loading...
1:名無しかわいいよ名無し:
2017/08/29(火)
20:32:19.62

ここは週刊少年ジャンプ連載『食戟のソーマ』のキャラ、小林竜胆にドキドキするスレです

※アンチは立ち入り禁止

※いちいち荒らしや煽りに反応しないように。黙ってNGに入れる等、構わずに完全放置を貫きましょう


前スレ
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1440089263/
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1446715006/ (part2)
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1460440038/ (part3)
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1479211128/ (part4)
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1490113399/ (part5)
2:名無しかわいいよ名無し:
2017/08/30(水)
00:32:29.55

やっとソロの表紙か
顔すげえ可愛い
3:名無しかわいいよ名無し:
2017/08/30(水)
00:48:33.62

4:名無しかわいいよ名無し:
2017/08/30(水)
00:54:51.44

707 名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ b5ca-7v3n) sage 2017/08/30(水) 00:23:46.25 ID:iySSVdu50
26巻表紙が竜胆とワニ、カエル、サソリ、ヘビとかwww
これはゲテモノマスターですわ
5:名無しかわいいよ名無し:
2017/08/30(水)
01:00:31.51

リボンは白か
やっぱ司さんと対にしてんのかな
6:名無しかわいいよ名無し:
2017/08/30(水)
01:05:32.74

お休み竜胆
7:名無しかわいいよ名無し:
2017/08/30(水)
02:13:33.52

顔可愛いし身体も姿勢もエロ過ぎる…何漫画だよってなったけど
左目チラ見せさせてんのは英断だわ
8:名無しかわいいよ名無し:
2017/08/30(水)
02:23:43.13

今回はソロだろうと予想はしてたけどバトルモードの顔かと思いきや動物が凄い分竜胆先輩は甘い顔で超可愛いな
出来れば蛮族の格好でこの構図が見たかった
おっぱいはちきれそうでエロいからいいけど
9:名無しかわいいよ名無し:
2017/08/30(水)
08:09:18.03

10:名無しかわいいよ名無し:
2017/08/30(水)
09:49:46.34

竜胆先輩がソロ表紙飾れて嬉しいし、今週のカラーの竜胆先輩も素晴らしくてたまらんわ
11:名無しかわいいよ名無し:
2017/08/30(水)
12:56:03.58

司と竜胆どっちも動物と一緒の表紙なんだな
12:名無しかわいいよ名無し:
2017/08/30(水)
13:55:49.27

りんちゃんが作った弁当めっちゃ旨い
13:名無しかわいいよ名無し:
2017/08/30(水)
15:56:33.23

女木島さんだと思ってたから嬉しびっくりだわ
ワニの迫力凄くてバトルモードだとしつこくなりそうだから絶対こっちが良いと思う
でもこんなピュアな表情初めて見るな、17巻限定版表紙と並べて見たらすごいグッとくる
14:名無しかわいいよ名無し:
2017/08/30(水)
15:57:48.16

すげー穏やかな顔してるよな
今までで一番好きな表情かもしれん
マジで可愛い
15:名無しかわいいよ名無し:
2017/08/30(水)
17:33:35.47

カエルが健気に抱きついてるのなw
正直せっかくの表紙の後ろでふざけた顔したソーマがいるより何百倍もマシだから嬉しいわ
あとソロ貰えそうな十傑はもういないか
斎藤とか結構好きなキャラなんだが
16:名無しかわいいよ名無し:
2017/08/30(水)
19:34:05.61

>>9
なんだか優しそう
17:名無しかわいいよ名無し:
2017/08/30(水)
20:01:44.88

意外と私服が硬派だな
18:名無しかわいいよ名無し:
2017/08/30(水)
20:20:23.80

司と竜胆は森で仲良く動物に囲まれて暮らせるな
まあ動物は二人の食材になるんだけど
19:名無しかわいいよ名無し:
2017/08/30(水)
20:58:56.80

動物コンビだな、司と竜胆

>>13
27巻の表紙が女木島先輩かもよ
20:名無しかわいいよ名無し:
2017/08/30(水)
21:06:53.86

27巻はソーマあるでぃーに田所の3人かその中の誰かとそいつの対戦相手じゃないか
21:名無しかわいいよ名無し:
2017/08/30(水)
21:30:27.19

鹿も鰐もこれから捌かれて食われるってのにすごい懐いてるからな
司も竜胆も良いハンターになるわ
22:名無しかわいいよ名無し:
2017/08/30(水)
21:44:37.47

>>21
犬猫と言ったペットでも躊躇無く殺しそう
23:名無しかわいいよ名無し:
2017/08/30(水)
21:45:55.96

次二人は休みそうだけど会場には来るよな?
二人してホテルにしけ込んで会場にも来ないとかやめてくれよ
24:名無しかわいいよ名無し:
2017/08/30(水)
22:13:23.54

26巻時点で女木島さん0-3負けが確定するからなぁ
あったとしても斎藤さんじゃね、でも多分一年生ズだろね

>>23
でもホテル帰ってからの様子はチラッとで良いから見せてほしい
描写無しですぐ翌日なんかな
25:名無しかわいいよ名無し:
2017/08/30(水)
22:32:33.68

帰ってからの様子があってもソーマ側だけじゃねーかな
つーか負けた奴ってどこで観戦するんだ
今回寧々は食戟中いなかったのに終わったら会場いたよな
司竜胆は会場寒いから控え室やホテルのモニターで観戦とかありそうで不安なんだが出てくれれば何でもいいか
26:名無しかわいいよ名無し:
2017/08/30(水)
23:31:25.22

司・竜胆は外見の魅力値が高いから、普通の高校通ってたら目立つだろうなあ
クトゥルフTRPGで言う所のapp16~18だし(知らない人スマン)

かなりの変人コンビだしそれだけですぐ有名人なりそうだけど
27:名無しかわいいよ名無し:
2017/08/31(木)
00:12:00.00

普通の高校だったらお互いに興味持ってたんかな
ソーマとえりな同様に遠月だったから親しくなれた関係な気がする
そういやソーマえりなと司竜胆以外は遠月以前からの関係ばかりだよな
そこら辺も意識して描いてんのか?
28:名無しかわいいよ名無し:
2017/08/31(木)
00:12:34.09

新刊表紙なんか色々やり取りあってあの表情に至ったと脳内変換して楽しめる
今後の展開によってはもう一回次は司&竜胆で表紙来ないかなーとか思うのは欲張り過ぎかな
29:名無しかわいいよ名無し:
2017/08/31(木)
00:57:07.00

お休み竜胆
30:名無しかわいいよ名無し:
2017/08/31(木)
02:27:12.32

>>8
蛮族で表紙は少年漫画の限界超えてんのかな、カラーで見たいわ蛮族
調理着もカラーだと改めてエロさ半端なかったし
おっぱいなんだあれ着衣エロ極まっとる
31:名無しかわいいよ名無し:
2017/08/31(木)
04:39:11.30

んむっを伊藤静の声で聴きたい
32:名無しかわいいよ名無し:
2017/08/31(木)
09:54:12.63

蛮族は腰布が良かった
33:名無しかわいいよ名無し:
2017/08/31(木)
16:23:45.23

竜胆先輩の使う食材はビンビンになるやつ多くね
表向き希少食材マスターだけど裏設定でそういうのあるのだろうか
キャラもエロいししっくり来る
食ったことないから本当に効くか知らんが蛇とか蠍は精力剤として有名だよな
34:名無しかわいいよ名無し:
2017/08/31(木)
16:39:09.57

りんちゃん愛してる
35:名無しかわいいよ名無し:
2017/08/31(木)
17:15:29.54

竜胆先輩がワニ料理作ったのは事実だがワニラーメン作ったと思ってる奴が多いのは何でだ
お題はラーメンではなく唐辛子だったろうに
ラーメン作ったなんて言われてるコマあったっけ?
俺が読み逃してるだけなのか
36:名無しかわいいよ名無し:
2017/08/31(木)
17:28:05.79

モデルはサキュバスだっけメドゥーサだっけ
前者ならそういう裏設定ありそう
まぁ竜胆先輩の存在自体が精力剤だろと思うけど

>>35
多分皿で誤解してるんだと
ラーメンの器っぽいし
37:名無しかわいいよ名無し:
2017/08/31(木)
17:36:25.49

調べてみたらペルーではカエルも精力剤として有名らしいぞ
狙ってるとしか思えんな
38:名無しかわいいよ名無し:
2017/08/31(木)
18:27:47.92

コンセプトはそのまま爬虫類だろう
猫とか吸血鬼とか言われてたけど今にして思えば全部爬虫類のそれだわ
39:名無しかわいいよ名無し:
2017/08/31(木)
18:49:30.64

性格や日頃の言動は猫や小悪魔っぽいな
色々混ぜて絶妙なバランスになったんだと思う
じゃなきゃここまで可愛くならない
toshはさすがだわ
40:名無しかわいいよ名無し:
2017/08/31(木)
18:57:28.69

猫目で牙あって寒いと冬眠だもんな
過去スレ見たらメドゥーサだったから爬虫類の中でも蛇をモチーフにしてるんだろな
41:名無しかわいいよ名無し:
2017/08/31(木)
19:12:02.18

そういや設定資料にクリーチャー男子ってあったな
2席の料理スタイル自体は割りと初期から構想にあったのか
42:名無しかわいいよ名無し:
2017/08/31(木)
19:57:42.86

初期案では一番作者の趣味を詰め込んだお遊びキャラにする予定だった感じだな
それがどうやって重要キャラにまでなったのか知りたい
43:名無しかわいいよ名無し:
2017/08/31(木)
21:02:40.39

意外に司さんと竜胆先輩だけ未定って書いてあるんだよな
キャラの前に1、2席のストーリー考えてそこに落とし込んだのかなと思った
44:名無しかわいいよ名無し:
2017/09/01(金)
00:25:32.00

クレイジージャーニーにリアル竜胆が出てる
45:名無しかわいいよ名無し:
2017/09/01(金)
00:29:46.60

お休み竜胆
46:名無しかわいいよ名無し:
2017/09/01(金)
04:28:26.64

あと一ヶ月でアニメか
47:名無しかわいいよ名無し:
2017/09/01(金)
12:28:49.74

りんちゃんが作った弁当めっちゃ旨い
48:名無しかわいいよ名無し:
2017/09/01(金)
16:42:23.48

市民か
49:名無しかわいいよ名無し:
2017/09/01(金)
19:22:28.29

叡山の料理食ったとこ早くアニメで見たい
50:名無しかわいいよ名無し:
2017/09/01(金)
23:56:10.13

1クールだとしたらどこまでやるんだ
全巻購入特典に竜胆先輩が載ってる店舗ありゃそこで予約すんだけどなー
51:名無しかわいいよ名無し:
2017/09/02(土)
01:11:04.13

お休み竜胆
52:名無しかわいいよ名無し:
2017/09/02(土)
01:22:54.79

番外編どっかにねじ込んでもらえないかな
53:名無しかわいいよ名無し:
2017/09/02(土)
02:59:42.59

番外編とまでは言わんから紅葉狩りDVDのエンドカードみたいなオリジナルの掛け合いはあればいいな
54:名無しかわいいよ名無し:
2017/09/02(土)
11:56:45.34

前から気になってたんだけど
あの時の竜胆先輩、////←頬にこれ入ってるよな
もしかしてちょっと照れてんの?
55:名無しかわいいよ名無し:
2017/09/02(土)
12:24:54.17

割と線入ってること多めだからなぁ
一色女木島もも辺りのは自分のこと言われてだから照れるのも分かるけど、自分からの時はビビっときたって感じの時なんじゃないかね
56:名無しかわいいよ名無し:
2017/09/02(土)
13:20:21.06

女木島とか一色の時みたいなリアクションでなら分かるんだけど
自分きっかけで線入るのは、なんかこいつおもしれーの時くらいだから新鮮だなと思ってな
しかも励ます時だからどんな感情なんだろっていう
57:名無しかわいいよ名無し:
2017/09/02(土)
13:39:52.52

番外編じゃなくシャキッとしろの時か
あれは好きな奴からかってる表情にしか見えなかったな
58:名無しかわいいよ名無し:
2017/09/02(土)
14:26:07.60

アニメは原作より分かりやすく竜胆先輩からの矢印出てたように感じたな
オリジナルだからアニメスタッフはそう解釈したってことか
59:名無しかわいいよ名無し:
2017/09/02(土)
16:42:14.51

>>57
あぁごめん紛らわしかったな
好きなやつからかってる嬉しさ…なにそれ最高じゃねーか
好きなやつの世話焼いてる喜びとかもあんのかな
60:名無しかわいいよ名無し:
2017/09/02(土)
20:55:23.36

りんちゃん愛してる
61:名無しかわいいよ名無し:
2017/09/03(日)
00:40:55.08

お休み竜胆
62:名無しかわいいよ名無し:
2017/09/03(日)
01:32:43.66

毎日ネガられても呆れず構ってるから何かしらの感情はありそうだよな
63:名無しかわいいよ名無し:
2017/09/03(日)
03:51:34.90

まぁ花言葉だろうな
64:名無しかわいいよ名無し:
2017/09/03(日)
15:05:40.78

司のやろうとすること、行こうとすることに竜胆は何処までも付いてきそう

司がセントラル抜けるて言ったら、竜胆も抜けそう
65:名無しかわいいよ名無し:
2017/09/03(日)
19:47:06.91

元々スカーフだったのを髪に巻いてたのか
66:名無しかわいいよ名無し:
2017/09/04(月)
00:08:56.34

カバー裏まで全部可愛かった
マジであざとすぎるだろ
中表紙のポニーテール結ぶ仕草やべえ
67:名無しかわいいよ名無し:
2017/09/04(月)
00:53:40.38

お休み竜胆
68:名無しかわいいよ名無し:
2017/09/04(月)
15:42:34.47

おっぱいおっぱい
69:名無しかわいいよ名無し:
2017/09/05(火)
00:59:26.43

お休み竜胆
70:名無しかわいいよ名無し:
2017/09/05(火)
01:21:24.83

伊藤静の声でがおーやらしゃーやら言ってるの想像したら可愛すぎるな
ワニの鳴き声をがおーだと思ってる竜胆先輩が適当すぎるがそこがいい
71:名無しかわいいよ名無し:
2017/09/05(火)
05:24:24.41

