
222:名無しかわいいよ名無し:
2017/07/26(水)
12:19:13.40

もう出てこなくていいから
223:名無しかわいいよ名無し:
2017/07/27(木)
00:23:33.79

カチャ婆ってスクールカーストの清掃員設定嫌いなの?
いまいち萌えないみたいでクソウケる
まああの設定じゃマウントとれないよな
224:名無しかわいいよ名無し:
2017/07/27(木)
01:35:02.91

みんな盛り上がってるスクカーネタで一緒に盛り上がれないカチャ厨かわいそ
人類最強()が公式現パロで清掃員だもんなあ惨めすぎるよなあ
225:名無しかわいいよ名無し:
2017/07/27(木)
08:27:11.41

清掃員だって立派な仕事だから!
天職だとおもうよw
生徒に悪口言われる清掃員。
226:名無しかわいいよ名無し:
2017/07/27(木)
10:55:41.00

掃除好きなカチャにぴったりではないか。信者も応援してやりなさいよ
本人の人格より人類最強と兵長という肩書きが好きなんだろう
227:名無しかわいいよ名無し:
2017/07/27(木)
21:06:25.64

間接的に人殺しておいて
「雑魚は死ぬから嫌い」
「いつも置いていかれる」
ちょっとなに言ってるかわかんない
228:名無しかわいいよ名無し:
2017/07/27(木)
21:09:36.18

本屋で村上春樹の「騎士団長殺し」の表紙を見ると
真っ先にこいつが浮かんでくるw
229:名無しかわいいよ名無し:
2017/07/27(木)
22:26:18.49

もはや連想することすら失礼なレベルだが
230:名無しかわいいよ名無し:
2017/07/27(木)
23:14:04.42

特技や個性は掃除だけなおじさん
231:名無しかわいいよ名無し:
2017/07/28(金)
00:01:18.74

こんなのコミュ力ないわ育ちも頭悪いわで腕力だけが取り柄ですってどの会社も取りたがらないよね
教員には向いてないと作者も判ってるんだろうな
掃除夫か土方がお似合いで現実では底辺職
現パロで敏腕リーマンなわけないんだよなあ
232:名無しかわいいよ名無し:
2017/07/28(金)
00:05:45.02

カチャ厨の涙目妄想によるとFBIの極秘任務で清掃員に扮してるだけらしい
もしくは学園長ケニーの甥だからスクカでは上位とかトンデモ説
あまりに頭が悪すぎて爆笑したwwww
233:名無しかわいいよ名無し:
2017/07/28(金)
00:07:34.86

カチャ本人でなく肩書きにキャーキャー言ってるミーハー共
234:名無しかわいいよ名無し:
2017/07/28(金)
00:21:07.04

なんぼ人気キャラ()でもやってええことと悪いことあるで
俺は何にも悪ないいっこも責任取りたない
けどええ上司面はしたい
新しい上司には取り入りたいし勲章も欲しいて
てめえはどんだけ甘い世界に生きとんねん
早よいねや
235:名無しかわいいよ名無し:
2017/07/28(金)
06:03:51.97

いつからケニーが学園長にwww
そんなタマじゃないだろ
カチャの関係者も皆肩書き付けるのかw
236:名無しかわいいよ名無し:
2017/07/28(金)
10:01:11.36

>FBIの極秘任務で清掃員に扮してるだけ
想像力に爆笑ww
本当気持ち悪いよ...

サラリーマンとかも無理そう。客に悪態ついてクビ。部下殴ってクビ。
教師も無理。学がないから。なに教える気なのかね?
237:名無しかわいいよ名無し:
2017/07/28(金)
21:39:43.09

ケニーが学長妄想が意味不明だし
それでカチャは上位とか更に意味不明
カチャは原作で捨てられてる身だぞ
まー身内の威を借るヘタレなのはカチャ厨らしい妄想だけどな
238:名無しかわいいよ名無し:
2017/07/29(土)
00:18:08.46

本スレでカチャのモデルはエドワードファーロングと作者が言ってる()とかデタラメ吐いててわろた
カチャ厨やべえ
239:名無しかわいいよ名無し:
2017/07/29(土)
00:55:03.56