今週の部屋で休んでる場面
二人が喧嘩中の険悪ムードに見えたんだが
72:名無しかわいいよ名無し:
2017/09/05(火)
11:54:18.24

両目若干違う色なんだな
73:名無しかわいいよ名無し:
2017/09/05(火)
12:12:27.12

ソーマと同じじゃないの?
金色
74:名無しかわいいよ名無し:
2017/09/05(火)
12:21:08.19

両目がカラーで出たのは今回初めてだけど右側が若干緑がかって見える
75:名無しかわいいよ名無し:
2017/09/05(火)
14:10:41.25

マジでオッドアイだったのかよ
76:名無しかわいいよ名無し:
2017/09/05(火)
14:20:58.32

両目出すのがレアだから真相はアニメで今のバトルやるまで分からんな
三期じゃそこまでやらんだろうけど
単行本の表紙はどう見ても左右違う
ただアリスもカラーによって若干髪色違ったりするから、作画が気分で変えただけの可能性も
77:名無しかわいいよ名無し:
2017/09/05(火)
14:23:43.34

中表紙の描き下ろしが一番楽しみだったから最高だった、何だろうあの指使い
一旦左手離して髪バサって降ろしてるの見たい

>>71
そう見たらいじけ方いじらしくて可愛すぎるな
ちょっと司さん憎たらしくなるけど
78:名無しかわいいよ名無し:
2017/09/05(火)
14:47:59.32

司さんがソロだった時はカバー裏は司さんじゃなかったんだよな
今回は表紙中表紙カバー裏全て竜胆先輩で良かった
何気にカバー裏両面登場するのは3度目か
とりあえず作品終わる前にソロ貰えて安心したわ
79:名無しかわいいよ名無し:
2017/09/05(火)
15:09:07.76

>>70
やっつけ感がな、無邪気かわいい

てかOVAと原作で若干キャラ違うよな
OVAはお姉さん成分多めで原作はもうちょい天然無邪気に寄ってる気がする
アニメでどんな感じなるか楽しみだわ
80:名無しかわいいよ名無し:
2017/09/05(火)
17:56:39.30

バックにソーマや別キャラのいない完全ソロ表紙飾れてるキャラは案外少ないんだよな
今までだと主人公抜くとえりな一色司竜胆?
81:名無しかわいいよ名無し:
2017/09/05(火)
21:08:13.56

もも先輩もじゃね?と思って見てみたら嫌がらせのようにソーマ写っててワロタ

実は背表紙も2回目なんだよな
これもえりな葉山一色竜胆だけだし
カバー裏とかも含めたらやっぱ結構恵まれてる
82:名無しかわいいよ名無し:
2017/09/05(火)
21:20:37.57

敵キャラのメイン表紙の後ろで緊張感ない面のソーマはまじで意味分からんかった
今回バトるなら伏線かと思えるけど一切関係なかったしな
しかしtoshの画力はすげーわ
気合い入ってるのが分かる
83:名無しかわいいよ名無し:
2017/09/05(火)
23:04:18.53

オッドアイもこのスレで話題になってたことあったな
しかし設定盛り込み過ぎだろ、竜胆先輩の設定だけでキャラ三人くらい作れそう
84:名無しかわいいよ名無し:
2017/09/06(水)
00:40:05.02

お休み竜胆
85:名無しかわいいよ名無し:
2017/09/06(水)
00:40:39.19

パッと見じゃ分かりづらいから片目だけ周りの色味に合わせただけかもな
でも今後佐伯の塗りで両目見れることなさそうなんだよなぁ
紙だと右目が緑に見えるけど電子買ったやついる?
86:名無しかわいいよ名無し:
2017/09/06(水)
07:57:37.39

おはだけあくしろよオラ
87:名無しかわいいよ名無し:
2017/09/06(水)
09:00:58.83

>>75
義眼じゃねえのか
88:名無しかわいいよ名無し:
2017/09/06(水)
13:22:59.55

3rdは二人共結果次第で駆けつける感じになるのか
竜胆先輩がいないと叡山の応援役が誰もいないじゃねーかw
89:名無しかわいいよ名無し:
2017/09/06(水)
18:04:14.96

>>88
応援されて喜ぶタイプじゃないたろ叡山は
オッドアイて何某バスケ漫画の主将を思い出すな
90:名無しかわいいよ名無し:
2017/09/06(水)
18:31:59.88

>>88
4thも2日目なの?
司が明日は休むわとか言ってたから一試合かと思ってた
91:名無しかわいいよ名無し:
2017/09/06(水)
18:56:21.77

初日も2戦だったから二日目も2戦だろう
92:名無しかわいいよ名無し:
2017/09/06(水)
18:57:07.78

>>90
当然の如く味方が勝つと思ってるんだろ

多分だけど、ソーマ・タクミが勝って
4thで司・竜胆を引きずり出すのでは?
わざわざ休んでる描写入れる位だし
93:名無しかわいいよ名無し:
2017/09/06(水)
19:19:50.57

遅れてでもいいから会場入りして欲しいわ
ソーマタクミ田所の初期メンバーじゃ今回のバトルで一番長く尺取りそうだし竜胆先輩見れないのきつい
ホテルのモニターで見てる場面写したりしてくれねーかな
94:名無しかわいいよ名無し:
2017/09/06(水)
19:25:59.82

叡山がいてそれは司さん天然発揮しすぎだな
まぁ他人に興味ないもんな

とゆことは2人とも駆り出されるの確定じゃん
あの状態でvs万全一色はキチーだろ
95:名無しかわいいよ名無し:
2017/09/06(水)
20:11:30.97

普通なら次に万全えりな一色出して終わらせるけど、漫画としては最後はソーマえりなで連隊させるだろうからな
96:名無しかわいいよ名無し:
2017/09/06(水)
21:00:03.06

そう持っていくには次戦万全一色に司か竜胆のどっちかが勝たないとダメだよな
一色は女木島さんより強いイメージ勝手に持ってるんだが大丈夫なのか
97:名無しかわいいよ名無し:
2017/09/06(水)
21:06:11.20

>>96
むしろ、疲弊してる司でも勝てないて展開来そう
その代わり一色先輩が司の体力ゴリゴリ削ってくれる
98:名無しかわいいよ名無し:
2017/09/06(水)
21:06:42.11

すまんミスった
99:名無しかわいいよ名無し:
2017/09/06(水)
21:13:33.89

司はまだ変身残してるんじゃね
竜胆先輩もまだ全貌明らかになってないからなぁ
別に向こうは人数余ってても構わない訳だし無理矢理ソーマえりなでフィニッシュさせるだろ
100:名無しかわいいよ名無し:
2017/09/06(水)
21:43:27.72

>>97
それが一番可能性高そう
単行本でも2年時1席修正されてなかったからやっぱ別格なんだよな司さんは

ただ俺は竜胆vs一色で竜胆先輩の回想パワーで一色倒して欲しいんだよなぁ
101:名無しかわいいよ名無し:
2017/09/06(水)
21:48:45.28

アニメになった台詞とか今までの描写からしておかしいから途中から強引に二年で一席の強キャラに変更したんだな
原作は昨年度の二席が洋食屋のネーチャンてことすら覚えてないかも
102:名無しかわいいよ名無し:
2017/09/07(木)
00:24:31.77

ラーメンに勝った理由ちゃんとあるんだな
解説出来ないから飛ばしたわけじゃなかったか
103:名無しかわいいよ名無し:
2017/09/07(木)
00:32:02.39

やっぱりパワープレイと見せかけて実は違ったってことなんかな
もうちょい先ってことは次の竜胆先輩の出番で回想されるってことだよな
そこで竜胆先輩がどんな料理人か分かるか
104:名無しかわいいよ名無し:
2017/09/07(木)
00:45:50.02

お休み竜胆
105:名無しかわいいよ名無し:
2017/09/07(木)
01:01:18.46

竜胆先輩だけ色々隠されすぎだろ
106:名無しかわいいよ名無し:
2017/09/07(木)
03:27:45.15

>>100
司はイサミ倒してるし敵討ちでタクミが突っ込む可能性はあるな
そうしたら竜胆vs一色も実現しそう
ただ竜胆て司より疲弊してるし、万全な一色とやったら負けそうでなぁ...
107:名無しかわいいよ名無し:
2017/09/07(木)
14:39:30.06

どのキャラも敵討ちとは関係ない相手とぶつかってるから誰が誰にやられたかさえも附田は忘れてると思う
108:名無しかわいいよ名無し:
2017/09/07(木)
23:38:13.45

アニメだと声が伊藤静で原作より色っぽくなりそうだな~
OADでも十分色気あったし、可愛げもちゃんとあったから余り不満はないね
109:名無しかわいいよ名無し:
2017/09/08(金)
01:22:34.74

お休み竜胆
110:名無しかわいいよ名無し:
2017/09/08(金)
04:21:15.94

アニメエロかったよな
程よいねちっこさも良かった
司の店行くとこ楽しみだ
111:名無しかわいいよ名無し:
2017/09/08(金)
09:31:34.08

次の出番はジャンプよりアニメのが早いか
112:名無しかわいいよ名無し:
2017/09/08(金)
10:34:05.07

紙耐久力じゃ使いもんにならんわ雑魚決定過ぎてワロエナイ
113:名無しかわいいよ名無し:
2017/09/08(金)
11:59:47.97

しかし表紙のりんどー先輩綺麗だなあ
原作も書いてたが妖艶というのがぴったりな表現
114:名無しかわいいよ名無し:
2017/09/08(金)
23:13:24.35

番宣CMまんま紅葉狩りのDVDの使い回しじゃん
まさか一話まるごとDVDの内容やるのか?
それともAパートにダイジェストとして無理矢理詰め込む感じか
原作で後々もものジャンルお披露目もあるからそこはカットされそうかな
115:名無しかわいいよ名無し:
2017/09/09(土)
01:37:57.42

お休み竜胆
116:名無しかわいいよ名無し:
2017/09/09(土)
12:43:21.40

>>113
美しさ可愛さ妖しさエロさ竜胆先輩の魅力全部詰まってるよな
あの背景とあの表情のコントラストでもはやちょっと神秘的とすら
原作が構図考えるのか作画に丸投げなのかどっちか知らんけどスゲーわ
117:名無しかわいいよ名無し:
2017/09/09(土)
13:07:38.12

表紙やおまけは丸投げっぽいぞ
おまけ漫画は関わってると思うけど
118:名無しかわいいよ名無し:
2017/09/09(土)
19:05:55.22

>>102
重要キャラだけど料理解説はできませんってなると、流石にいやちょっと待てってなるからな
あえてその話題に反応するってことは何か意図があって温めてるってことだよな
まぁ展開上の意図とかなくて全然別の事情でなのかも知れないけど
119:名無しかわいいよ名無し:
2017/09/09(土)
19:40:26.92

あそこだけ批判が多かったから大急ぎで森崎に理由を考えてもらってる可能性もあるけどな
元々しっかり勝因考えていてあえて伏せたならあの顔見るとかなり余裕で勝ったように見えるな
後付けのわけ分からん理由で体力は削られたみたいだが
120:名無しかわいいよ名無し:
2017/09/10(日)
00:16:51.88

前者の可能性も全然あるから怖い
あれだけ重要キャラプロモーションしといて肝心の料理に関してノープランってことはないはずなんだが
まぁどっちにしても題材的に引き出しが少ないのは確かなんだろね、なんでここぞって時に出したいのかも
121:名無しかわいいよ名無し:
2017/09/10(日)
00:24:54.55

お休み竜胆
122:名無しかわいいよ名無し:
2017/09/10(日)
03:03:47.54

声優が豪華だけに作画が心配になってきた
123:名無しかわいいよ名無し:
2017/09/10(日)
19:17:49.17

りんちゃんが作ったカレーライスめっちゃ旨い
124:名無しかわいいよ名無し:
2017/09/11(月)
00:24:30.17

お休み竜胆
125:名無しかわいいよ名無し:
2017/09/11(月)
17:34:41.08

紅葉狩りの扱いがどうなるか分からんけどアニメはアニメで最初は出番ないのか改めて考えると
126:名無しかわいいよ名無し:
2017/09/11(月)
17:54:25.22

喋るかは別として十傑お披露目はやるだろう
今回は十傑編みたいなもんだし
1クールなら卵の天麩羅までかな
127:名無しかわいいよ名無し:
2017/09/11(月)
18:05:21.67

>>126
そうだろうな
私について来なさい!てえりなが〆て
次は進級試験て感じだろ
4期は流石に厳しいかな
128:名無しかわいいよ名無し:
2017/09/11(月)
18:11:28.55

正直4期がないなら中途半端すぎるんだよな
残党狩り全部カットしてもう少し先まで進めるか途中からオリジナル展開でラストに天麩羅持ってくれば綺麗に収まるかもしれない
129:名無しかわいいよ名無し:
2017/09/11(月)
18:14:34.11

1期2クール2期1クールで3期2クールは流石にないか
130:名無しかわいいよ名無し:
2017/09/11(月)
18:38:48.33

>>129
どこまでやるつもりだよ笑
2クールするなら
連隊食戟開戦前までじゃないとキリ良いところで終わらないぞ
そのぶん不評な叡山戦や葉山戦が丁寧になるぞきっと
131:名無しかわいいよ名無し:
2017/09/11(月)
18:57:16.22

竜胆先輩目当てで見る俺は連帯食戟やらないんだったらどっちにしろ同じなんだぜ
連帯までで目ぼしいのは模擬店と叡山戦の序盤の2つだからな
132:名無しかわいいよ名無し:
2017/09/11(月)
19:05:25.40

皆円盤は買う予定なのか?
133:名無しかわいいよ名無し:
2017/09/11(月)
20:05:27.75

司の竜胆の凄さはあのナイフテクニックだけじゃないって台詞すげえエロいと思ったの俺だけか
134:名無しかわいいよ名無し:
2017/09/11(月)
21:12:15.80

夜の凄さ?
それともすげー理解してる感じが?
135:名無しかわいいよ名無し:
2017/09/11(月)
21:44:56.73

いやー漫画としては竜胆をよく理解してるって意味なんだろうけど
凄さやテクニックって言葉のチョイスが
136:名無しかわいいよ名無し:
2017/09/11(月)
22:06:19.15

なるほど、夜の凄さとテクニックか
プラス何とも言えない緩み方してる司さんの表情もあるかな
何でちょっと恍惚としてんのあれ
137:名無しかわいいよ名無し:
2017/09/11(月)
22:59:06.90

たしかに俺が育てたみたいな顔しててウケた
司が他人について語ること自体有り得ないキャラだからやっぱ竜胆は特別なんだろな
138:名無しかわいいよ名無し:
2017/09/11(月)
23:42:05.12