ケニーの死だけ綺麗に描かれてる感じが気になる。
やはりカチャ関係は優遇されてる気がする。
モブキャラはひどい死に方なのにね。
240:名無しかわいいよ名無し:
2017/07/29(土)
00:57:06.32

>>238
エドワードは今の画像本当やばいよww
アル中ヤク中だしwww
241:名無しかわいいよ名無し:
2017/07/29(土)
01:58:49.39

ケニーが死ぬところはカチャ厨からしたら感動の名場面らしいけど
カチャがケニーをやったわけでもケニーがカチャをかばったわけでもないから滑稽だわw
ロッド・レイス巨人化→カチャは新兵に助けてもらう→ケニーはレイス巨人化で致命傷→なんやかんやあってお涙頂戴シーン突入
ヒストリア側はしっかりと構成してるからヒストリアの成長を感じることができて普通にいい話になってる
同時進行だけどこれだけ差がでたらカチャ側がおまけだってはっきりわかるねw
242:名無しかわいいよ名無し:
2017/07/29(土)
10:15:24.08

いいところ全部ヒストリアに持ってかれるカチャ...w
243:名無しかわいいよ名無し:
2017/07/29(土)
14:38:19.48

子供たちは自分の力で進んでるのにね
カチャは停滞ぶりと拗らせ方が凄いわ
他の漫画だったら大人が黙って背中で語りながら子供たちを導くものなのに
まあカチャは分かりやすい反面教師って事か
こういう大人になっちゃ駄目ですよーの体現
244:名無しかわいいよ名無し:
2017/07/29(土)
21:58:29.06

>>243
大人子供の括りはよくない
他キャラ名は出さないがカチャ以外は筋は通ってるしそうそうボロは出ていない
おかしいのはカチャだけ
245:名無しかわいいよ名無し:
2017/07/30(日)
00:08:59.38

カチャがいなくてもストーリー上なんら問題ないんだよなあ
246:名無しかわいいよ名無し:
2017/07/30(日)
22:36:25.15

本当に巨人を全滅させたいと思ってるのかがまず謎。
そう思ってたら「今日猿倒すのやーめた!」てならないはず。
人類最強なのに4年もかかるとか....w
もしやマジで敵なのでは?大どんでん返しあったりして。
厨が発狂するだろうけどw
247:名無しかわいいよ名無し:
2017/07/31(月)
12:54:38.90

エレンに早くしろ!とか急かしながら武器強奪したくせに
注射の話になった途端にモタモタカチャカチャ…
さっさと注射渡して猿を追えばエルヴィンや新兵の特攻も無駄にならなかった
何がしたいかわからんオッサンに本気で萎えた
248:名無しかわいいよ名無し:
2017/07/31(月)
23:46:27.56

スカしたチビ (作者談)

カチャ厨の幻影が次々と打ち砕かれて腹が痛いwww
いやはやカチャみたいな一見ブランドだけど実はパチモンキャラを嫌悪していた自分の見る目に自信がつくなあ
249:名無しかわいいよ名無し:
2017/07/31(月)
23:58:58.34

スカしたチビくそわろ
作者も一期は腐女子を日和見してリップサービスしてたが
最近本音を出してくれて楽しいわ
250:名無しかわいいよ名無し:
2017/08/01(火)
18:40:32.87

>>246
再戦できる保証なんてどこにもないのに何かっこつけてんだって話
気まぐれでの約束の一方的な先延ばしに責任回避
敵を利することしかしてないけど勲章は欲しい
スカしたチビっつーか害虫以下だよコイツ
251:名無しかわいいよ名無し:
2017/08/01(火)
22:39:29.11

人類最強も詐称になったし
使い道のないゴミキャラ筆頭だね
252:名無しかわいいよ名無し:
2017/08/01(火)
22:43:47.27

>>250
再戦の機会も無いまま四年間も何してたんだろクズおじさん
恥も外聞もなくカチャが再登場しただけで吹き出しそう
253:名無しかわいいよ名無し:
2017/08/01(火)
23:04:58.83

猿逃しと指揮官見殺しを壁内の大人にはどう説明したんだ?
休ませてやらないとで済むのだろうかそれで勲章はもらってるんだよな?
なんの栄誉で殊勲なの?普通の神経してたら辞退して退役するよね
254:名無しかわいいよ名無し:
2017/08/01(火)
23:20:53.27

気の毒な無知性=元は人間しかも同族を削いだ直後に無神経に海で遊んでたよ
アルミンと違って海に思い入れも何もないくせに
255:名無しかわいいよ名無し:
2017/08/01(火)
23:23:13.19

>>253
誰も責めないから全てを黙秘した疑惑を持っている
カチャの失態の証人がみんな死亡してるんだよね
256:名無しかわいいよ名無し:
2017/08/03(木)
08:54:33.88

>>255
カチャの失態を誰も見てないってとこもある
自己申告しなきゃ誰もわからないからミスを隠蔽するとか悪質すぎる
学がないから報連相が大切ってことを知らんのだろうか
257:名無しかわいいよ名無し:
2017/08/03(木)
11:59:18.31

報連相もできない分際で嫌味と責任転嫁だけいっちょ前とか笑う
キングオブクズ男
258:名無しかわいいよ名無し:
2017/08/03(木)
20:16:48.79

指摘すると殴られそうだしなwガクブル
ジョイポリのポスターみたけど何でこの人真ん中陣取ってるんだろうw
4年前じゃないからそんな人気ないのに...
259:名無しかわいいよ名無し:
2017/08/04(金)
12:36:14.47

正しくサイコパスだと思う
人の情や倫理やルールというものを理解できない
260:名無しかわいいよ名無し:
2017/08/04(金)
20:29:07.59

巨人を絶滅する誓い → 言ってみただけです。内心めんどくさいです。
初期リヴァイ班 → もう忘れましたw
エルヴィンとの絆 → 最初からありません。
104期との絆 → あ り ま せ ん。  
周りのキャラはカチャの 「踏み台」 です!残念!
いいかげん目を醒まそう!

というか個人的にカチャは出世とかに興味ないんだろうと思ってたので
受勲したときはびびったわw
ない好感度がマイナスになった
実は心の中ではものすごい野心あったら引くわ...
261:名無しかわいいよ名無し:
2017/08/04(金)
23:42:53.49

サイコパスか?
ただの自己陶酔おじさんとしか思えん
262:名無しかわいいよ名無し:
2017/08/05(土)
11:47:14.94

>>247
原作未読なんですが、カチャカチャやってたのってわざとなんですか?
それとも不器用だから時間かかったってことなのでしょうか?
263:名無しかわいいよ名無し:
2017/08/05(土)
12:37:05.58

わざとです
264:名無しかわいいよ名無し:
2017/08/05(土)
13:34:42.34

カチャカチャしている間にアルミンが死ぬのを願ってました
265:名無しかわいいよ名無し:
2017/08/05(土)
13:36:14.35

>>262
人類最強と謳われているのに不器用で装備の交換モタモタしちゃうとか
いくらなんでもあり得ないでしょ
266:名無しかわいいよ名無し:
2017/08/05(土)
13:41:56.87

カチャカチャもたもたした振りで時間稼ぎして焼死しかけの子供が死ぬの待ってた上司キャラって本当に前代未聞だよな
そこまでやってエレンも殴った癖に結局エルヴィンも死なせてやるみたいな態度こいつ何なんだ
267:名無しかわいいよ名無し:
2017/08/05(土)
18:09:13.00

身長が低い奇形でスカした暴力親父ですが
268:名無しかわいいよ名無し:
2017/08/05(土)
18:11:37.23

殴るから一緒にゲームをしたくない
スカしたチビ

作者はコイツが嫌いだな
269:名無しかわいいよ名無し:
2017/08/05(土)
20:09:16.70

今月も出番なし
270:名無しかわいいよ名無し:
2017/08/05(土)
21:01:08.86

いい加減すぐ暴力振るうのはやめてほしいな。
注射で揉めたときもエレンを殴る必要はなかったはず。
殴られたのが普通の人間だったら、折れた歯は二度と生えてこないんだし。
再生能力があるにしても、歯が折れるほどの力で殴るのは異常だと思った。
271:名無しかわいいよ名無し:
2017/08/05(土)
23:17:19.07