それでも料理の腕は俺の方が上て思ってるんじゃない?司っさん
139:名無しかわいいよ名無し:
2017/09/11(月)
23:58:58.73

あそこでわざわざそんなこと思ってないだろ
つーか竜胆先輩に対してそういうこと思ってないんじゃないかね
140:名無しかわいいよ名無し:
2017/09/11(月)
23:59:17.76

>>132
3期は買う
OVA見てたら1期2期も見たくなってきた
141:名無しかわいいよ名無し:
2017/09/11(月)
23:59:52.03

そういうことってのは料理の腕の話な
142:名無しかわいいよ名無し:
2017/09/12(火)
00:12:22.14

あのさぁ…
いつはだけるんだよコイツ…
もう普通のおはだけじゃ全然足りねえくらいファンも溜めに溜めてんぞ…
分かってんだろうな佐伯…
143:名無しかわいいよ名無し:
2017/09/12(火)
00:18:34.27

前に脱がせられなかったリベンジでソーマが脱がす可能性が一番高いな
それか熱の乗った司さんの皿か
144:名無しかわいいよ名無し:
2017/09/12(火)
00:28:16.06

お休み竜胆
145:名無しかわいいよ名無し:
2017/09/12(火)
00:30:49.30

ちょっと得意気にも見えるな、俺の相棒すげーだろみたいな

でもあそこで作者的には実力は順当に 司>竜胆 にしてるのかなと思った
まぁミスリードかも知れんしまだ分からんけど
146:名無しかわいいよ名無し:
2017/09/12(火)
00:53:17.96

>>137
単行本で改めて一気に読むと直前で、くが?誰だっけそれ?言ってたから余計にな

司さんは中1の頃からあんな他人に無関心なのかな
だとしたらその司さんに興味抱かせた竜胆先輩の個性の引力凄いな
147:名無しかわいいよ名無し:
2017/09/12(火)
01:40:10.61

久我のことも料理では覚えてたからな
料理関係なく自分から関わりに行ってるって改めて凄いよな
司さんが料理以外で興味持ったのは人や物含めて竜胆先輩が初めて且つ今でも竜胆先輩だけなんじゃね?
148:名無しかわいいよ名無し:
2017/09/12(火)
08:43:30.28

>>146
個性的なメンツが多い遠月で
ありのままの自分を表現する竜胆
個性が無い所が個性な司
無いものに惹かれ合うのはわかる気する
お互いに超変人てのもあるし
149:名無しかわいいよ名無し:
2017/09/12(火)
13:15:07.91

ドクズ林道とか淋病と共に消え去ればいいのに
150:名無しかわいいよ名無し:
2017/09/12(火)
21:12:55.65

三期の円盤買う予定だけど今回特典あんのかな
竜胆先輩は新メンバーの中じゃ一番人気あるけど、逆に竜胆先輩以外そこまでだから特典になれる相手がいないのがなー
二期の特典は男キャラと女キャラで分かれてたから司さんとのツーショットもなさそう
151:名無しかわいいよ名無し:
2017/09/13(水)
00:40:17.98

お休み竜胆
152:名無しかわいいよ名無し:
2017/09/13(水)
21:21:25.30

かと言って人気キャラとの接点も薄いから仮に特典載ってもどんなメンツなのか想像できないな

てか特典もドラマCDも司竜胆でとか欲は言わないからせめて十傑でやって欲しいわ
ドラマCDは全然期待できないんだっけ?
てか特典あれ何で男女すっぱり分けられてんの
153:名無しかわいいよ名無し:
2017/09/14(木)
00:26:01.45

お休み竜胆
154:名無しかわいいよ名無し:
2017/09/14(木)
01:13:16.63

そりゃそういう層向けに分けたんだろう
野郎いらんと思う奴もいれば女いらんと思う奴もいる
割と男女コンビ多いのにな
155:名無しかわいいよ名無し:
2017/09/14(木)
09:59:13.83

それがボリューム層なのね
にしてもソーマえりなくらいあっても良いのに
156:名無しかわいいよ名無し:
2017/09/14(木)
10:56:38.52

石田彰は主演級じゃないキャラのドラマCDなんて出るんだろうか
オーディオコメンタリーも出なそうじゃね
157:名無しかわいいよ名無し:
2017/09/15(金)
04:03:12.59

お休み竜胆
158:名無しかわいいよ名無し:
2017/09/15(金)
21:21:02.31

新しいキービジュアルは司さんより竜胆先輩のが目立ってるな
司さんの表情も相まって守ってるような構図に見えるぞw
159:名無しかわいいよ名無し:
2017/09/15(金)
22:46:34.80

林道厨と淋病が絶滅すれば平和なのにな
160:名無しかわいいよ名無し:
2017/09/15(金)
23:42:54.16

>>158
何それ早く見たい
竜胆先輩が司さんを守ってるんだよな?
だとしたらその構図ちょっと俺得過ぎるんですが
161:名無しかわいいよ名無し:
2017/09/15(金)
23:57:05.36

>>160
シリアスな感じではない
ソーマえりな田所久我がいて正面後方に司竜胆がペアでいる感じだな
司さんは弱気な顔でその前に腰に手当てて強気な笑顔の竜胆先輩がいる
それが俺にはいじめられっ子を守ってるように見えたw
162:名無しかわいいよ名無し:
2017/09/16(土)
00:16:03.33

>>161
ありがと、何となく想像できた
キービジュ第一弾よりそっちのが実際の2人の関係に近そう
163:名無しかわいいよ名無し:
2017/09/16(土)
00:24:14.25

お休み竜胆
164:名無しかわいいよ名無し:
2017/09/16(土)
07:09:33.53

3期は叡山や久我との絡みのが多いが、このキービジュなら司とのオリジナルの会話期待出来るか
しかし最近更に二人の描写が露骨になってきたな
あの後控え室戻って司に解凍してもらったんだと思うとくっそ可愛い
165:名無しかわいいよ名無し:
2017/09/16(土)
08:52:06.13

司っさん竜胆先輩とゆっくり夜をすごしたいだけ説
166:名無しかわいいよ名無し:
2017/09/16(土)
10:43:08.82

ホテルに2人っきりとかエロいわ
167:名無しかわいいよ名無し:
2017/09/16(土)
18:36:24.19

この流れで2人の絡み見れると思ってなかったから良かった有り難い

最近は司さんがネガって竜胆先輩が励ますのより自由な竜胆先輩を常識人顔した司さんが宥めるパターンが増えてきたな
俺はやめとくよ、じゃなくて俺たちはやめとくよなのが地味に良い
168:名無しかわいいよ名無し:
2017/09/16(土)
19:52:48.42

手離した瞬間に冬眠状態入るとかどんだけ体温あんだよ司さん
あと竜胆先輩は司さんの言葉に弱すぎだろう
夜も確実に弱いわこれ
169:名無しかわいいよ名無し:
2017/09/16(土)
22:56:22.08

トロトロにされながらばっきゃろー言ってる竜胆先輩見たい
てかああいう焦り方の竜胆先輩って初めて見る気がする
なんか新鮮だった
170:名無しかわいいよ名無し:
2017/09/16(土)
23:14:28.35

竜胆先輩はガキの頃熱があっても遠足や運動会意地でも出てたタイプだろ
司っさんみたいにしっかり管理してくれる奴がいないとダメだな
司っさんにも同じことが言えるからバランス取れててマジで良いコンビ
171:名無しかわいいよ名無し:
2017/09/17(日)
00:38:01.83

そこら辺はソーマとえりなの関係に似てるかな
ただ司と竜胆は双方向に世話焼くからそこは違うけど
172:名無しかわいいよ名無し:
2017/09/17(日)
00:54:42.99

お休み竜胆
173:名無しかわいいよ名無し:
2017/09/17(日)
02:44:36.34

まぁ知り合って5年とかだから葉山達や黒木場達とも近いかもしれん
174:名無しかわいいよ名無し:
2017/09/17(日)
21:22:33.47

>>170
根っからのお祭り好きだからなんだろうけど
どうしても戦いたい理由とか守りたい何かがあるとかが後で明かされたりしたら良いなと思った
それ知った後読んだらまた違って見えそう
175:名無しかわいいよ名無し:
2017/09/17(日)
23:51:59.00

久我への冷たい視線も意味深だったからな
176:名無しかわいいよ名無し:
2017/09/18(月)
00:46:22.16

お休み竜胆
177:名無しかわいいよ名無し:
2017/09/19(火)
00:48:26.97

お休み竜胆
178:名無しかわいいよ名無し:
2017/09/20(水)
00:31:04.69

お休み竜胆
179:名無しかわいいよ名無し:
2017/09/21(木)
00:53:26.22

お休み竜胆
180:名無しかわいいよ名無し:
2017/09/22(金)
01:24:31.98

お休み竜胆
181:名無しかわいいよ名無し:
2017/09/22(金)
22:17:54.95

調理開始する頃には会場入りしてると思ったが、こりゃ審査入る頃か決着ついてから到着かな
叡山の弄り役が完全にパティシエになっとる
182:名無しかわいいよ名無し:
2017/09/23(土)
03:15:25.77

お休み竜胆
183:名無しかわいいよ名無し:
2017/09/23(土)
13:37:32.54

叡山ってももには敬語だっけ
りんどー先輩にはタメ口だよな舐めてんのか叡山のくせに
184:名無しかわいいよ名無し:
2017/09/23(土)
15:18:35.37

普段構ってくれるのが竜胆先輩だけだからだろう
叡山も久我も作者が言ってたように反抗期の末っ子みたいなもんだ
むしろももに対しては普段全然話したことない先輩が急に絡んできて面倒って態度だったぞ
185:名無しかわいいよ名無し:
2017/09/23(土)
19:51:32.44

構ってくれるしタメ口で行ってもマジでダメな空気は出さないから行きやすいのかな
てか無視するとか面倒くさいから適当にあしらうとか絶対ないよな竜胆先輩
めちゃくちゃ人が好きなのかな
186:名無しかわいいよ名無し:
2017/09/23(土)
20:41:48.12

それでも呼び捨てされるのはガチで嫌そうだったのが意外だわ
187:名無しかわいいよ名無し:
2017/09/23(土)
21:49:30.48

末っ子の躾かな
女木島にも斎藤にも竜胆でいいぜーって言ってんのかな
司さんもああ言われて即竜胆呼びするほど図々しくないよな
188:名無しかわいいよ名無し:
2017/09/23(土)
22:48:06.81

どっちも小林呼びだからそんなことも言ってないんじゃね
司以外の三年とは紅葉狩り会で知り合った仲だと思う
189:名無しかわいいよ名無し:
2017/09/24(日)
00:22:35.01

お休み竜胆
190:名無しかわいいよ名無し:
2017/09/24(日)
00:52:58.14

呼ばそうとしても硬派と武士道だから頑ななんじゃないのか
そんなも含めてはよ過去編やってくれー
191:名無しかわいいよ名無し:
2017/09/24(日)
06:53:36.28

中学高校で女子を名前呼びするやつなんていたか?
逆に司のが変わってる
それだけ親しいってことだろうけど
192:名無しかわいいよ名無し:
2017/09/24(日)
11:20:17.54

この作品内でいえばかなり珍しいよね
アキラが潤を呼ぶときも突っ込み入るし
193:名無しかわいいよ名無し:
2017/09/24(日)
14:31:17.14

葉山の潤呼びは突っ込み入るからませガキが背伸びしてるんだなって感じだけど
司の竜胆呼びはいやこれ付き合ってなきゃおかしいだろっていうくらいナチュラル
なんなら自然過ぎてあんま異性同士に感じないくらい
194:名無しかわいいよ名無し:
2017/09/24(日)
15:48:02.81

>>191
司もあれから即竜胆呼び始めたわけでもないよな多分、ド天然だから分からんけど
初めは名字で読んでてその度竜胆でいいぞーのやり取りがあったのかな
195:名無しかわいいよ名無し:
2017/09/24(日)
16:03:10.56

司の場合友人もいないから呼び捨てが気恥ずかしいとかそんなんも思わなかったんじゃ
竜胆でいいと言われたから竜胆と呼び始めたぐらいの理由だと思ってるが
今まで孤立してた奴がいきなり女を呼び捨てにして自分から絡んで行くって周りからすれば目立っただろうな
196:名無しかわいいよ名無し:
2017/09/25(月)
00:36:02.05

お休み竜胆
197:名無しかわいいよ名無し:
2017/09/25(月)
01:24:45.45

確かに司さんはコミュ力なさ過ぎて逆にネジ外れた接し方できそう
それなら竜胆先輩と仲良くなってからも輪をかけて周りから距離置かれそうだな
群れずに二人だけでやってきたんかなやっぱ
198:名無しかわいいよ名無し:
2017/09/25(月)
20:22:11.39

小林と呼んでるのが中村だけだったから名字呼びのが貴重に感じるだけで、同期の野郎には名字で呼ばれてる時点で附田は司との仲を強調したいんだろう
最近は二人だけ切り離されてるしな
199:名無しかわいいよ名無し:
2017/09/25(月)
22:34:10.36

りんどー先輩もねーちんも見れて最高ですね
200:名無しかわいいよ名無し:
2017/09/26(火)
00:24:39.23

お休み竜胆
201:名無しかわいいよ名無し:
2017/09/26(火)
13:15:51.84

司は近づきがたい雰囲気有るからなあ

竜胆はよく司に近づいて接してるよな
202:名無しかわいいよ名無し:
2017/09/26(火)
18:51:01.19

2人の性格の組み合わせがツボ
203:名無しかわいいよ名無し:
2017/09/27(水)
00:30:34.74

お休み竜胆
204:名無しかわいいよ名無し:
2017/09/27(水)
15:38:11.57

番宣で部屋で二人が会話してるようなシーンがあったけど結構オリジナル多めにいくのか
原作だと模擬店連れて行くまで一切関わりなしだったよな
205:名無しかわいいよ名無し:
2017/09/27(水)
20:34:03.98

あの部屋って叡山戦で司に書類仕事託した時の執務室だよな
窓とか同じ感じ
206:名無しかわいいよ名無し:
2017/09/27(水)
21:30:55.32

執務室で司に話しかけてるのか?
紅葉狩りの後に一年かソーマの印象聞いてるオリジナルシーンとか
207:名無しかわいいよ名無し:
2017/09/27(水)
22:08:31.61

それか久我の約束の件とかかも
ovaではめちゃくちゃ丁寧にキャラ立てしてくれてたし
オリジナルで竜胆先輩関連の描写補強してくれててもおかしくないよな
208:名無しかわいいよ名無し:
2017/09/28(木)
00:39:39.98