わざととか超絶カッコ悪いですね....
せめて「こういう理由でエルヴィンに打とうと思ってる」とか説明すればいいのに
自分の考えがないのかな。
なんか八方美人で責任取りたくない感が小物っぽいし、こんな人に人類の命運が
かかってるのか~...と...
272:名無しかわいいよ名無し:
2017/08/06(日)
00:09:37.36

あれから1年か~
殴るくらいならいっそ独断と偏見でエルヴィンを生き返らせればよかったじゃん、
て思った。全部自分が責任とるからって。
すぐ手が出ちゃうのは精神的に幼い証拠。
やった後にアルミン責めたりして、ポカーンだし、女々しい。
後で兵長が自分が死ぬのを願ってたってアルミンが知っちゃったらショックだろうな。
優柔不断だし敵に対しても八方美人だし色々と支離滅裂すぎて草。
作者ほんとは嫌いだろカチャのことw
今後どんな風になるのやらw
273:名無しかわいいよ名無し:
2017/08/06(日)
00:44:10.75

これだけやらかしてシレッと勲章までちゃっかり貰う
出世欲に取り憑かれたクズなら最初から描写しておいて欲しい
274:名無しかわいいよ名無し:
2017/08/06(日)
09:32:45.10

>>273
それだったら今よりは好きだったと思うw
いい奴の振りするのも大変だね。
275:名無しかわいいよ名無し:
2017/08/06(日)
10:49:02.22

しれっと勲章もらうww

そういうキャラだったんだね
すごく笑えた
276:名無しかわいいよ名無し:
2017/08/06(日)
16:07:30.12

カチャへの印象の変化
なんだこいつ感じ悪→実はいい奴?→つよーww→ふーん→え...???
→何言ってんだこいつ→ちょww→うわぁ...→やばい。サイコパスやん。

一周回って最初の印象に戻ったキャラって珍しいなw
リアルにいたら絶対に関わりたくない人だよね。
277:名無しかわいいよ名無し:
2017/08/06(日)
17:59:12.17

>>276
怖がられてるって作者言ってんだっけ
言動行動からして人好きするタイプじゃないよな
厨はリバイ兵長みんな大好きみたいな設定大好きだけど
278:名無しかわいいよ名無し:
2017/08/06(日)
18:04:41.89

うわぁなにこいつ
絶対関わりたくない


正しい感想じゃね?
作者自身ですら一緒に遊びたくないと断言するレベルのキチガイだし
一時は謎の良い奴キャラになってたっぽいけど最初から暴力親父だっただけの話
279:名無しかわいいよ名無し:
2017/08/06(日)
20:20:14.96

理想の上司キャラにカチャさんが挙げられてるのほんと理解出来ない
性格云々の以前に教養ゼロの脳筋だろ
通訳いないと言いたいことすら全て伝えられないようだし
280:名無しかわいいよ名無し:
2017/08/06(日)
21:57:42.80

不器用だけど優しいキャラと喧伝してて
そうかな...そうかなぁー??と思っていたら
不気味なだけの暴力オヤジだった
パッケージに偽りありでしょ
281:名無しかわいいよ名無し:
2017/08/06(日)
22:54:22.49

ずっと気になってたんだけど半コテの特徴ある言い回しは荒らしに悪用されかねないから控えてほしい
282:名無しかわいいよ名無し:
2017/08/06(日)
22:54:53.09

だれもカチャのこと止めないから落ち込んだりする描写もゼロだしな。
教祖様かよってうんざり。
理想の上司はないない。ありえない。実際に上司だったら絶対職場辞めたくなるよ。
アニメしか見てないにわかオタの友達がカチャ好きで、
これからどんどんクズキャラに転落していくよって
言いたいけど夢を壊しそうで言えてない....悲
283:名無しかわいいよ名無し:
2017/08/07(月)
19:11:29.81

今さらニワカがつくとはなかなか信じがたいけど
カチャったチビオヤジの末路は早く知っておいたほうが得だよ
カチャに入れ込むのは時間と労力と金の無駄
284:名無しかわいいよ名無し:
2017/08/09(水)
18:45:48.20

カチャの涎掛けが原価50円程度のちゃっちい布なんだって?
285:名無しかわいいよ名無し:
2017/08/10(木)
04:20:21.59

テカテカの変な光沢があるナイロン生地で
手触りはゴワッゴワで悪かったよ
286:名無しかわいいよ名無し:
2017/08/10(木)
13:50:10.88

そんなゴワ布を首に巻きつけてるカチャは象みたいな肌なんだな
287:名無しかわいいよ名無し:
2017/08/10(木)
15:51:34.06

カチャのフンドシならせいぜい5円くらいじゃないの
常にぼったくり商法だよね
引っかかるのがカチャ厨だけだから別に構わないけど
288:名無しかわいいよ名無し:
2017/08/10(木)
17:23:53.99

正直アンチとか抜きにして見ても酷いクオリティだったわ
縫製も雑だし
実物見てえっ…?ってなったもん
289:名無しかわいいよ名無し:
2017/08/10(木)
23:33:42.20

意図してないだろうけどカチャにふさわしい出来なのが笑える
安っぽい涎掛けがお似合いな中年チビ
290:名無しかわいいよ名無し:
2017/08/11(金)
00:03:39.63

エルヴィンのループタイは欲しいけどよだれ掛けいらないから買わない
291:名無しかわいいよ名無し:
2017/08/11(金)
00:14:56.73

カチャなんて腐にも捨てられつつあるし需要あるのかね
292:名無しかわいいよ名無し:
2017/08/12(土)
10:57:54.46

こいつブッサイクだよなぁ
性格も悪いし良いとこなしだな
293:名無しかわいいよ名無し:
2017/08/13(日)
23:44:31.03

戦力にならないわ和を乱すわで腐人気以外で生き延びさせる意味ないわな
こんなチビのどこに魅力があるのか全然分からないけど無垢巨人狩りは得意なんだっけ
マーレの兵器相手じゃ役立たずの用無しだな
294:名無しかわいいよ名無し:
2017/08/14(月)
10:26:39.90

スカしたチビなんて作者も嫌いだし
もともと設定にもいなかったし
せっかくゴリ押しで釣った175腐も別のいい男に流れたし
一番生まれてきた意味がないキャラクター
295:名無しかわいいよ名無し:
2017/08/14(月)
10:34:29.02

無理やりこいつのageネタにされて変な死に方したエルヴィンはとばっちり
エルヴィン好きが嘆こうものならこいつの腐に袋叩き
296:名無しかわいいよ名無し:
2017/08/14(月)
11:48:28.52

エルヴィン厨だけでなく同じ目に遭ったキャラファンは多い
糞カチャおじさんみたいな腐った餌に集るハエカチャ厨は害悪
297:名無しかわいいよ名無し:
2017/08/15(火)
23:16:28.20

というか作品自体がもう下火って感じ。
女型がピークだったきがする。
298:名無しかわいいよ名無し:
2017/08/16(水)
14:06:10.63

限定版が有り余ってる状況だからそれは否定しないが作品自体が下火とかって話は作品アンチスレでしてくれ
299:名無しかわいいよ名無し:
2017/08/16(水)
22:25:11.83

ピークは車力だから(ツッコミ待ち)
300:名無しかわいいよ名無し:
2017/08/17(木)
22:47:39.88

キャラソンに続いて涎掛け特典付き限定版の爆死めでたい
なんだかんだ言ってカチャの無魅力っぷりが読者に知れ渡ってるのに笑う
301:名無しかわいいよ名無し:
2017/08/18(金)
00:24:27.06

限定版なんか買わないニワカ御用達のキャラってことが露呈してしまったな
ああ飯が美味い
302:名無しかわいいよ名無し:
2017/08/19(土)
01:05:04.42