お休み竜胆
209:名無しかわいいよ名無し:
2017/09/28(木)
07:10:24.08

司の表情から言って司には興味ないことっぽいな
回想として久我の件もありえる
210:名無しかわいいよ名無し:
2017/09/28(木)
12:10:23.44

なんか意味ありげな表情に見えなくもないから核心に触れるような会話してて欲しいけど
でもどんな会話でも基本あの顔してそうだからなぁ司さんは
211:名無しかわいいよ名無し:
2017/09/28(木)
16:24:00.43

十傑揃って話してる場面を二人だけ抜き出しただけの可能性もある
何にせよ円盤買う予定なんで原作にない出番が増やされてるのは嬉しいわ
212:名無しかわいいよ名無し:
2017/09/29(金)
02:46:58.97

お休み竜胆
213:名無しかわいいよ名無し:
2017/09/29(金)
12:17:55.48

予告の感じだと1話から月響祭突入してるんだろうな~
恐らくまた1クールで、テンポ良く消化して、20巻のえりなとの試食までするのかも
十傑は目玉の司と竜胆は勿論、ももや久我とかもOVA見る限り優遇されてて、出番や台詞自体増えそう
214:名無しかわいいよ名無し:
2017/09/29(金)
17:29:18.63

ダイジェスト的にでも十傑紹介しないとOVA見てない人は?状態だよな
215:名無しかわいいよ名無し:
2017/09/29(金)
17:39:18.78

OVA見る限りアニスタも竜胆先輩かなり重要視してくれてそうなので本編も期待してるけど
でもやっぱメインは久我、叡山、司だよな内容的には
216:名無しかわいいよ名無し:
2017/09/29(金)
18:03:39.83

メインは薊えりな久我じゃね
司は一席としての紹介くらいでメインとは言えないだろう
217:名無しかわいいよ名無し:
2017/09/30(土)
01:06:58.90

お休み竜胆
218:名無しかわいいよ名無し:
2017/09/30(土)
15:03:44.29

麺料理いかがっすか?
ザーメン
219:名無しかわいいよ名無し:
2017/09/30(土)
17:27:08.06

PVにスプーン舐めを入れてくるスタッフのいやらしさ
やっぱ学祭からなんだな
ってことは紅葉狩りは使い回しのダイジェストか
220:名無しかわいいよ名無し:
2017/09/30(土)
19:02:41.86

そのシーン画もさることながら声がエロ過ぎてめっちゃリピートしてた
221:名無しかわいいよ名無し:
2017/10/01(日)
01:11:34.42

お休み竜胆
222:名無しかわいいよ名無し:
2017/10/02(月)
00:49:51.59

お休み竜胆
223:名無しかわいいよ名無し:
2017/10/02(月)
19:06:04.41

一話は竜胆先輩喋らなそうか
OPに期待するしかないな
224:名無しかわいいよ名無し:
2017/10/03(火)
00:19:38.11

お休み竜胆
225:名無しかわいいよ名無し:
2017/10/04(水)
01:01:18.44

原作で見たかった会話、構図、そのまんまアニメでやってくれるとは
スタッフ神だわ
マジでいつでも一緒にいるんだな竜胆先輩と司さん
226:名無しかわいいよ名無し:
2017/10/04(水)
03:23:59.91

御前の竜胆は原作より上品で色っぽいな~
石田の司は原作より更にナヨってて、竜胆とのコントラストが鮮明でいいわ
早く叡山との食戟で喘ぐ姿が見たいw
227:名無しかわいいよ名無し:
2017/10/04(水)
12:35:21.58

PVの2秒からやり取りの予想完璧に当たってたな
228:名無しかわいいよ名無し:
2017/10/04(水)
15:15:14.57

今更なんだけどOVAのEDで司さんが眠ってる花畑の花って竜胆?
229:名無しかわいいよ名無し:
2017/10/04(水)
16:44:15.38

あれはEDのタイトルにもなってるスノードロップだと思われる
二期EDはあの花で一貫させてたような
230:名無しかわいいよ名無し:
2017/10/04(水)
17:49:52.93

いまだova買ってないんだけど、あれって何分くらいあるもん?
231:名無しかわいいよ名無し:
2017/10/04(水)
18:02:19.26

>>229
スノードロップって花なんだ知らんかったw
ありがとう
232:名無しかわいいよ名無し:
2017/10/04(水)
18:11:50.94

>>230
25分ぐらいだな
三期は紅葉狩りのOVA観ないと十分楽しめない内容だと思ったから今からでも買うことをおすすめする
233:名無しかわいいよ名無し:
2017/10/04(水)
18:13:07.36

スノードロップの花言葉は
「慰め」、「希望」らしい

アニメ3期のedのシルエットが
ソーマ→田所→えりな→司てサイクル
だけど、もしかして来週から司の部分が久我とかに変わったりするかな?
234:名無しかわいいよ名無し:
2017/10/04(水)
19:08:58.71

>>232
ありがとう。三期の紅葉狩りシーン本当にダイジェストだったし買うわ。
235:名無しかわいいよ名無し:
2017/10/05(木)
00:24:01.76

お休み竜胆
236:名無しかわいいよ名無し:
2017/10/05(木)
00:39:04.73

司と竜胆のエロい雰囲気なんなんだ
これデキてるだろ
御前の誘ってるようなエロボイスたまらん
237:名無しかわいいよ名無し:
2017/10/05(木)
17:10:23.44

1話思ったより丁寧な導入だったよな~
わざわざ竜胆と司をCパートに持ってくる辺りスタッフも気に入ってそうで何より
238:名無しかわいいよ名無し:
2017/10/05(木)
17:31:04.56

Cパートもはやピロートークかと錯覚するくらい声が艶々しててクソエロいのだが
叡山戦のリモバイ仕込まれた竜胆先輩のビクンッはやく…

>>228
俺も二期見てないから司と花で一瞬竜胆連想したわ
二期のED見たらソーマが寝そべっててあー…ってなった
239:名無しかわいいよ名無し:
2017/10/05(木)
18:04:55.29

あと地味にopの十傑のカットが司竜胆でペアだったのが嬉しかった
240:名無しかわいいよ名無し:
2017/10/05(木)
18:06:59.59

竜胆先輩は自分の部屋より司っさんの部屋に入り浸ってそうだな
司っさんも迷惑そうじゃねえし
むしろ本編も合わせて竜胆先輩が横にいない時のが精神不安定
241:名無しかわいいよ名無し:
2017/10/05(木)
18:09:20.22

>>239
EDも司っさんのシルエットの後ろが十傑の面々と後半ほぼ竜胆先輩だったな
しかも紅葉狩りDVDの好きなカットばかりで俺得だった
242:名無しかわいいよ名無し:
2017/10/05(木)
19:21:31.91

>>240
他人には興味ないのに竜胆先輩はいないと精神不安定って
竜胆先輩を自分の一部だと思ってるんじゃないか司さん
243:名無しかわいいよ名無し:
2017/10/05(木)
19:49:27.33

>>242
そりゃ弱音吐いたら竜胆に~なんて一人で呟いてるぐらいだからなw
背中押してもらわなきゃ講師や演説なんて出来なかったろうに本人は怒られるとか言ってる贅沢な奴だ
そういや演説の時も隣にいてやってたな
244:名無しかわいいよ名無し:
2017/10/05(木)
20:42:32.75

ほんとアニスタには感謝しかない
今後もオリジナル入れてほしいけど今回は2人のキャラ紹介で特別なだけで難しいかなやっぱ

ただあの台詞は俺の中の司さんは「俺は今それどころじゃないんだよ、竜胆」って言ってる
絶対名前呼ぶ
245:名無しかわいいよ名無し:
2017/10/05(木)
22:40:20.59

スノードロップの歌詞は今見ると司と竜胆っぽいようなそうでもないような
246:名無しかわいいよ名無し:
2017/10/05(木)
22:40:55.41

まあ名前は原作で初めて呼んだタイミングでやるだろう
今回のオリジナルが入ったことで、今後の展開的に竜胆先輩がソーマに興味持ったから注意して気にするようになったように見えるな
247:名無しかわいいよ名無し:
2017/10/05(木)
23:09:26.99

>>246
あそこはあくまで久我と同じこと言ってて面白かったとやってほしいかな
さすソーの一員化はちょっと
248:名無しかわいいよ名無し:
2017/10/05(木)
23:34:02.08

精神不安定と言えばovaのネガりのゾーンに入った司さんを竜胆先輩が背中パーンで引き戻すシーン良いよな、今更だけど
249:名無しかわいいよ名無し:
2017/10/05(木)
23:54:23.09

司と竜胆の会話のあと竜胆のシルエット映ったのあれなに?
250:名無しかわいいよ名無し:
2017/10/06(金)
00:02:19.08

>>247
司さんがソーマに興味持つようになったきっかけの話な
今後の模擬店招待やら、叡山戦のモニター睨みつけやら、臨時講師のソーマを見つけた反応やら、今回のオリジナル含め竜胆先輩が意図的に誘導してるような気がした
251:名無しかわいいよ名無し:
2017/10/06(金)
00:04:33.75

>>248
他の十傑も二人のことは二人に任せてる感じだよな

>>249
最後のシルエットはえりなじゃないか
252:名無しかわいいよ名無し:
2017/10/06(金)
00:38:26.73

お休み竜胆
253:名無しかわいいよ名無し:
2017/10/06(金)
00:53:27.99

一席の司・一席目指してるソーマ
この2人が対峙するような雰囲気でop・edが作られてていいな

この2人のやり取りを竜胆は傍観してるて感じだよな
254:名無しかわいいよ名無し:
2017/10/06(金)
01:35:02.75

円盤情報全く出なくね?
アニメの初回放送で円盤のCMやらんことなんてあるんだな
もしかしてBOX売りなのか
255:名無しかわいいよ名無し:
2017/10/06(金)
01:56:22.89

>>251
完全にえりな様だったわすまん
256:名無しかわいいよ名無し:
2017/10/06(金)
14:16:46.73

紅葉狩り会のアニメでも思ったが司の名前呼ぶ時のねっとり感というか甘ったるい感じがやばいエロすぎる
257:名無しかわいいよ名無し:
2017/10/06(金)
15:42:15.75

日常会話からあんなねっとりしてて夜とかどうなるの
てかあの薄暗い執務室?に2人きりっていうあの雰囲気もなんかエロいよな
何でちょっと薄暗いんだよ
258:名無しかわいいよ名無し:
2017/10/06(金)
16:14:48.28

>>253
ovaとEDはそんな感じだけどopはただストーリーなぞってるだけじゃね
vs久我、vs叡山ときてラスト三期のラスボス司と
259:名無しかわいいよ名無し:
2017/10/06(金)
21:28:29.08

担当編集変わったんだな
ここから良い方向にいけばいいが
あと今年のジャンフェスはスーパーステージらしい
四期発表か実写化でもすんのかな
260:名無しかわいいよ名無し:
2017/10/07(土)
00:41:16.00

お休み竜胆
261:名無しかわいいよ名無し:
2017/10/08(日)
00:50:32.92

お休み
262:名無しかわいいよ名無し:
2017/10/08(日)
00:50:56.42

お休み竜胆
263:名無しかわいいよ名無し:
2017/10/08(日)
13:53:48.29

ova含めてアニメに原作の設定とか予定が反映されたりすることってあんのかな
このキャラこれからこんな風に描くつもりなんでアニメでこんな感じに補完してもらえればみたいな
264:名無しかわいいよ名無し:
2017/10/08(日)
14:21:06.37

>>263
監督から声優とかにもそういうの伝える作者もいればノータッチの作者もいる
265:名無しかわいいよ名無し:
2017/10/08(日)
19:20:26.01

2期は原作でやらなかったキャラのスタジエシーンをやってたから、原作でやれなかったこのシーン入れて欲しいとか要望は言ってそう
266:名無しかわいいよ名無し:
2017/10/09(月)
00:35:36.23

お休み竜胆
267:名無しかわいいよ名無し:
2017/10/09(月)
12:48:37.19

なるほど確かにキャスティングにまで口出しする作者もいるしね
上で言われてるようなアニメの竜胆先輩の描き方に原作側の意向がちょっと入ってたりするなら色々予想できるなとか思ったけど
この作者はノータッチそうだからないか
268:名無しかわいいよ名無し:
2017/10/09(月)
16:18:15.97

石田彰は原作側のリクエストだったんじゃないかと予想してる
一人だけイベントで発表されたぐらいだし
あとは少なくともキャラの関係性は説明してると思うが
269:名無しかわいいよ名無し:
2017/10/09(月)
17:12:54.16

リクエストしなくても
このビジュアルでラスボス…?石田彰でってなる
270:名無しかわいいよ名無し:
2017/10/09(月)
18:16:42.44

石田は流石にベテラン過ぎて予想でも宮野が多かったからな
十傑は有名声優ばっかだけど石田だけ浮いてる
271:名無しかわいいよ名無し:
2017/10/09(月)
20:10:16.41

当初は、一色に石田彰・四宮な櫻井孝宏が良いて声が多かったぽい
司に宮野守は確かに有りそうだよなとは思った
竜胆に伊藤静はハマリ役になるのかな?
272:名無しかわいいよ名無し:
2017/10/09(月)
20:14:14.27

石田彰=ラスボスはよく聞くけど、司って作品においてのラスボスじゃないよな
司竜胆は中村の前座というか中ボスポジションだろう
ビジュアルだけ見れば石田彰で合ってるけどキャラとして見ればもったいないような
273:名無しかわいいよ名無し:
2017/10/09(月)
20:19:00.08

>>272
そりゃ親父超えるのがソーマの目標なんだし、ラスボスは小山力也演じる城一郎でしょうよ
274:名無しかわいいよ名無し:
2017/10/09(月)
21:34:34.65

竜胆先輩で多かった予想は沢城みゆき、佐藤利奈、小清水亜美あたりだったかな確か
誰がやってもハマりそう

>>272
ソーマ一行が薊を直接倒すわけじゃないだろうから暫定ラスボスはやっぱ司さんじゃね?
竜胆ラスボス説もあったけど2ndで司さんのが上っぽく描かれてからはあんま見なくなったな
275:名無しかわいいよ名無し:
2017/10/09(月)
22:39:10.43

今回の連隊のボスってだけじゃね
276:名無しかわいいよ名無し:
2017/10/09(月)
23:31:30.80

ここで終わるんじゃないの
まだ続くのか
277:名無しかわいいよ名無し:
2017/10/10(火)
00:38:57.45

お休み竜胆
278:名無しかわいいよ名無し:
2017/10/10(火)
00:58:34.46

また負けたら困る言ってた司が叡山が敗北してどんなリアクションするのか、それに対して竜胆先輩はフォローしてやるのか楽しみにしてたんだがそれさえ無いまま叡山は退場するんだろうか
279:名無しかわいいよ名無し:
2017/10/10(火)
01:54:28.00

こんなスレまだあるんだな
流石に過疎ってるけど
280:名無しかわいいよ名無し:
2017/10/10(火)
02:26:04.37

Blu-rayの情報まだ出てないの?
2クール?
281:名無しかわいいよ名無し:
2017/10/10(火)
13:01:03.26

アニメーターが竜胆描いてくれてるな
やっぱプロはうめーわ
スタッフにも気に入られてるようで何より
282:名無しかわいいよ名無し:
2017/10/10(火)
18:08:49.50

何これエロい可愛い
本職すげぇなエロ漫画家が描かなくてもエロいぞ
283:名無しかわいいよ名無し:
2017/10/10(火)
20:17:56.52

あの一枚でフェラパイズリ手コキを想像出来るのがすげえ
284:名無しかわいいよ名無し:
2017/10/10(火)
22:15:08.54

>>278
残り二人になるのはキツイからできればもも先輩には勝ってほしいが
2人の絡みが見れそうということで3タテでもいいかなと思ってる自分がいる
285:名無しかわいいよ名無し:
2017/10/11(水)
00:34:42.54

お休み竜胆
286:名無しかわいいよ名無し:
2017/10/11(水)
00:58:05.76

あちこちで言われてるけど
次が ソーマ(えりな)一色タクミ 対 もも司竜胆
その次が ソーマえりな 対 司竜胆
だと数字上収まりがいいんだよね
5人対2人だと食戟の数が増えるし人数合わないしで面倒な感じ
いきなりルール変更とか食戟放棄とかがなければの話をだけど
2回は一緒に戦ってくれそうだけどお互いを補助してるとことか見られたらいいなあ
287:名無しかわいいよ名無し:
2017/10/11(水)
01:09:01.37

二話見終わった
台詞はなかったがえりな秘書子のバックで二人で歩いてたぞ
準備期間は心配性の司に付き添ってたってことか
相変わらずいつも一緒にいるな
久我の台詞の時も最後意味深に笑う竜胆先輩映してて良かった
288:名無しかわいいよ名無し:
2017/10/11(水)
20:34:40.65

>>286
そこまではほぼ満場一致でそっから6thでタイマンになるか5thで終わるかは割れてるね

でも十傑側の連携は絶対ないよな
他人を信じられない司vs連携するソーマえりなの構図にしたいんだろうし
289:名無しかわいいよ名無し:
2017/10/11(水)
23:49:43.59

>>288
そうなんだよね
話の流れからすると十傑側の連携は見られそうにないんだよなあ
先週の食料貯蔵庫?での食材探しとか楽しそうなのに
290:名無しかわいいよ名無し:
2017/10/12(木)
00:02:09.34

ちょっと変な書き方をしたな
司の連携はしてくれなさそう
せめて食材探しとかやってくれたら楽しそうなのに
291:名無しかわいいよ名無し:
2017/10/12(木)
00:13:30.29

お休み竜胆
292:名無しかわいいよ名無し:
2017/10/12(木)
00:41:32.70

まあ連携しないのはしょうがないとしても、前も誰か言ってたけど、主人公の対比で司さんを悪役に描こうとするあまり竜胆先輩に対してひどいこと言わされたりしたらやだな
293:名無しかわいいよ名無し:
2017/10/12(木)
00:44:46.63

アニメスタッフは二人は付き合ってると思ってるんか?
毎週二人でいるオリジナル入れてきてる
294:名無しかわいいよ名無し:
2017/10/12(木)
07:37:18.92

>>293
番外編の燕が常に一緒にいるのと同じ感覚なんだろ
295:名無しかわいいよ名無し:
2017/10/12(木)
10:59:58.03

>>294
それ番ってことになりません…
296:名無しかわいいよ名無し:
2017/10/12(木)
11:59:20.69

つがいってことやん
297:名無しかわいいよ名無し:
2017/10/12(木)
19:02:23.43

これただのカップルやん
放課後校内うろついてるカップルじゃねーか

>>292
司さんはナチュラルに他人を見下し癖(悪意はない)があるからなぁ
実力的に抜けてるが故に他人を信じられないっていう悲しさかもしれんけど
298:名無しかわいいよ名無し:
2017/10/12(木)
19:43:40.28

えりなと秘書子の後ろ歩いてるっつーことは山の手エリアだよな
司っさんは直前まであんな調子だったのか
花言葉そのものみたいになっててワロタ
あれ見ると最終日の最後に司っさんの店予約してる竜胆先輩すげー可愛いんだが
299:名無しかわいいよ名無し:
2017/10/12(木)
19:45:07.43

司っさん校歌は唄わない派か
唄わなさそうだもんな
竜胆は唄いそうだけど
300:名無しかわいいよ名無し:
2017/10/12(木)
20:00:10.59

いや竜胆先輩は歌詞覚えてないとか言って歌わないタイプだろ
301:名無しかわいいよ名無し:
2017/10/12(木)
21:32:21.15

司さんは1フレーズも覚えてなさそう
竜胆先輩は校歌とかどーでもいいから早く飯食わせろって思ってそう

司さんは性格上業者と打ち合わせたり色々注文付けたりするだけであれぐらいメンタル削られそうだからな
竜胆先輩のフォローが必要だわ
302:名無しかわいいよ名無し:
2017/10/12(木)
22:46:53.87

本誌学園祭の頃は竜胆先輩と司さんがこんな関係だとは思わなかったけどアニメ勢は初めからある程度予想できる感じだな
303:名無しかわいいよ名無し:
2017/10/13(金)
01:33:54.89

心労司さんより後ろの竜胆先輩の表情が気になる
何とも言えない気分の良さそうな顔してるよな
てかこいつら二人揃って胸元はだけ過ぎやろ…昼だぞまだ
304:名無しかわいいよ名無し:
2017/10/13(金)
01:48:49.58

司さんの性格だと竜胆先輩みたいな何事にも動じないタイプがそばにいると安心出来そうやな
制服のはだけ具合はあえて揃えてるんかな
コックコートも揃えてるよな
305:名無しかわいいよ名無し:
2017/10/13(金)
02:38:13.88

お休み竜胆
306:名無しかわいいよ名無し:
2017/10/13(金)
08:10:07.94

確かにあの2人いつも胸元はだけてるな

司に至っては冬の北海道でもコート羽織るだけで胸元はだけてるのは変わらないし寒さに滅法強そうなんだよな
逆に暑いのには弱そう
307:名無しかわいいよ名無し:
2017/10/13(金)
17:30:24.54

竜胆先輩は司さんに何かある時はスケジュール空けてそうだな
雑誌の撮影もついててやってたんじゃ
将来店開いても竜胆先輩にマネージャーやってもらわないとやっていけなそうだ
308:名無しかわいいよ名無し:
2017/10/14(土)
00:52:16.17

お休み竜胆
309:名無しかわいいよ名無し:
2017/10/14(土)
23:08:59.83

性格的に好相性なだけじゃなくて料理の面でも相性良いと思うんだよな
新しい食材を探求し発見する竜胆先輩と食材の力を究極まで引き出す司さんって

2人で店やれば世界一のレストランnomaみたいなことができるんじゃないかと
エピローグでそんなことが描かれればいいなー
310:名無しかわいいよ名無し:
2017/10/15(日)
00:17:14.59

>>303
司さんが今まで頑張ってきたの知ってるから何も心配することはないという余裕の表情だと思う
それでも心配な本人との対比が面白いな
311:名無しかわいいよ名無し:
2017/10/15(日)
00:21:41.35

個人的に二人は世界一を目指すよりひっそり山奥でレストラン営むのが合ってると思うんだけどな
自給自足っぽいやつ
ソーマえりなが定食屋エンドなら世界一のレストランコースもあり
312:名無しかわいいよ名無し:
2017/10/15(日)
00:47:09.52

お休み竜胆
313:名無しかわいいよ名無し:
2017/10/16(月)
01:13:02.39

お休み竜胆
314:名無しかわいいよ名無し:
2017/10/16(月)
20:33:21.59

>>311
竜胆先輩に狩猟採集させる気か
315:名無しかわいいよ名無し:
2017/10/17(火)
00:23:41.46

お休み竜胆
316:名無しかわいいよ名無し:
2017/10/17(火)
01:31:02.64

才能があっても城一郎みたいなパターンもあるわけで、それ以上にメンタルの弱い司さんが中等部からの行事やスタジエをどうやってクリアしてきたのか気になる
特に他人との関わりが避けられないスタジエ
317:名無しかわいいよ名無し:
2017/10/17(火)
19:43:53.75

田所ちゃんと違って包丁握りさえすれば自信満々なるから問題なさそうだけどな
スタジエでスタッフに何か提案する時とかは若干まごつきそうだけど
318:名無しかわいいよ名無し:
2017/10/18(水)
18:27:43.87

司は体温高そうなのに作る料理は完璧に拘りすぎて熱も気持ちも感じない無機質な料理って感じだ
この漫画のテーマと真逆を極めてる
319:名無しかわいいよ名無し:
2017/10/19(木)
00:25:58.06

昔から料理に関しては完璧主義者だったんだろうけど

それでも未完成な頃の中学時代はより高みを目指すて目標があって、情熱はあったんだろうなて思うわ司は

完璧に近づくにつれて、料理人としての熱も失っていったんだろ
320:名無しかわいいよ名無し:
2017/10/19(木)
00:41:17.82

お休み竜胆
321:名無しかわいいよ名無し:
2017/10/19(木)
19:34:42.48

そういうスポーツ漫画とかでよくいる高みに上りすぎて孤独になったみたいなパターンなのかな

司さんの悲しみ関連はほんと何一つ分からないからできれば最終戦じゃなくて4thで回想やってほしいんだけどねー
322:名無しかわいいよ名無し:
2017/10/20(金)
00:43:05.41

お休み竜胆
323:名無しかわいいよ名無し:
2017/10/21(土)
00:49:24.07

お休み竜胆
324:名無しかわいいよ名無し:
2017/10/22(日)
01:18:27.10

お休み竜胆
325:名無しかわいいよ名無し:
2017/10/22(日)
01:28:05.72

単行本のおまけネタがついに本編の扉絵にまでなったか
バトル展開の中、急に冬眠竜胆先輩ぶっ込んできてどんだけ気に入ってるんだw全部ひらがななのもあざとい
二人分ぐらい膨らんでるのと揺れてるので一瞬エロいことしてんのかと思った
326:名無しかわいいよ名無し:
2017/10/23(月)
00:30:18.34

お休み竜胆
327:名無しかわいいよ名無し:
2017/10/23(月)
18:59:40.93

芋虫みたいにゴロゴロしてるけど
竜胆はあれで体力回復するのか?笑

司もソファーで足組んで寝てるしw
素直にベッドで寝ろよ笑
328:名無しかわいいよ名無し:
2017/10/23(月)
19:18:40.36

正直な話疲れたリアクションしたのはその場だけで、後は全部寒い時にする行動なんだよな
司が強制的に一緒に休ませた形だし
329:名無しかわいいよ名無し:
2017/10/23(月)
19:30:54.66

身じろぎしてんのが可愛いのとなぜかほんのりエロい
寝方はフィールドワーカーだからな、寝袋がベストなんだろう
司さんのあれは意味不明だけど
330:名無しかわいいよ名無し:
2017/10/23(月)
21:04:03.11

竜胆先輩に掛け布団奪われて仕方なく座ってるのかと思ってた
331:名無しかわいいよ名無し:
2017/10/23(月)
21:16:07.99

司っさんもう少しくつろげる部屋着みたいなのはないんかね
どんな服装でも笑えそうだけど
竜胆もしや制服で毛布に包まってないよね
332:名無しかわいいよ名無し:
2017/10/23(月)
23:17:11.53

>>330
なんで同じ部屋前提なんだよw

>>331
司は寒いのに滅法強そうだからなあ
スノボで山降りるくらいだし、ウィンタースポーツ得意そう
逆に竜胆はサマースポーツ得意そう
333:名無しかわいいよ名無し:
2017/10/23(月)
23:39:00.75

制服着てたから寝てるんじゃなくて待機してる状態で同じ部屋だと思ってたわ
334:名無しかわいいよ名無し:
2017/10/24(火)
01:01:44.05

司さんはキャラ的にバスローブでも着とけよ、笑えるけど
2人負けて4th出陣要請受けた時の2人の絡みが今からちょっと楽しみ
335:名無しかわいいよ名無し:
2017/10/24(火)
01:08:48.90

お休み竜胆
336:名無しかわいいよ名無し:
2017/10/25(水)
01:23:47.63

予告のショート竜胆先輩可愛かった
でもやっぱロングだな
次は司さんの模擬店と中村登場か
司さん直前まで青ざめてたのに本番にはかっこつけててワロタ
337:名無しかわいいよ名無し:
2017/10/25(水)
01:49:36.59

お休み竜胆
338:名無しかわいいよ名無し:
2017/10/26(木)
00:47:17.48

お休み竜胆
339:名無しかわいいよ名無し:
2017/10/26(木)
20:43:17.74

OPの十傑のカット差し替わってるよな
細かいことするんだな
340:名無しかわいいよ名無し:
2017/10/26(木)
21:12:29.39

作画が若干良くなってる?
341:名無しかわいいよ名無し:
2017/10/27(金)
02:12:56.27

基本良くなってると思うけど
でも竜胆先輩のドキドキするもんのカットは個人的に前の方が好きだぞ趣味の問題だが
342:名無しかわいいよ名無し:
2017/10/27(金)
02:23:49.38

竜胆先輩は上目遣い寄りから若干見下ろし気味の目線に、司さんは顔のバランス調整して線をはっきりさせた感じか
司さんも前のがキャラのイメージに合ってたな
濃くなりすぎてるような
343:名無しかわいいよ名無し:
2017/10/27(金)
02:31:06.52

ちなみに俺も前の竜胆先輩のが好みだ
髪が乱れて物欲しそうな表情がエロい
エロすぎてチェック入ったのか
344:名無しかわいいよ名無し:
2017/10/27(金)
02:42:52.75