カチャ嫌いで良かった
こんな惨めに没落するキャラなかなかいない
303:名無しかわいいよ名無し:
2017/08/19(土)
07:36:14.51

ループタイはともかく涎掛けはただの布だしな
ファンでもいらないと思うわ
304:名無しかわいいよ名無し:
2017/08/19(土)
10:09:05.11

粗悪品な涎掛けでもバカだらけなカチャ厨なら買ってくれるはずと公式に舐められてるwww
どれだけ実績()と信頼()を積んだんだろう
期待に応えて10冊は買ってあげたらいいのにね
305:名無しかわいいよ名無し:
2017/08/19(土)
20:03:36.05

画像見たけど超いらないね。
コスプレイヤーでもいらないと思う。
爆死なんだ..
まあお疲れ
306:名無しかわいいよ名無し:
2017/08/20(日)
01:15:56.65

絶句するくらい涎掛けだかフンドシだかが売れてない
でも限定版の売上最低記録はカチャがワンツーを飾ってるらしい
ここまでくると進撃界の汚点だね
307:名無しかわいいよ名無し:
2017/08/20(日)
02:27:49.81

人気投票で一位なのに公式特典有りの売り上げはワーストなのなんでだろうね
カチャ商法改めて見直した方がいいのでは?
308:名無しかわいいよ名無し:
2017/08/20(日)
07:55:51.84

そりゃカチャ厨共が一人で何票も投票してるからでしょw
限定版は沢山買う奴少ないだろうし売り上げが人気投票の結果に比例するわけがないw
309:名無しかわいいよ名無し:
2017/08/20(日)
23:36:55.47

しかもカチャ厨が縋ってる人気投票なんて何年前のことよ
まだカチャキャンペーン攻勢が凄かった頃じゃなかったかしら
その後カチャより美形を見つけてニワカが去り
最近はクズが露呈して真剣なファンが去り
残るはクズカチャ愛好家か盲目厨のみという体たらく
結果として涎掛けつき限定版の売上最低記録更新
310:名無しかわいいよ名無し:
2017/08/22(火)
11:27:15.64

8/26(土) 19:00~21:00放送 フジテレビ
昭和vs平成 アニメ&特撮&マンガヒーロー,ヒロイントップ20
~1億2千万人が選んだ永久保存版ランキング~

最強ヒーロー1位は?アトム×ウルトラマン×悟空×サイタマ×リヴァイ×ライダー
▽ヒロイン1位は?毛利蘭×ナミ×不二子×アスナ
▽誕生秘話を鳥山先生&チバ先生が生コメ


また厨が必死になりそうだな
てかその面子にカチャ入れんなよw
311:名無しかわいいよ名無し:
2017/08/22(火)
14:54:04.99

本編で底辺ゴミクズ無能だから人気投票()にすがるしかないんだよw
エレン厨ミカサ厨名前すら出てきてなくてザマァwwwって思ってそうw
ほんと人気()でマウントとろうとする腐れ豚共は気持ち悪いわ
312:名無しかわいいよ名無し:
2017/08/23(水)
08:16:39.79

本当なんで1位なんだろう。
313:名無しかわいいよ名無し:
2017/08/23(水)
12:22:51.21

派手なキャラだからね
アクションが多かったり性格もパッと見カッコよさそうに見えるからにわかが騙される
カチャの票なんて全部にわか票だよ
314:名無しかわいいよ名無し:
2017/08/23(水)
12:23:30.21

>>312
カチャ厨が頑張ってるからだよw
315:名無しかわいいよ名無し:
2017/08/23(水)
12:27:28.87

>>312
昔の話だし
今人気投票したらナナバにも余裕で負けるでしょ
316:名無しかわいいよ名無し:
2017/08/25(金)
12:31:05.87

よだれ掛けが圏外で大爆死決定
カチャ嫌われすぎで笑いが止まらない
317:名無しかわいいよ名無し:
2017/08/26(土)
00:25:45.24

カチャ親父のグッズを採用した時点で爆死決定
やっぱり腫れ物や臭い物のように避けられてる
318:名無しかわいいよ名無し:
2017/08/27(日)
09:25:16.88

>>310の結果
7位 ミカサ
11位 カチャ

世間一般でも人気が落ちすぎてて笑う
まだアニメ三期でカチャカチャしてないのに
319:名無しかわいいよ名無し:
2017/08/27(日)
11:23:21.15

wwwwwwwwwww
さすが超絶大人気のカチャ様wwwwww
320:名無しかわいいよ名無し:
2017/08/27(日)
13:10:09.24

超絶大人気(1位どころか圏外)
wwwwwwww
なにかのギャグかな?
321:名無しかわいいよ名無し:
2017/08/27(日)
15:27:46.51

どんなにクズにされてもネタキャラ化しても人気があるってのがカチャ厨の心の拠り所だったのに
とっくに無くなってたオチwwwww
322:名無しかわいいよ名無し:
2017/08/28(月)
10:39:40.65

その番組見たかった~w
アニメ3期早くこないかな。
4年前に投票してたのがにわかだったって証明しちゃったね。
323:名無しかわいいよ名無し:
2017/08/28(月)
17:56:05.73

カチャの厨は175しかいなかった
絶大な人気は砂上の楼閣だった
324:名無しかわいいよ名無し:
2017/08/29(火)
23:55:18.69

だっせぇな
人気なかったらただの糞親父じゃん
325:名無しかわいいよ名無し:
2017/08/30(水)
14:12:20.20

ただのスカしたチビ(作者談)
326:名無しかわいいよ名無し:
2017/08/30(水)
19:08:52.74

いい歳してスカしてるって痛いよね
327:名無しかわいいよ名無し:
2017/08/30(水)
22:22:12.76

中年になっても10代の不良の真似しかできないイタタおじさん
328:名無しかわいいよ名無し:
2017/08/31(木)
00:08:56.29

しかも元ゴロツキだし...
カチャ厨てなぜかカチャは頭良くて教養のある人間
と思ってるけど、普通に教育受けてないし、コミュ障だし、判断遅いし
兵士として適正あるとは思えないがな
329:名無しかわいいよ名無し:
2017/08/31(木)
00:15:59.20

人間としても失格だから
330:名無しかわいいよ名無し:
2017/08/31(木)
00:35:50.03

おっさんなのに言動は厨二病だよね
しかもゴロツキ特有の柄の悪さもあって手に負えない迷惑な人だよ
でも本人は自分の痛さを自覚してなさそうなのがはたから見て恥ずかしいわ
331:名無しかわいいよ名無し:
2017/08/31(木)
20:02:27.78

厨二病こじらせた三十路とか気持ち悪すぎてwww
上司に「俺にはわからない…」とか言われたら鳥肌立つわwww
332:名無しかわいいよ名無し:
2017/09/01(金)
21:03:28.79

上司に「俺には分からない…」とか言って丸投げされて(先輩達は何とか指導しようとしてる)
結局チーム分裂して自分が悪いみたいに言われるんですね分かりますw
333:名無しかわいいよ名無し:
2017/09/02(土)
00:12:25.57

責任放棄しておいて後からお前が悪いと罪を被せてくる上官なんて最低
しかも一方的に親近感を持つと殴ってくるとか中年DQNまんま
334:名無しかわいいよ名無し:
2017/09/02(土)
21:10:36.10

組織の中に自分の責任を回避し、自己正当化して出世していく人がいると、周囲の人たちは疑心暗鬼に陥り、諦め感が強まります。

「あんな人が出世するなんて、ちゃんとやっている私たちの立場は?」と、

上司に対しても猜疑心が起きて組織を離れ、いずれは組織自体が崩壊してしまいます。

利己主義の人というのは、自分が責任を逃れて勲章を貰ったり、利益を得るためにいいように人を利用します。

詐欺師と同じで、いい部下を演じて相手を信頼させ、最後に裏切るのです。
335:名無しかわいいよ名無し:
2017/09/03(日)
20:10:08.87

俺は違った!英雄じゃなかった!
一度もいい上司であったことはないし上司に従っているフリをしているだけだった!
詐欺師は俺の方だった!
336:名無しかわいいよ名無し:
2017/09/09(土)
23:12:10.98