お休み竜胆
345:名無しかわいいよ名無し:
2017/10/27(金)
17:34:04.42

前のやつ生々しいエロさがあって良かったよな
なんかあんなちょっとおねだりしてるような顔見たことなかったから新鮮だったし
原作の描写に近づけたのかな
346:名無しかわいいよ名無し:
2017/10/28(土)
00:45:13.56

お休み竜胆
347:名無しかわいいよ名無し:
2017/10/29(日)
00:28:26.67

お休み竜胆
348:名無しかわいいよ名無し:
2017/10/30(月)
00:45:35.24

お休み竜胆
349:名無しかわいいよ名無し:
2017/10/30(月)
11:27:41.69

竜胆先輩と司っさんのラインのやり取りとか見てみてーな
350:名無しかわいいよ名無し:
2017/10/31(火)
00:55:39.83

お休み竜胆
351:名無しかわいいよ名無し:
2017/10/31(火)
17:46:01.75

来週のカラーめっちゃ気になる
ブルマ姿、誰が騎手か、配置

騎手中村総帥とかいうそっ閉じ案件になる恐れもあるが
352:名無しかわいいよ名無し:
2017/10/31(火)
18:46:54.15

十傑は連携しないからバラバラに立ってると予想してたが繋がるカラーなら騎馬戦で揃えてくるか
竜胆先輩はジャージ着てそうだな
353:名無しかわいいよ名無し:
2017/10/31(火)
19:23:45.17

まさかの上下ジャージ?
萌え袖しててギリ許せるレベルだぞそれ

騎手はポジション的には司さんが妥当なんだがあんまイメージ湧かないな
354:名無しかわいいよ名無し:
2017/10/31(火)
21:49:29.32

司、竜胆、もも、斎藤で騎馬戦(しかも上に司)はなんかイメージ違う気がするね
そして騎馬戦だとハブられる叡山だけど、もう負けたからハブられてもいいのかな
355:名無しかわいいよ名無し:
2017/11/01(水)
00:31:04.54

お休み竜胆
356:名無しかわいいよ名無し:
2017/11/01(水)
01:07:45.15

食戟のソーマ 餐ノ皿 5話 動画

http://animego.info/shokugekinosoma/shokugekinosoma-3-5-episode/
357:名無しかわいいよ名無し:
2017/11/01(水)
01:33:40.19

司さんの料理食った竜胆先輩の反応がリアルでエロすぎんだろ、声優いい仕事するわ
あと久我のシーンが司さんと竜胆先輩二人でいる良改変されてた
こいつら一緒にいない時ないのかよ
358:名無しかわいいよ名無し:
2017/11/01(水)
01:37:54.21

あ、あとエンディングのシルエットが竜胆先輩だった
359:名無しかわいいよ名無し:
2017/11/01(水)
02:29:53.17

てかやっぱ声優とアニスタは優秀だよな
クーデター辺りの声優陣の演技や演出、BGMのせいで先のクソ展開知ってるのにワクワクしてしまったw
竜胆自体はまだ出番あるし、多少改変して出番もっと増やしてくれ~
360:名無しかわいいよ名無し:
2017/11/01(水)
12:03:36.25

だいぶ前にソーマ達が特訓する時に
チェスのイメージ描写あったけど
ソーマ・タクミは騎士(ナイト)
田所は僧侶(ビショップ)
えりなは戦士(ルーク)→王(キング)て
感じだったんだよね

十傑側は、司が王(キング)、竜胆が女王(クイーン)て感じになるんだろうけど
今までの2人の料理スタイルみたら
司が騎士(ナイト)、竜胆が戦士(ルーク)て印象なんだよね
中村くんが王(キング)て感じで
361:名無しかわいいよ名無し:
2017/11/01(水)
16:00:09.90

原作だと司が一人の時に話しかけてどうでもよさそうな司の顔が印象に残ってた場面なんだが
アニメだと司竜胆一緒にいる時に話しかけてたから久我がただ邪魔してるようにしか見えなかったぞ
362:名無しかわいいよ名無し:
2017/11/02(木)
00:14:43.64

小林竜胆
10/15
O型
171cm
好きな季節・夏
好きな国・色々好きだけど、特に好きなのはスペイン

司瑛士
4/2
A型
176cm
好きな色・白
好きな飲み物・コーヒー(砂糖・ミルクなし)

やっとプロフィール出たな
竜胆先輩身長たけえな
363:名無しかわいいよ名無し:
2017/11/02(木)
00:27:57.27

お休み竜胆
364:名無しかわいいよ名無し:
2017/11/02(木)
01:00:57.38

プロフィールありがとう
2人とも思っていたより3センチくらい高かったかな
身長差はいい感じだ
365:名無しかわいいよ名無し:
2017/11/02(木)
01:19:51.84

竜胆は秋の花らしいから秋生まれにしてくるとは思ってた
夏好きとスペイン好きは情熱的なイメージに合ってるな
せっかくならスペイン料理とか作って欲しかったけど既にOGでいるんだよなぁ
366:名無しかわいいよ名無し:
2017/11/02(木)
02:26:40.65

やっぱ御前の声が付くとエロさが段違いだなw
元から色気あるあざといキャラだが、御前のおかげで何気ない台詞もエロくなるのは狙い通りなのかな
367:名無しかわいいよ名無し:
2017/11/02(木)
11:02:54.12

今んとこ身長分かってる女キャラでは一番高いか?
好きな○○はネタっぽくされるキャラもいるから二人ともまともなプロフィールで安心した
368:名無しかわいいよ名無し:
2017/11/02(木)
16:19:00.02

根こそぎくれよーのくだりはなかったけどお釣りが来るくらい淫らな声漏らしまくってたな
おはだけも頂けたし

てかはだけたとこの海老がもうただの海老に見えねーよ
司さんの海老だろあれ
369:名無しかわいいよ名無し:
2017/11/02(木)
16:41:42.50

演技も気合い入ってたし、秋になると個体が大きくなるなんて台詞も海老の絵と合わせてぜってー狙ってるわ
個人的にはおはだけ前の胸揺らしながら喘いでるのがやばかった
ヤッてる最中の声としか思えない
370:名無しかわいいよ名無し:
2017/11/02(木)
16:57:26.42

プロフィールは全項目やっぱ対照的って感じだなぁ、血液型も趣味も
白とブラックコーヒーとか徹底して無彩色の司さんと、どの項目もビビッドな竜胆先輩

これ絶対デート先決まらないな
映画見るって決めても何見るかで揉めるわ
371:名無しかわいいよ名無し:
2017/11/02(木)
17:21:32.59

171ってめっちゃデカいな
372:名無しかわいいよ名無し:
2017/11/02(木)
17:24:30.53

作監の下谷も気に入ってるのか、竜胆はやたら綺麗に描かれてるよな~
太ももアップやおはだけとかスタッフもサービスしてんねw
373:名無しかわいいよ名無し:
2017/11/02(木)
17:36:28.86

アリスが思ったよりデカかったから竜胆先輩は170あるだろうと予想してたけど司さんが思ったよりデカかった
170以上なら海外行っても見劣りしないだろうな
創真とえりなも対照的にしてるし、このぐらいの方が意外と合うと思うぞ
AとO、BとABは相性良いと言われてる
374:名無しかわいいよ名無し:
2017/11/02(木)
19:21:31.67

>>372
あの人作監だったのか
ツイッターにカラーイラスト載せてたよな

つーか佐伯は内股体育座りの冬眠竜胆先輩好きすぎじゃね
本編とおまけ合わせて何回目だ
375:名無しかわいいよ名無し:
2017/11/02(木)
19:30:18.51

>>369
俺もあのシーンが一番来たわ、あの吐息混じりの漏れ出る声はエロ過ぎる

裸の竜胆先輩の構図とか見てもやっぱあれ狙ってんのかな
大きくなるって秋に限んねーよとツッコみながら見てたが
376:名無しかわいいよ名無し:
2017/11/03(金)
00:07:07.62

やっぱ騎馬戦は竜胆先輩が上か
ブルマやべーわ
司っさんの頭触ってるのはOVAに影響されてなのか?
司っさんは竜胆先輩に触られてる時すげードヤ顔するよなw挑発してやがる
377:名無しかわいいよ名無し:
2017/11/03(金)
00:33:09.72

お休み竜胆
378:名無しかわいいよ名無し:
2017/11/03(金)
00:54:12.45

予想16568で願望170だったから良かった
でもヒール履いたら司さん超えられるよなこれ

あと地味に同じ10月生まれなの嬉しいわ
379:名無しかわいいよ名無し:
2017/11/03(金)
04:08:08.94

夏が好きなのに秋生まれにしたのは花を強調したかったんだろうか
ポニーテールのリボンは意識して白にさせてるんかな
380:名無しかわいいよ名無し:
2017/11/03(金)
17:58:18.54

作者はそこまで考えてないかもしれんが、プロフィールが発表されると色々妄想捗るな
スペインは単純に街並みや人や料理が好きなのか、それとも初めての一人旅、あるいは誰かと行った思い出深い国なのか
381:名無しかわいいよ名無し:
2017/11/03(金)
19:05:05.15

ラテン人と気合いまくりそうだもんなぁ
陽気な国民性、一大美食国、何より暖かいと竜胆先輩の生態にマッチし過ぎてる
キャラを国で例えろってなったら竜胆先輩はまぁスペインかブラジル辺りだよな
382:名無しかわいいよ名無し:
2017/11/03(金)
19:55:19.93

フラメンコ踊れそうだ
383:名無しかわいいよ名無し:
2017/11/03(金)
20:29:48.08

>>374
作画は動物好きらしいからな
愛くるしいの描きたいんだなーと
384:名無しかわいいよ名無し:
2017/11/03(金)
23:44:55.68

たしかにスペイン、ブラジル、アルゼンチン辺りがキャラのイメージに合う
スペインと言えばシエスタがあるのも竜胆先輩には魅力的なのかもしれん
385:名無しかわいいよ名無し:
2017/11/04(土)
00:36:25.32

お休み竜胆
386:名無しかわいいよ名無し:
2017/11/04(土)
01:03:25.24

>>376
あたし上やりたい!(意味深)
387:名無しかわいいよ名無し:
2017/11/04(土)
02:26:09.93

司も竜胆が上やってくれよぉ……言うたんやろな(意味深)
388:名無しかわいいよ名無し:
2017/11/04(土)
13:51:21.16

血液型性格判断(眉唾とかは置いといて)で言うとこのほんと典型的なAとOだよなこの2人は
A男×O女って相性良さそう
389:名無しかわいいよ名無し:
2017/11/04(土)
19:33:37.58

171の女検索してみたけどやはりモデル系が多いな
これ+このスレの予想で出てたGカップってマジ極上の女だろ
390:名無しかわいいよ名無し:
2017/11/05(日)
03:16:15.08

こうなったらぜひスリーサイズも…と新刊の見開きのお尻見ると思ってしまう
391:名無しかわいいよ名無し:
2017/11/06(月)
00:38:29.83

お休み竜胆
392:名無しかわいいよ名無し:
2017/11/06(月)
02:33:52.57

Cカラーたまらん
しかし体勢崩れたらあのロケットおっぱいが司さんの頭にダイレクトに乗っかるわけだが
393:名無しかわいいよ名無し:
2017/11/06(月)
07:35:38.14

>>392
叡山や久我が体験してるわけだし多少はね
394:名無しかわいいよ名無し:
2017/11/06(月)
10:20:42.79

騎馬戦だから仕方ないけど、もう司さんが肩車してやればよくねって構図だな
竜胆先輩に乗られるの慣れてそうな余裕面だし
395:名無しかわいいよ名無し:
2017/11/06(月)
13:31:38.29

乗られるって一体…
司さんの勝ち誇ったような顔笑うわ
396:名無しかわいいよ名無し:
2017/11/06(月)
14:08:34.71

えりな・竜胆が上に乗り
ソーマ・司が先頭に立つ
最後はやっぱこの2組で締めるのかね
397:名無しかわいいよ名無し:
2017/11/06(月)
16:07:38.52

あの体操服で男女混合の体育とか遠月学園やばくね?
398:名無しかわいいよ名無し:
2017/11/06(月)
17:29:15.37

センターカラーは竜胆先輩に乗ってもらって良い顔してる司ってことでいいんすかね
399:名無しかわいいよ名無し:
2017/11/06(月)
19:28:17.66

>>396
最終戦の対戦カードかなとも思ったけど
あのメンツならキャラ的にもおっぱい的にも竜胆先輩が上行くのが普通だから考え過ぎだな

>>397
司「力ある者にあらん限りの権限を与えるのが遠月」
400:名無しかわいいよ名無し:
2017/11/06(月)
20:01:30.12

ブルマも十傑が決議した結果と考えるとおもろすぎるからやめろw
401:名無しかわいいよ名無し:
2017/11/07(火)
00:27:36.90

お休み竜胆
402:名無しかわいいよ名無し:
2017/11/07(火)
04:16:36.26

十傑が真面目に体育受けるイメージ
無いんだが?笑
3年生なんて20人位しかいないんだから寂しすぎる体育だわ
403:名無しかわいいよ名無し:
2017/11/07(火)
06:48:21.10

逆に良くないか?
404:名無しかわいいよ名無し:
2017/11/07(火)
10:04:39.83

一番の勝ち組は髪ワシャッとされても顔色一つ変えないイケメンなのか神アングル確保してる武士道なのか
405:名無しかわいいよ名無し:
2017/11/07(火)
13:08:40.14

>>404
武士道もも派のロリコンっぽいからあんまり気にしてなさそう
406:名無しかわいいよ名無し:
2017/11/07(火)
13:35:41.02

斎藤はももの機嫌取らなきゃいかんから別の意味で気が気じゃないだろ
407:名無しかわいいよ名無し:
2017/11/07(火)
16:28:03.54

そろそろ女木島さん泣き出すぞ
408:名無しかわいいよ名無し:
2017/11/07(火)
17:19:11.75

あいつは熟女好きが判明したからどうも思わないだろう
409:名無しかわいいよ名無し:
2017/11/07(火)
17:30:16.52

梶芽衣子はちょっとワロタ

見比べたらえりなより竜胆先輩のがおっぱいデカイな
司さんがドヤってんのも頷ける
410:名無しかわいいよ名無し:
2017/11/07(火)
18:04:48.78

ポーズと描き方によるだけで、えりなアリスにくみ竜胆先輩は同じぐらいじゃね
ただにくみは全体の肉付きがいいからデカく見える
竜胆先輩はおっぱい以外は細身だな
411:名無しかわいいよ名無し:
2017/11/07(火)
21:02:54.65