カチャが出てなくてもカチャ厨がいちいちウザい
やっぱカチャは進撃の癌だ
337:名無しかわいいよ名無し:
2017/09/09(土)
23:57:34.94

バレで腐妄想ばかり吐いてるから頻繁に住民からフルボッコされてるね
カチャ厨って存在自体が迷惑
ネットでもリアルでも
338:名無しかわいいよ名無し:
2017/09/13(水)
13:54:37.13

作中でカチャが死ぬ展開になれば、痛いファンが一気にいなくなるのに…
339:名無しかわいいよ名無し:
2017/09/15(金)
11:07:40.44

バレスレのこれいいなwww
厨の願望と真逆
https://i.imgur.com/WcLJLbN.jpg
340:名無しかわいいよ名無し:
2017/09/15(金)
12:32:38.02

作者インタビューだからねw
341:名無しかわいいよ名無し:
2017/09/16(土)
10:29:30.40

【スカした暴力チビ】進撃の巨人 リヴァイアンチスレ4【滑稽おじさん】

アンチでもなんでもない原作者の言葉をスレタイにする優しいスレ
342:名無しかわいいよ名無し:
2017/09/16(土)
22:45:31.16

カチャカチャしたのも原作だから
カチャおじさんが一番滑稽だった場面で
343:名無しかわいいよ名無し:
2017/09/17(日)
15:22:14.93

不細工なのも爬虫類顔なのも厨二病なのも雑魚専門なのも暴力親爺なのも無責任なのも原作通り
このスレでは原作通りのことしかレスされてないよw
344:名無しかわいいよ名無し:
2017/09/24(日)
16:17:52.73

>>341
次は5カチャにしよう
厨はカチャカチャ言われるの嫌みたいだし
345:名無しかわいいよ名無し:
2017/09/24(日)
21:59:04.11

いいね
346:名無しかわいいよ名無し:
2017/10/03(火)
01:26:38.49

出番ないから平和で話題もないね
一応保守するけどこのままフェードアウトしてほしい
347:名無しかわいいよ名無し:
2017/10/04(水)
06:48:03.87

厨は相変わらず他キャラのアンチスレまわしてるね
348:名無しかわいいよ名無し:
2017/10/05(木)
22:52:36.58

バレスレにカチャ厨の悪行がまた追加されてた
http://i.imgur.com/78ttTBM.jpg
349:名無しかわいいよ名無し:
2017/10/05(木)
23:02:43.73

カチャの出番が皆無で悔しいんだろうなw
350:名無しかわいいよ名無し:
2017/10/05(木)
23:10:14.40

これは恥ずかしい wwwww
351:名無しかわいいよ名無し:
2017/10/06(金)
09:41:01.25

352:名無しかわいいよ名無し:
2017/10/06(金)
11:46:22.30

>>351
うわぁ
353:名無しかわいいよ名無し:
2017/10/06(金)
17:23:07.83

>>351
ひでぇ
ネタかと思えばガチだったのかよwww
354:名無しかわいいよ名無し:
2017/10/08(日)
14:47:26.63

>>348
このカチャ厨よく生きてられんな
355:名無しかわいいよ名無し:
2017/10/11(水)
01:08:43.74

リヴァイまで叩くやついるんかwww

女はみんなリヴァイみたいな男好きだと思ってたんだが
356:名無しかわいいよ名無し:
2017/10/11(水)
06:53:45.91

>>355
お前バカ?

パッと出の175のオナニー用キャラなんか
前からウゼえと思ってる奴多いぞ
357:名無しかわいいよ名無し:
2017/10/11(水)
10:02:24.88

>>355
狭い世界で生きてるんですね^^
358:名無しかわいいよ名無し:
2017/10/11(水)
10:52:43.31

アメトークのアニソン特集でこないだまで進撃のヘイチョヘイチョ言ってた女がスケートアニメのキャラを猛プッシュしてた