おっぱいに目が行きがちだが、ウエストの細さもたまらんわ
カップは膨らみとその下の差で決まるんだっけか
それならかなりのデカさだなこれ
412:名無しかわいいよ名無し:
2017/11/08(水)
00:26:32.78

お休み竜胆
413:名無しかわいいよ名無し:
2017/11/08(水)
01:00:07.17

エンディングのシルエットはソーマえりな司は固定だと思ってたらソーマえりな固定で後は変わってくんだな
今回ソーマ竜胆えりな中村の順だった
414:名無しかわいいよ名無し:
2017/11/08(水)
10:06:39.03

>>413
多分、来週辺りから叡山が出てくる
そしてvs司戦になったらまた司っさんが復活する
415:名無しかわいいよ名無し:
2017/11/08(水)
12:05:07.67

久我とか中村とかその週に活躍のあったキャラは二番目にランダムで出てくると思ってた
来週からソーマ叡山えりな中村になるってことか
竜胆バージョンあるだけでありがたいけどな
416:名無しかわいいよ名無し:
2017/11/08(水)
17:13:35.50

>>415
一応、竜胆もvs叡山戦で登場するから
何とも言えんけど、2番目シルエットは
7.8話は叡山シルエット(八百長戦)
9.10話はももシルエット(残党狩り)
11.12話は司シルエット(野良食戟)
13話は最終話ぽいから無して感じ
だと勝手な予想を立てとくw
417:名無しかわいいよ名無し:
2017/11/08(水)
17:54:56.25

この出番で二週貰えただけありがたい
ラストのソーマと向かい合うみたいなとこは司久我薊だっけ今まで出てたのは
あそこは叡山やって司に戻ってラストえりなかな
418:名無しかわいいよ名無し:
2017/11/08(水)
19:03:28.69

シルエットの背景は見事に司とのツーショットばかりだよなぁ
司の時は竜胆ばっかだし
アニメで観ると改めて二人がどんだけ行動共にしてるか分かる
419:名無しかわいいよ名無し:
2017/11/08(水)
23:56:05.39

この2人は一蓮托生なのかなぁ
少なくとも竜胆先輩はそうっぽいけど司さんのスタンスは分からんな
現時点ではあんまそんな感じしない
420:名無しかわいいよ名無し:
2017/11/09(木)
00:54:08.92

お休み竜胆
421:名無しかわいいよ名無し:
2017/11/09(木)
00:57:28.86

お互い無意識に居心地がいいからそばにいる感じなんじゃ?
422:名無しかわいいよ名無し:
2017/11/09(木)
21:50:34.64

来週叡山戦来るかな?
竜胆の解説やリアクションのある話だから、早く見たいが、それ終わるとほぼ出番なくなるもどかしさ‥
423:名無しかわいいよ名無し:
2017/11/09(木)
23:03:34.04

そういやもう来週再来週で見納めなのか…あっという間だったな
叡山こらぁーのとこの身体が肉感的でエロくて好きなんでアニメでも期待
424:名無しかわいいよ名無し:
2017/11/10(金)
00:21:01.99

お休み竜胆
425:名無しかわいいよ名無し:
2017/11/10(金)
00:23:23.27

いっそ司との食戟で竜胆も側に置けばいいのに‥
先週のシャフ度、太ももアップ、おはだけ、ドキドキするもんとか見ても、スタッフ気に入ってそうだから、原作より出番はありそうではある
426:名無しかわいいよ名無し:
2017/11/10(金)
09:19:20.06

来週はソーマが叡山に食戟仕掛けて
叡山が料理で潰しにかかる所で終わると思ってる。竜胆のリアクションは再来週だろうな

てか竜胆て台詞ない回含めたら、毎回登場してるから隙あらば登場させる可能性はあるかもな
427:名無しかわいいよ名無し:
2017/11/10(金)
17:24:32.05

来週は叡山煽って、顔芸からの引きって感じになるかな?
もう6~7話しかないから、巻いていかないとダメだが、十傑は司や竜胆が贔屓されて、それ以外のももや寧々とかが不憫に思えるw
釘宮と花澤の声で、三期ここまで台詞すらないなんて‥
428:名無しかわいいよ名無し:
2017/11/10(金)
21:02:39.09

アニメあと6、7話で終わりって…ええーマジなんですか?
葉山戦も入らずにってコトですか?葉山戦後のりんど―先輩
顔芸3連発が楽しみだったのに!
429:名無しかわいいよ名無し:
2017/11/10(金)
21:43:23.24

ジャンフェスのスーパーステージで葉山役の声優がゲスト出演するから多分分割2クールか四期あると思うぞ
430:名無しかわいいよ名無し:
2017/11/10(金)
23:23:24.51

おー出演者ネタバレ来たのか、連隊前まで行くのは確定ってことかな
登場シーンに声付けれるだけ付いてくれるだけでありがたいんだが
肝心の連隊までやってくんないと見せ場がそんなになぁ、それまででも見たいシーンはあるんだけど
431:名無しかわいいよ名無し:
2017/11/10(金)
23:43:42.09

普通にOVAのアニオリに葉山が出るって事もありそうだけどなw
毎回ソーマのOVAはアニオリと原作の二本作ってるしね
432:名無しかわいいよ名無し:
2017/11/11(土)
00:06:57.95

スーパーステージもらって発表することなんてアニメか映画ぐらいだろう
433:名無しかわいいよ名無し:
2017/11/11(土)
08:07:48.18

1クールなら
7話で叡山を煽り
8話で十傑を挑発して
9話で残党狩りが始まり
10話で黒木場の成長を描き
11話でセントラルの目的を知り
12話で1席の力を思い知り
13話でえりなが覚醒する
そして進級試験へと進む
434:名無しかわいいよ名無し:
2017/11/11(土)
18:59:50.23

彼氏が風邪とか引いたらどうするんだろ
すっ飛んでって滋養のある食いもんたらふく食わせて看病すんのかな
435:名無しかわいいよ名無し:
2017/11/11(土)
20:28:52.62

基本世話焼きだからしっかり看病してくれるんじゃね
でもその後看病される側になるという定番が似合う
436:名無しかわいいよ名無し:
2017/11/11(土)
23:54:26.90

定番オチ可愛いな
翌日ふとん虫になってるりんどー先輩看病したい
437:名無しかわいいよ名無し:
2017/11/12(日)
00:05:30.35

司がいる限り彼氏よりそっち優先させそうだから考えても虚しくなるだけなんだよなぁ
438:名無しかわいいよ名無し:
2017/11/12(日)
00:53:42.52

お休み竜胆
439:名無しかわいいよ名無し:
2017/11/12(日)
09:30:30.09

>>433
いつの間にえりなが覚醒したの??
440:名無しかわいいよ名無し:
2017/11/12(日)
13:30:34.20

>>439
覚醒てか
ソーマの卵かけごはん食った事がきっかけで、皆んなの前で進級試験乗り越えよう!あたしについて来い宣言する
441:名無しかわいいよ名無し:
2017/11/13(月)
01:23:49.59

お休み竜胆
442:名無しかわいいよ名無し:
2017/11/13(月)
22:12:19.56

毎年冬はどうやって学校行ってんだ?
司さんが電話で起こしてやっても布団から出られなそうだが
直接起こしに行って引きずって行くしかなくね?
443:名無しかわいいよ名無し:
2017/11/13(月)
23:31:33.37

家行く→合鍵で中入る→解凍→2ケツで登校
書いててこの二人2ケツ似合いそうだなーと思った
444:名無しかわいいよ名無し:
2017/11/14(火)
00:22:11.75

お休み竜胆
445:名無しかわいいよ名無し:
2017/11/14(火)
00:56:34.44

実家暮らしでもなけりゃそこまでしてくれるのは司さんしかいないな
制服をコタツで暖めて飯まで用意してくれそうだ
446:名無しかわいいよ名無し:
2017/11/14(火)
04:54:02.51

漫画の方はどのみち本気を出す展開になるだろうから
まだまだ活躍の機会はありそうだね
447:名無しかわいいよ名無し:
2017/11/14(火)
11:03:35.93

>>446
司と竜胆には連隊食戟で2勝させる感じでいくんだろうね
もも・斎藤にも1勝させといて、3年生は格が違うてのをやりたいのかも
448:名無しかわいいよ名無し:
2017/11/14(火)
16:23:56.83

1vs3がルール的にない以上、ラストは2vs2で決着つけるだろうからね
正直2ndは料理面の描写が大分薄かったから小出しにしてんのかなやっぱ、選抜の葉山とか黒木場もそうだったよな
掲載順とかで重要キャラ諸々の設定とか予定が変更にならないかだけ心配
449:名無しかわいいよ名無し:
2017/11/14(火)
16:59:07.23

ももが叡山パターン入っててやばい気がするが流石に勝たせると思いたい
450:名無しかわいいよ名無し:
2017/11/14(火)
18:47:08.72

単行本1000万部は確か超えてるしまあ人気はそこそこあるんだよね
451:名無しかわいいよ名無し:
2017/11/14(火)
18:53:38.92

3勝3敗3勝ときて次は2敗その次は1勝1敗(竜胆)ラストは1勝(ソーマ)そういう流れだろな
452:名無しかわいいよ名無し:
2017/11/14(火)
19:25:30.86

つーか全く消耗していない三席に勝つ田所と消耗してる四席に勝つ主人公って漫画としてどうなんだ
453:名無しかわいいよ名無し:
2017/11/14(火)
21:37:49.97

この漫画のバトルは要素を後付けていってシーソー展開にするから
もも田所と来てもう一回もものターンが来るかもしれない
454:名無しかわいいよ名無し:
2017/11/15(水)
00:35:22.14

お休み竜胆
455:名無しかわいいよ名無し:
2017/11/15(水)
01:05:27.06

興味津々に演説聞いて興味無さそうに帰ってくオリジナルシーンが竜胆先輩のキャラ表してて良かった
エンドカードからの叡山の顔芸がエロアニメのようだったw
エンドカードは思いきり来週のネタバレしてるな
456:名無しかわいいよ名無し:
2017/11/15(水)
08:27:32.50

離反十傑だけど薊の思想には共感してないのが強調された感じ?
そういうの入れてくるってことは進級以降もやる気あるってことなのかなー
457:名無しかわいいよ名無し:
2017/11/15(水)
10:36:39.44

何か片手にもぐもぐしながら人混みが気になって演説を見に来た様子で演説聞いた後一瞬鼻で笑ってそのまま去ってった
司と叡山は自室のモニターで演説を見てた
458:名無しかわいいよ名無し:
2017/11/16(木)
00:40:08.44

お休み竜胆
459:名無しかわいいよ名無し:
2017/11/16(木)
14:39:19.64

ここではあんま賛同得られないと思うけど叡山との絡みも結構好きだから良かった
あと想像以上にストロングスタイルのヘッドロックだった、クソ羨ましい
460:名無しかわいいよ名無し:
2017/11/16(木)
15:04:13.15

あの頃は叡山との絡みも可愛いと思ってたぞ
叡山が改心して二人で反逆側行くとすら思ってた
今となってはその叡山の試合には司と休んでいない、久我に冷たい視線送る、司へのボディータッチが増えるで完全に司に絞ってる印象だわ
461:名無しかわいいよ名無し:
2017/11/16(木)
17:20:27.49

ナチュラルに頭掴んだり肩借りたりし出したからなー
あと個人的には来週おはだけはしないようで安心した
スタッフが気利かせてはだけさせるのかなとか思ってたから、そこは着衣で良い
462:名無しかわいいよ名無し:
2017/11/17(金)
00:52:56.06

お休み竜胆
463:名無しかわいいよ名無し:
2017/11/17(金)
19:47:33.87

主役より先に三年、しかも主役の敵より格上の敵を田所に倒させるわけないわな
そんなサプライズするなら審査は最後にするだろう
そろそろ司と竜胆は会場入りしてるだろうか
464:名無しかわいいよ名無し:
2017/11/17(金)
23:16:56.62

司と竜胆はあと1勝させて負けないで終わってほしいわ
やっぱり現1位と2位が負けるのはおかしいでしょ
465:名無しかわいいよ名無し:
2017/11/18(土)
00:53:33.78

体力とかいう露骨な負けた時の言い訳設定出してきたからなぁ
466:名無しかわいいよ名無し:
2017/11/18(土)
01:00:31.02

お休み竜胆
467:名無しかわいいよ名無し:
2017/11/18(土)
17:29:25.74

それにしても中等部1年の頃は1000人近くいる同期が、高等部3年に上がった頃には20人余り
司も竜胆も共に生き残って、1席・2席を取れたのが凄い
468:名無しかわいいよ名無し:
2017/11/18(土)
20:28:45.91

どっちも協調性無いように見えるけど、二人の場合約束もあったから困った時は助け合ってきたんじゃないか
司さんは竜胆先輩の解説時ドヤッてたし番外編でもすげえ嬉しそうだったしな
469:名無しかわいいよ名無し:
2017/11/19(日)
00:42:36.29

お休み竜胆
470:名無しかわいいよ名無し:
2017/11/20(月)
00:56:33.96

お休み竜胆
471:名無しかわいいよ名無し:
2017/11/20(月)
03:54:33.50

司役の石田彰もジャンフェスでゲストなんだな
いつものソーマと田所は別として葉山と司の声優が出るってことは四期発表か
472:名無しかわいいよ名無し:
2017/11/21(火)
01:54:25.96

お休み竜胆
473:名無しかわいいよ名無し:
2017/11/21(火)
15:12:30.02

石田出るなら、十傑OVAとかはありそうだが、諏訪部もだと4期もあるかもね
今夜は竜胆のあのリアクションが見れるな~
わざわざ予告の絵に使う辺りは無駄に気合入れてそうw
474:名無しかわいいよ名無し:
2017/11/21(火)
20:24:08.56

はーい、じゃあ3年十傑の皆さんで二人一組作って下さーい
475:名無しかわいいよ名無し:
2017/11/21(火)
21:10:48.77

おっさんが泣いちまうからやめてやれw
476:名無しかわいいよ名無し:
2017/11/22(水)
00:50:20.18

お休み竜胆
477:名無しかわいいよ名無し:
2017/11/22(水)
01:28:43.30

竜胆先輩エロイな~
478:名無しかわいいよ名無し:
2017/11/23(木)
00:18:43.88

お休み竜胆
479:名無しかわいいよ名無し:
2017/11/23(木)
17:33:21.81

神回だった…
叡山の料理食った時の喘ぎ声、服弾けるとこエロ過ぎヤバかった
早く焼き上げろーのとこの甘えた演技も好き
480:名無しかわいいよ名無し:
2017/11/23(木)
17:44:44.50

>>464
ソーマとえりなの連携がどんなにシナジー効果凄いっても司竜胆がまとめて一掃されるほど?って思うしなぁ

何やかんや土付かずのまま終わって、だけど反逆者の負けにもならない良い感じにまとめてくれる役割、であってくれれば良いのにと思うけど
481:名無しかわいいよ名無し:
2017/11/23(木)
20:55:52.59

おねだりんどー先輩可愛いよな
中学の時は毎日のように司さんにおねだりしてたんだと思うとくそ羨ましい
482:名無しかわいいよ名無し:
2017/11/24(金)
01:21:21.91

お休み竜胆
483:名無しかわいいよ名無し:
2017/11/24(金)
08:53:56.47

服破れるとこコマ送りで見たいからはよ
484:名無しかわいいよ名無し:
2017/11/24(金)
15:17:11.93

司さんおねだりされた初日でスペシャリテ到達説
485:名無しかわいいよ名無し:
2017/11/25(土)
00:48:44.04

お休み竜胆
486:名無しかわいいよ名無し:
2017/11/25(土)
04:23:08.98

毎日講師に食わせる残りを美味そうに食ってくれそうだから救われるよな
しかも全部おっぱいと身長に吸収されてるときた
487:名無しかわいいよ名無し:
2017/11/25(土)
10:10:53.93

司さんの給食が竜胆先輩をワガママボディに育て上げたとも言えるのか
流石素材の良さを見極め極限まで引き出す男…
488:名無しかわいいよ名無し:
2017/11/25(土)
14:56:36.93

あれ放課後じゃね?
要するに竜胆先輩は朝と昼とは別におやつ感覚で司の飯食って帰ってから夜もがっつり食ってたと予想
489:名無しかわいいよ名無し:
2017/11/25(土)
14:57:37.21

司は別腹ってやつな
490:名無しかわいいよ名無し:
2017/11/25(土)
22:15:25.99

最近目立たないけど改めて食いしん坊設定ってやっぱ可愛いな
あんな満足そうに頬張ってくれたら女への想いを皿に載せて強くなるのもあながちファンタジー設定じゃないように思える
491:名無しかわいいよ名無し:
2017/11/25(土)
23:44:52.95

竜胆はソーマのゲテモノ料理食っても
平然としてそうだけど
司っさんがソーマのゲテモノ料理食ったら気絶しそうな気するw
492:名無しかわいいよ名無し:
2017/11/26(日)
00:22:28.52

お休み竜胆
493:名無しかわいいよ名無し:
2017/11/26(日)
16:10:24.65

司さん自身は完璧と言われるのを求めてたみたいだけど、先生はどんなに美味くても嫌々食ってたんだよな?
性格こじらせてから純粋に美味いと喜んで食ってくれたのは竜胆先輩が初めてなんじゃ
494:名無しかわいいよ名無し:
2017/11/26(日)
23:25:46.66

逆はどうだろって考えたけど竜胆先輩は人に食わせたいってモチベーションあんま働かなさそう
司さんとか城一郎はそういう存在いないとどっかで折れそうだが、竜胆先輩は好奇心タイプだから自己完結できちゃう
495:名無しかわいいよ名無し:
2017/11/27(月)
01:00:40.54

お休み竜胆
496:名無しかわいいよ名無し:
2017/11/27(月)
18:18:13.80

叡山戦終わるともうアニメではほぼ出番なくなるから寂しいな~
ようやく御前の演技も竜胆に馴染んできたのに‥
まあやけにスタッフが推してるから、アニオリで出番増やしそうではあるがw
497:名無しかわいいよ名無し:
2017/11/28(火)
00:26:29.82

お休み竜胆
498:名無しかわいいよ名無し:
2017/11/29(水)
00:35:23.27

お休み竜胆
499:名無しかわいいよ名無し:
2017/11/30(木)
00:48:48.21

お休み竜胆
500:名無しかわいいよ名無し:
2017/11/30(木)
19:11:01.44

色んな国の男と知り合ってるんだろうけど、司さんの桜海老で満足出来てるんかな
501:名無しかわいいよ名無し:
2017/11/30(木)
19:29:36.78

十傑除名に反対してるとこ、あんな感じで駄々こねられたい
ああいう台詞以外の表現はアニメならではでやっぱ良いね
あと体育座りんどーしっかり描いてくれてスタッフ分かってるわ
502:名無しかわいいよ名無し:
2017/11/30(木)
19:34:07.95

あぁ体育座りじゃないな
何だあれ、デスノートのL座りみたいな
503:名無しかわいいよ名無し:
2017/11/30(木)
19:44:38.30

いじけてる時の座り方じゃね?
あと原作は司さんいなかったのにアニメではいたな
あの時は色々考察されてたけど何てことなかったってことか
504:名無しかわいいよ名無し:
2017/12/01(金)
00:53:45.06

お休み竜胆
505:名無しかわいいよ名無し:
2017/12/01(金)
14:52:01.35

司っさん残党狩り参加してないよね原作だと

竜胆・斎藤・寧々・もも&叡山
て感じで分けてたんだろうけど、女木島vs竜胆の時の周りの反応からして、竜胆も残党狩りサボってたのかね?
506:名無しかわいいよ名無し:
2017/12/01(金)
16:53:05.15

あの時は司さんだけ特別扱いされてるとか言われてたけど、特に深い意味なかったんだな
原作では竜胆先輩目立たせたかっただけだろう
その後の展開からおそろく二人とも残党狩り参加してないとみた
507:名無しかわいいよ名無し:
2017/12/01(金)
17:13:55.39

>>496
馴染んできたというかどっかを境に演じ方変わった気がする
語尾の感じとか明らか変わった
508:名無しかわいいよ名無し:
2017/12/01(金)
17:36:30.28

司さんだけ別格?とか食戟避ける理由が何かあるのか?みたいなこと言われてたな
アニメではしれっと参戦させられるかもね、ポニテコックコート描く機会がもうなさそうってことで
509:名無しかわいいよ名無し:
2017/12/01(金)
17:45:41.21

司さん相手とそれ以外で演技変えてる気がする
OVA含めてねっとりエロいボイスは司さんに対してだけじゃないか
まぁ標準でもエロすぎるぐらいだが
510:名無しかわいいよ名無し:
2017/12/02(土)
00:53:38.39

お休み竜胆
511:名無しかわいいよ名無し:
2017/12/03(日)
00:20:48.69

お休み竜胆
512:名無しかわいいよ名無し:
2017/12/04(月)
00:57:14.66

お休み竜胆
513:名無しかわいいよ名無し:
2017/12/05(火)
00:57:47.53

お休み竜胆
514:名無しかわいいよ名無し:
2017/12/06(水)
00:40:53.36

お休み竜胆
515:名無しかわいいよ名無し:
2017/12/07(木)
00:29:53.30

お休み竜胆
516:名無しかわいいよ名無し:
2017/12/08(金)
00:13:45.39

お休み竜胆
517:名無しかわいいよ名無し:
2017/12/08(金)
13:25:50.35

アニメ全12話か
時期的にジャンプフェスタで4期発表あるか?
518:名無しかわいいよ名無し:
2017/12/08(金)
21:01:59.54

おっぱい十傑ならメアでも9席くらいにはなれるか

一年で1席肉魅、2席竜胆、3席えりな
519:名無しかわいいよ名無し:
2017/12/08(金)
21:04:23.77

ごめんミスった
520:名無しかわいいよ名無し:
2017/12/08(金)
21:25:47.89

個人的には一位前二席、二位竜胆、にくみ、三位えりなアリスの順じゃねと思う
でも全体的なスタイルの良さなら竜胆が断トツだな
むしろサイボーグ体型
521:名無しかわいいよ名無し:
2017/12/08(金)
22:09:53.85

アニメスレに書き込むつもりが誤爆ったわすまぬ
522:名無しかわいいよ名無し:
2017/12/08(金)
22:23:18.13

3期のBlu-rayboxは3月28日に発売
描き下ろしboxイラストにコックコートの竜胆先輩いるぞ
523:名無しかわいいよ名無し:
2017/12/09(土)
00:29:40.30

お休み竜胆
524:名無しかわいいよ名無し:
2017/12/10(日)
00:22:59.64

お休み竜胆
525:名無しかわいいよ名無し:
2017/12/11(月)
00:21:46.33

お休み竜胆
526:名無しかわいいよ名無し:
2017/12/12(火)
00:24:21.38

お休み竜胆
527:名無しかわいいよ名無し:
2017/12/13(水)
01:01:29.47

司っさんに鬼嫁扱いされる竜胆先輩と司っさんを揺さぶる竜胆先輩可愛かった
528:名無しかわいいよ名無し:
2017/12/13(水)
22:44:02.75

尺的にキツキツでやってるからカットされるだろなーと思ってたけど入れてくれてんのね
あの絵に描いたような自虐風自慢
529:名無しかわいいよ名無し:
2017/12/14(木)
00:30:47.42

お休み竜胆
530:名無しかわいいよ名無し:
2017/12/14(木)
19:39:26.17

原作だと竜胆一人で気合い入れてる描写だったけど、アニメでは司のネクタイ引っ張りながら揺らしててすげえ可愛かったな
やっぱこの二人のバランスいいわ
あれ愚痴という名の惚気にしか聞こえねえよなあ
531:名無しかわいいよ名無し:
2017/12/14(木)
19:53:11.52

昼はあんな感じの関係だけど夜は攻守交代して女になる竜胆先輩
532:名無しかわいいよ名無し:
2017/12/14(木)
20:41:37.30

海外で得た知識を夜も遺憾なく発揮してる
533:名無しかわいいよ名無し:
2017/12/14(木)
21:20:03.16

ブラックタイガーもいいけどやっぱ桜海老だなー(意味深)
534:名無しかわいいよ名無し:
2017/12/14(木)
22:41:12.95

4thのカードどうなるかな
できれば一色とやって欲しいんだけどなー
タクミだったらあーもう強く描く気はないんだなって感じ
535:名無しかわいいよ名無し:
2017/12/15(金)
00:26:34.45

お休み竜胆
536:名無しかわいいよ名無し:
2017/12/15(金)
08:31:40.56

>>534
まあ竜胆の魅力て強さだけじゃないから
537:名無しかわいいよ名無し:
2017/12/15(金)
12:04:34.75

バンパイアハーフの分際で人間様に...
538:名無しかわいいよ名無し:
2017/12/15(金)
17:44:20.93

>>533
大きさじゃないんやろなぁ
539:名無しかわいいよ名無し:
2017/12/16(土)
00:56:02.78

お休み竜胆
540:名無しかわいいよ名無し:
2017/12/16(土)
15:52:23.60

ジャンフェス行ってきた
予想通り分割2クール
石田彰がテンション高くて驚いたわw
イベントあまり出ないらしいし作品気に入ってくれてんのかね
541:名無しかわいいよ名無し:
2017/12/16(土)
17:17:42.01

石田彰って結構ノリ良い人なのか、そんなイメージなかった
PV見たけど竜胆先輩目立ってるじゃん、悪役夫婦みたいになってるけど
542:名無しかわいいよ名無し:
2017/12/16(土)
17:33:59.81

ゲスト声優がカップ焼きそばにちょい足しして原作に食わせてどれが美味いか選ぶってコーナーで石田彰はカップ焼きそばにタバスコかけまくってて、竜胆先輩なら喜んで食いそうだと思ってしまったw
後ろにいた女子が石田さん絶好調言ってたからいつもあのテンションではないのかも
543:名無しかわいいよ名無し:
2017/12/16(土)
17:47:38.77

あとワーナーブースに全身パネルとサイン色紙があった
司と竜胆先輩は隣同士に飾ってあったぞ
伊藤静のサインめちゃくちゃ可愛いのな
ゆるキャラっぽい熊のマークがサインになってて竜胆先輩のイメージと合ってたわ
544:名無しかわいいよ名無し:
2017/12/16(土)
18:45:29.90

司は石田の最近のキャラの中では結構ハマってる役だからなw
年々脇役やチョイ役とかが増えてる中で、ジャンプアニメの実質ラスボスに近い先輩キャラなんて美味しいもんね
竜胆の御前といい、一部で合わないとかいう意見もあったが、始まってみれば御前と共に、石田しかいないって思うわ
545:名無しかわいいよ名無し:
2017/12/16(土)
20:21:24.27

それで優勝とか叡山ばりの接待食戟じゃねーか

>>543
Twitterで見たけど、字体もイラストもポップで可愛くて中の人の性格とのギャップに萌えたわ
コメントもネタコメじゃなくてマジで竜胆先輩が言いそうな台詞だから的確に伊藤静ボイスで脳内再生された
546:名無しかわいいよ名無し:
2017/12/17(日)
00:53:23.60

二人ともあんな悪どい顔してなかったとおもうけどあの悪役夫婦感はあれはあれでいいな
547:名無しかわいいよ名無し:
2017/12/17(日)
01:28:13.21

石田彰の作品内でチョイスした料理が胡椒餅で伊藤静も胡椒餅うめぇじゃん!おまえらも食べてけよー書いてあったのに、ジャンフェスで売ってたのは手羽先餃子というw
石田彰の色紙の君もセントラル入りして助手にならないかって言葉ワロタ
548:名無しかわいいよ名無し:
2017/12/17(日)
01:31:33.34

>>546
竜胆先輩アップ→司アップ→最後ソーマえりなでやっぱこの二組意識して描かれてるよなーと思ったわ
悪役夫婦はまああながち間違ってないしなw
個人的には機内でのイチャつきや列車でのイチャつき、ソリンドーにスノーボーダー司の部分はカットして欲しくないな
549:名無しかわいいよ名無し:
2017/12/17(日)
01:43:19.90

けど進級試験辺りは司も竜胆も余り出番ないんだよな‥
3次の食戟もダイジェストで消化されるし、竜胆も謎の気紛れでタクミと田所を残す位で、大抵がソーマとえりなを中心にした展開が続くからね
本格的な出番の連隊食戟はいつ見れるかな~
550:名無しかわいいよ名無し:
2017/12/17(日)
02:08:26.87

お休み竜胆
551:名無しかわいいよ名無し:
2017/12/17(日)
07:48:44.81

進級試験編でも連隊食戟編でもなく遠月列車編がサブタイトルなら確実に連隊食戟編もあるな
このまま原作を最後までアニメ化してくれそうじゃん
その間もちょいちょいOVA出してくれるみたいだから恵まれすぎてる